Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21587
95 глав...скопированны!! Уф yahoo.gif cray.gif yahoo.gif

Агапкины, Алышкины, Альбрандт,Ананьевы,Бабченко,Богдановы,Богодаровы,Божичко, Бруевы, Бурлаковы, Бутышевы,
Вайнбергеры, Веллинги, Верховцевы, Ветошниковы,Виноградовы,Гавриловы, Герасименко, Герасимовы, Глуховы,Голодяевы,Грешных,Грикиты, Гусевы, Денисовы,Дровняшины, Ежовы, Елисовы,Забеллы, Зайко, Зайковы,
Калашниковы, Капраловы, Козловы ( там что-то не правлено), Короткевичи, Красниковы, Кривеньковы.
Крымовы, Крыхтины, Кундерт, Лебединские, Летовы, Любарские, Мазалецкие, Максимовичи, Макухины,
Мартенсы, Марянины,Михайловы,
Мясниковы, Никитины, Никифоровф,Николаевские, Ощепковы, Поль, Пфистер, Радюхины, Райт, Румынец,Селивановы, Семеновы, Семикины, Симо, Скоромец. Скугаревские, Соколовы, Соловьевы, Сорокины из Рославля, Сосницкие, Столяровы, Субботины, Сыса, Татаренко, Телиженко, Тепляковы, Топчий, Тутовы, Удот, Улдукис, Федерау, Федины, Фроловы, Хвостишко, Хоревы, Хорошкевичи, Чистяковы, Шашлыкины, Шванебах, Шиц, Шишкановы, Шпренгерт, Шурыгины (там неполадки ), Щербины, Эделевы, Якушевы,
Это все , к которым у меня был допуск.......
Я никого не упустила?

Если кто-то хочет внести или изменить, присылайте мне на valcha2006@mail.ru
"Лазить" по Гуглу - устала!
О Денисовых помню.

Кто у нас из авторов на первые буквы алфавита -А, Б, В, где смотреть???Хочу сгруппировать по папкам
папка А и т.д.
Господа авторы, вы уж не обессудьте!
1. Убирала интервалы между абзацами
2.лишние пробелы убирала или добавляла нужные.....
3.сокращала год\году - г. в датах
4. годы - гг.
5. область - обл.
6. лишние скобки
7. Центральный Архив Министерства обороны - ЦАМО и тд.
8. года рождения - г. р.
9. меняла ваши звездочки (родился) на - род., крестики на - ум.
10 сокращала - родился \ жил\трудилсяя в городе Х - родилсся в г.Х и т.д.
11. 12.13 .... всего не перечислишь -

А книга действительно получится прекрасная!!!
Не знаю, бкдет ли она пользоваться бешеным спросом, но диссертацию по ней можно будет защитить любому социологу и историку, спец. на советской эпохе.....
И для фонда Династия - это подарок!
На их месте, я бы схватила этот проект обеими руками! yahoo.gif yahoo.gif

Куплю 4 книги....

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21587
Schadel
Schadel написал:
[q]
Когда ставится вопрос оставить лишь только эмоции, либо только научность, я теряюсь с ответом.
[/q]

Да мы и не ставили так вопрос!

Вот я, например, готова сократить свои сноски, какие-то в плане их объема, (некоторые действительно похожи на статью), другие м.б. уберу...
Ну что это за сноска, если она занимает пол-страницы и залезает на след. страницу?????
Поверьте, когда я писала, меня тоже редактировали и резали, я стонала, убирая, как мне казалось, что-то очень и очень дорогое сердцу.....
Но лучше, если книга выйдет, чем ничего......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 49
[q]
Поверьте, когда я писала, меня тоже редактировали и резали, я стонала, убирая, как мне казалось, что-то очень и очень дорогое сердцу.....Но лучше, если книга выйдет, чем ничего......
[/q]

