ФРАНЦИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lorochka Москва,Россия Сообщений: 116 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
26 апреля 2007 21:52 Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.АТД Франции - Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские. 18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов. Основой Франции являются 36 682 коммуны.  1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию). 2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта. 3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен. 4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.
 --- Поиск продолжается | | |
| EgorkaT Новичок
9 апреля 2021 18:49 Добрый день! Ищу любую информацию о брате деда по отцовской линии. О нем знаю только что звали Georges Lili, рожден до 1920, жил в Mountaban в 1970-х. На сайте https://archivesdepartementales.ledepartement82.fr/ не понял, где искать информацию о смерти... Прошу прощения, если написал не туда или не совсем то. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 333 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
11 апреля 2021 5:33 EgorkaT написал: [q] Добрый день!
Ищу любую информацию о брате деда по отцовской линии. О нем знаю только что звали Georges Lili, рожден до 1920, жил в Mountaban в 1970-х.
На сайте https://archivesdepartementales.ledepartement82.fr/ не понял, где искать информацию о смерти...
Прошу прощения, если написал не туда или не совсем то.[/q]
Уважаемый Егор, В департаментальных архивах, как правило, не будет материалов о смертях такого недавнего времени. Записи находятся в ЗАГС. Какие поиски Вы предпринимали? Что такое "Lili"? Фамилия? Это были "природные" французы или русские эмигранты? Откуда взята информация о городе Монтобане (правильная орфография, кстати, "Montauban")? Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| EgorkaT Новичок
11 апреля 2021 9:07 11 апреля 2021 9:31 Добрый день, Иван! Да, в том архиве крайний год, который можно выбрать - 1945. У нас в фотоальбоме есть с десяток фотографий той семьи, все подписаны - Монтабан. Также есть одна телеграмма, подписана Georges Lili, тоже отправлена из Монтабана в 1970 году. Фамилия моего деда - Гершензон, я думаю, что его брат эмигрировал во Францию в 20-30 годах и там сменил фамилию. Сейчас просматриваю списки умерших по годам, взятые с https://www.insee.fr/fr/information/4769950Спасибо за помощь! | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 333 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
11 апреля 2021 22:48 EgorkaT написал: [q] Добрый день, Иван!
Да, в том архиве крайний год, который можно выбрать - 1945. У нас в фотоальбоме есть с десяток фотографий той семьи, все подписаны - Монтабан. Также есть одна телеграмма, подписана Georges Lili, тоже отправлена из Монтабана в 1970 году.
Фамилия моего деда - Гершензон, я думаю, что его брат эмигрировал во Францию в 20-30 годах и там сменил фамилию. Сейчас просматриваю списки умерших по годам, взятые с https://www.insee.fr/fr/information/4769950
Спасибо за помощь![/q]
А Вы уверены, что Georges и Lili - это не просто имена двух супругов? Тем более в телеграмме, где предлоги и союзы опускаются. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
| EgorkaT Новичок
12 апреля 2021 9:31 О да, вполне возможно... Тогда все усложняется...
Из архивов с записями смертей по годам я выбрал все записи с GEORGES или LILI с 1970 по 1989, но так как фамилия неизвестна, можно только по коммуне отфильтровать.
А как можно найти запись о браке, если это было где-то в 40-50-60? | | |
| Orange38 Начинающий
12 апреля 2021 11:00 pour EgorkaT Добрый день, Иван! Да, в том архиве крайний год, который можно выбрать - 1945. У нас в фотоальбоме есть с десяток фотографий той семьи, все подписаны - Монтабан. Также есть одна телеграмма, подписана Georges Lili, тоже отправлена из Монтабана в 1970 году. Фамилия моего деда - Гершензон, я думаю, что его брат эмигрировал во Францию в 20-30 годах и там сменил фамилию. Сейчас просматриваю списки умерших по годам, взятые с https://www.insee.fr/fr/information/4769950Спасибо за помощь! ----------------------------------------------------- Est le bon Guerchenson ? Правильный ли Гершенсон?
 --- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков. | | Лайк (1) |
| EgorkaT Новичок
12 апреля 2021 11:49 12 апреля 2021 14:01 >> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 12 апреля 2021 11:00 Добрый день! Думаю, что нет - место смерти не Монтабан, вряд-ли после жизни в одном месте он будет умирать в Нице. Спасибо за транскрипцию фамилии - буду искать и так тоже! А в INSEE можно искать через сайт? - нашел https://arbre.app/insee/, Спасибо!!! | | |
| Orange38 Начинающий
12 апреля 2021 19:30 EgorkaT Думаю, что нет - место смерти не Монтабан, вряд-ли после жизни в одном месте он будет умирать в Нице. +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Bonjour, Il y a beaucoup de gens qui travaillent toute leur vie dans leur ville et prennent leur retraite sur la Côte d'Azur (s'ils ont suffisamment d'argent). Il y a de nombreux exemples de personnes qui meurent en voyage. Georges et Lili me semblent être des prénoms d'homme et femme, pour ne pas laisser de trace. De plus, quand j'écris à ma famille je signe avec mon prénom, pas avec mon nom. Avant d'éliminer cette piste, il faudrait savoir si elle est compatible, au point de vue date. Et prénom ? Si oui, il faudrait demander l'acte à la mairie de Nice, pour connaitre d'autres informations: métier, déclarant, état-civil, tel que célibataire, marié ou veuf.. Cordialement Orange38 -------------------------------------- Привет, Есть много людей, которые всю жизнь работают в своем городе; и выходят на пенсию на Французской Ривьере (если у них достаточно денег). Есть много примеров, когда люди умирали во время путешествий. Мне кажется, что Жорж и Лили - это имена мужчин и женщин, чтобы не оставить след. Кроме того, когда я пишу своей семье, я подписываюсь своим именем, а не своей фамилией. Перед тем, как удалить этот трек, необходимо узнать, совместим ли он с точки зрения даты. А имя? В таком случае необходимо запросить документ в мэрии Ниццы, чтобы узнать другую информацию: профессию, декларант, семейное положение, например, холост, женат или вдовец. С уважением Orange38 --- Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков. | | Лайк (1) |
13 апреля 2021 8:27 >> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 12 апреля 2021 19:30 Commander l'acte de décès - c'est bien évidemment la première chose à faire. Outre tout ce vous citez ceci donnera également le domicile légal de la personne et, par conséquence, la possibilité de chercher sa déclaration de succession et/ou la notoriété après le décès. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
13 апреля 2021 8:31 EgorkaT написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 12 апреля 2021 11:00
Добрый день!
Думаю, что нет - место смерти не Монтабан, вряд-ли после жизни в одном месте он будет умирать в Нице.
Спасибо за транскрипцию фамилии - буду искать и так тоже!
А в INSEE можно искать через сайт? - нашел https://arbre.app/insee/, Спасибо!!![/q]
Закажите запись о смерти - это верный совет. Человек мог оказаться в Ницце проездом, на отдыхе и т.п. Как я только что написал, помимо всего вышесказанного, вы узнаете официальный адрес умершего, что будет основой дальнейшего поиска. --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.