Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФРАНЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Lorochka

Москва,Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 22

Франция (фр. France, [fʁɑ̃s], официальное название — Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz], — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд заморских регионов и территорий. Столица — Париж.

АТД Франции -
Франция делится на 18 регионов, из которых 12 находятся на европейском континенте, один (Корсика) — на острове Корсика, а ещё пять — заморские.
18 регионов разделяются на 101 департамент, а также Лионскую метрополию, которые состоят из 342 округов и 4039 кантонов.
Основой Франции являются 36 682 коммуны.
1024px-%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8_2016.svg.png

1. Метрополия (разделена на 13 регионов, 96 департаментов и Лионскую метрополию).
2. 5 заморских департаментов: Гваделупа, Мартиника, Гвиана, Реюньон, Майотта.
3. 5 заморских территорий: Французская Полинезия, острова Уоллис и Футуна, Сен-Пьер и Микелон, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен.
4. 3 территории, имеющие особый статус: Новая Каледония, Клиппертон, Французские Южные и Антарктические территории.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, регионам, округам, кантонам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 1920px-France_(+overseas),_administrative_divisions_-_russian_(multizoom).svg.png
---
Поиск продолжается
EgorkaT
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Ищу любую информацию о брате деда по отцовской линии.
О нем знаю только что звали Georges Lili, рожден до 1920, жил в Mountaban в 1970-х.

На сайте https://archivesdepartementales.ledepartement82.fr/ не понял, где искать информацию о смерти...

Прошу прощения, если написал не туда или не совсем то.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 165

EgorkaT написал:
[q]
Добрый день!

Ищу любую информацию о брате деда по отцовской линии.
О нем знаю только что звали Georges Lili, рожден до 1920, жил в Mountaban в 1970-х.

На сайте https://archivesdepartementales.ledepartement82.fr/ не понял, где искать информацию о смерти...

Прошу прощения, если написал не туда или не совсем то.
[/q]

Уважаемый Егор,

В департаментальных архивах, как правило, не будет материалов о смертях такого недавнего времени. Записи находятся в ЗАГС.

Какие поиски Вы предпринимали? Что такое "Lili"? Фамилия? Это были "природные" французы или русские эмигранты? Откуда взята информация о городе Монтобане (правильная орфография, кстати, "Montauban")?

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
EgorkaT
Новичок

На сайте с 2021 г.
Добрый день, Иван!

Да, в том архиве крайний год, который можно выбрать - 1945.
У нас в фотоальбоме есть с десяток фотографий той семьи, все подписаны - Монтабан.
Также есть одна телеграмма, подписана Georges Lili, тоже отправлена из Монтабана в 1970 году.

Фамилия моего деда - Гершензон, я думаю, что его брат эмигрировал во Францию в 20-30 годах и там сменил фамилию.
Сейчас просматриваю списки умерших по годам, взятые с https://www.insee.fr/fr/information/4769950

Спасибо за помощь!
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

EgorkaT написал:
[q]
Добрый день, Иван!

У нас в фотоальбоме есть с десяток фотографий той семьи, все подписаны - Монтабан.
Также есть одна телеграмма, подписана Georges Lili, тоже отправлена из Монтабана в 1970 году.

Фамилия моего деда - Гершензон, я думаю, что его брат эмигрировал во Францию в 20-30 годах и там сменил фамилию.
Сейчас просматриваю списки умерших по годам, взятые с https://www.insee.fr/fr/information/4769950

Спасибо за помощь!
[/q]

А Вы уверены, что Georges и Lili - это не просто имена двух супругов? Тем более в телеграмме, где предлоги и союзы опускаются.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
EgorkaT
Новичок

На сайте с 2021 г.
О да, вполне возможно... Тогда все усложняется...

Из архивов с записями смертей по годам я выбрал все записи с GEORGES или LILI с 1970 по 1989, но так как фамилия неизвестна, можно только по коммуне отфильтровать.

А как можно найти запись о браке, если это было где-то в 40-50-60?
Orange38
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
pour EgorkaT
Добрый день, Иван!

Спасибо за помощь!
-----------------------------------------------------
Est le bon Guerchenson ?
Правильный ли Гершенсон?

Прикрепленный файл: 19951231 D GUERCHENSON David - Nice.jpg
---
Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков.
Лайк (1)
EgorkaT
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 12 апреля 2021 11:00

Добрый день!

Думаю, что нет - место смерти не Монтабан, вряд-ли после жизни в одном месте он будет умирать в Нице.

Спасибо за транскрипцию фамилии - буду искать и так тоже!

А в INSEE можно искать через сайт? - нашел https://arbre.app/insee/, Спасибо!!!
Orange38
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
EgorkaT
Думаю, что нет - место смерти не Монтабан, вряд-ли после жизни в одном месте он будет умирать в Нице.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Bonjour,
Il y a beaucoup de gens qui travaillent toute leur vie dans leur ville et prennent leur retraite sur la Côte d'Azur (s'ils ont suffisamment d'argent). Il y a de nombreux exemples de personnes qui meurent en voyage.
Georges et Lili me semblent être des prénoms d'homme et femme, pour ne pas laisser de trace. De plus, quand j'écris à ma famille je signe avec mon prénom, pas avec mon nom.
Avant d'éliminer cette piste, il faudrait savoir si elle est compatible, au point de vue date. Et prénom ?
Si oui, il faudrait demander l'acte à la mairie de Nice, pour connaitre d'autres informations: métier, déclarant, état-civil, tel que célibataire, marié ou veuf..
Cordialement
Orange38
--------------------------------------
Привет,
Есть много людей, которые всю жизнь работают в своем городе; и выходят на пенсию на Французской Ривьере (если у них достаточно денег). Есть много примеров, когда люди умирали во время путешествий.
Мне кажется, что Жорж и Лили - это имена мужчин и женщин, чтобы не оставить след. Кроме того, когда я пишу своей семье, я подписываюсь своим именем, а не своей фамилией.
Перед тем, как удалить этот трек, необходимо узнать, совместим ли он с точки зрения даты. А имя?
В таком случае необходимо запросить документ в мэрии Ниццы, чтобы узнать другую информацию: профессию, декларант, семейное положение, например, холост, женат или вдовец.
С уважением
Orange38
---
Я француз, который плохо говорит по-русски. Но я помогаю нескольким корреспондентам искать своих русских предков.
Лайк (1)
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 12 апреля 2021 19:30

Commander l'acte de décès - c'est bien évidemment la première chose à faire. Outre tout ce vous citez ceci donnera également le domicile légal de la personne et, par conséquence, la possibilité de chercher sa déclaration de succession et/ou la notoriété après le décès.
---

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

EgorkaT написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Orange38 от 12 апреля 2021 11:00

Добрый день!

Спасибо за транскрипцию фамилии - буду искать и так тоже!

А в INSEE можно искать через сайт? - нашел https://arbre.app/insee/, Спасибо!!!
[/q]

Закажите запись о смерти - это верный совет. Человек мог оказаться в Ницце проездом, на отдыхе и т.п. Как я только что написал, помимо всего вышесказанного, вы узнаете официальный адрес умершего, что будет основой дальнейшего поиска.
---

Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 110 111 112 113 114 115 Вперед →
Модератор: bumage
Вверх ⇈