Я сам свою главу резал и кромсал, причем тоже со стонами. Я более чем в два раза сократил количество сносок. И да, я готов убрать еще около трех сносок, но они проблему в целом не решают (это около 345 знаков с пробелами). Кроме того, подтверждаю озвученный выше факт, что в свое время Людмилой говорилось о том, что сноски в общий подсчет знаков не входят. Повторюсь: на мой взгляд, глава без сносок должна иметь совсем другую подачу и я в данном случае подготовить эту подачу материала в кратчайшие сроки не имею никакой возможности. Говорить же о том, что пусть хоть что-то выйдет, чем совсем ничего... Для меня это неприемлемо. В свое время я заявил в общий список всего одну главу, хотя было велико искушение заявить как минимум 3-4 главы. Просто я знал, что по тем или иным причинам не смогу написать то, что мне хочется написать и самое главное то, что я должен написать.
К сожалению, я не могу предложить никакого "экономического" способа вместо "хирургического". Я могу только увеличить количество книг которые собирался приобрести с 5-ти до 10-ти штук. Вряд ли это чем-то поможет в данном случае, но другой возможности у меня нет.
Вполне понимаю эмоции Елены и ее желание отозвать главу.
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
В конце-концов каждый автор может перевести на банковский счет, общак так скать biggrin1.gif , дополнительные деньги в расчете на окупаемость книги кроме денег на покупку своих экземпляров . Сумму можно обговорить.
---
Лена
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

елена шванебах написал:
[q]
каждый автор может перевести на банковский счет, общак так скать biggrin1.gif , дополнительные деньги в расчете на окупаемость книги кроме денег на покупку своих экземпляров . Сумму можно обговорить.
[/q]

Вот это уже не эмоции, а реальное предложение экономического характера! yahoo.gif yahoo.gif

Ведь за издание своей собственной, пусть и небольшой, книжки мы бы платили бы, да?

Так давайте, заведем новую тему, что ли: типа "Общак" a_003.gif Или "Сами мы не местные..." или проще: "С миру по нитке - нам Книга". yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

И будем решать этот вопрос там, а?

Кто возьмётся оповестить по мейлу всех авторов о возникшей проблеме и предложенном Леночкой пути ее решения?

Кто будет "держать общак"? (Я не могу - полный ноль в финансовых вопросах.. cray.gif )
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
RuSar
Генриетта:
[q]
А может быть, пусть будет? Нормальная толстая книжка.
[/q]

Вы упускаете из виду то обстоятельство, что тома можно издавать и не одновременно. Кредита Наташи на 1-й том хватает? Отлично! Значит, делаем 1-й том, отбиваем кредит, получаем частичную прибыль и лишь к этому моменту (думаю, он наступит весной или в начале лета) макетируем 2-й том и несём его в издательство!..
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
RuSar
Мне кажется, все так устали ждать эту книгу, и так она непросто дается - буквально с кровью 101.gif , что мало кого обрадует перспектива попасть во 2-й том и издаться летом.

Нас ведь около 50-ти авторов? Даже если каждый внесет по 2 тысячи - это будет 100 тысяч. Какая хоть приблизительно стоимость книги в 700 страниц в твердом переплете?
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

Генриетта написал:
[q]
Какая хоть приблизительно стоимость книги в 700 страниц в твердом переплете?
[/q]

Читайте подтему Выбор издательства для нашего детища.

Половинный объем я уже (издательства, т.е.) уже считали - надо на всё от 115 до 122 000.

А на 720 страниц..... cray.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

RuSar написал:
[q]
и лишь к этому моменту (думаю, он наступит весной или в начале лета) макетируем 2-й том и несём его в издательство!..
[/q]

Ох, Рубен, думаю, далеко-о-о не все согласятся сто-олько ждать.....

И "последние" будут пристраивать готовые (даже отредактированные Валерией) Главы еще куда-то.

Это предложение пошло бы, если бы был только 1 автор. Логично было бы. А когда их почти 50!

Так что я тоже считаю, что это не выход...
---
RuSar
Вариант 2 предполагает, что мы этими 2 томами и ограничимся, варианты 1 и 3 оставляют возможность для издания следующих томов. Прошу голосовать.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