ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
| Martingale Сообщений: 111 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
19 января 2013 16:18 ЗубоваА Вы знаете, он служил офицером в армии или рядовым? Просто на всех офицеров есть досье в архиве министерства обороны в Винсенн. Service historique de la défense. Château de Vincennes Avenue de Paris 94306 Vincennes cedex http://www.servicehistorique.s...la-defenseКак его фамилия писалась по французски? Есть общий сайт погибших на французских войнах на нем есть BRUNTZ Joseph, погибший в первой мировой войне http://www.memorial-genweb.org...om=bruntz#Если у Вас есть координаты его семьи в то время, то этим путем тоже можно искать в муниципальном или департаментальном архиве по месту жительства. --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| pelaar Новичок
23 января 2013 10:19 Всем привет! Я новичок в генеалогическом поиске и прошу помощи у знатоков. По имеющейся информации моя бабушка Балобан Евгения Изидоровна родилась в 1933 г. в г. Сент-Этьен (насколько я понимаю, Saint-Etienne департамент Луара региона Рона-Альпы) Франция. Родилась она там, т.к. семья ее отца Балобан Изидора по происхождению поляка из Западной Белоруссии приехала туда как будто на заработки. Мне, во-первых, хотелось бы получить информацию о ней из метрической книги. Куда можно сделать запрос? Видимо в муниципальный архив г. Сент-Этьена... Насколько велики шансы на ответ? Может быть лучше сделать запрос через наш ЗАГС, ведь дата рождения достаточно поздняя? Во-вторых, ломаю голову еще над вопросом, чем мог быть обусловлен такой отдаленной страны для поездки на заработки. Есть версия, что могли быть там родственники, т.к. кажется была волна эмиграции поляков во Францию в середине 19 в. Впоследствии они вроде бы вернулись на родину. По крайней мере ВОВ их застала в Белоруссии. Как бы узнать, в какое примерно время они уехали и когда вернулись? Или я слишком многого хочу и такая информация канула в Лету? --- Ищу Александовых, Балобан, Поветкиных, Повзло, Рейнюк, Сусловых, Шиятых | | |
darina608 Россия Ростов на Дону Сообщений: 571 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 358 | Наверх ##
23 января 2013 21:26 Martingale написал: [q] Про пенсию это даже интересно, как это можно найти, я ни разу еще не сталкивалась. Когда я у меня появится время я постараюсь поискать.[/q]
Большое спасибо! Буду очень признательна! Martingale написал: [q] Я что хотела Вам сказать, учитывая неприятности с полицией этой организации, Вам надо обратиться в архивы полиции, там наверняка остались следы. А учитывая, что пост секретаря значимый, то вероятно было и досье на самого Погонцева. [/q]
Т.е. во Франции,в Арль? А как найти адрес? Я с французским ни то что ни бум-бум... но не так что бы искать в сети - поэтому искать трудно (я могу на английском, польском, немецком... но французский это слишком.... но написать письмо - смогу....) помогите найти куда письмо послать --- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так... | | |
| Наверх ##
24 января 2013 0:21 24 января 2013 0:26 darina608Ну если он жил в Арле то туда обратиться стоит конечно, если там было что зарегестрировать в мэрии (рождение смерть свадьба крещение) Hôtel de ville Archives communales BP 90 196 13637 Arles cedex Но возможно нужно обратиться в архив департамента Bouche-du-Rhône Собственно есть архивы в сети но кажется более ранние только посмотрите http://www.ville-arles.fr/cult...alogie.phpда тут еще пишут что есть серия F по переписи населения http://www.ville-arles.fr/cult...dernes.phpНо архивы полиции Вы в мэрии не найдете Давайте лучше продолжим в Вашей теме? а то здесь все в перемешку --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
24 января 2013 0:34 24 января 2013 0:35 --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Зубова Новичок
28 января 2013 13:23Личное Имя деда на французском-Victor Bruntz. Служил солдатом,номер на отвороте воротника 235,не знаю что это означает,возможно номер части или роты. Координаты его семьи утеряны,так-как бабушка умерла в 1945г. и архив частично утерян.Письма приходили из Безансона и последнее сохранившееся за 1915г. | | |
| Наверх ##
28 января 2013 18:38 ЗубоваЯ Вам советую обратиться в архив Безансона ARCHIVES MUNICIPALES 1, rue de la bibliothèque 25000 Besançon Tél : 03 81 87 81 47 Fax : 03 81 61 98 77 archives.contemporaines@besancon.fr http://www.besancon.fr/index.php?p=183Во-первых, мобилизовали солдат по городам, и информация это хранится в городских архивах, хотя если его призывали из Парижа то нужно обращаться в архив парижский по этому вопросу. В документах мобилизации Вы сможете найти его точные данные рождения, родителей, возможно проживания. Archives de Paris 18 boulevard Sérurier 75019 Paris Во-вторых, если у Вас есть информация об его родственниках (имена даты), то в архиве Безансона Вы сможете найти их акты рождения, смерти, свадеб, разводов. На всех этих актах упомянуты другие родственники с адресами проживания. Это ссылка на часть архивов Парижа доступных по интернуту но кажется для Вас они слишком ранние http://canadp-archivesenligne.paris.fr/ --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
| Наверх ##
30 января 2013 16:37 --- Генеалогический поиск в Парижском регионе - платно - обращайтесь в личку | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2767 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 637 | Наверх ##
14 февраля 2013 3:05Балобан pelaarЗдравствуйте! В списках натурализовавшихся во Франции что-то фамилию Балобан не вижу. Вижу только BALOBA, но это читается, скорее, как Балоба, да и то под вопросом... Может быть, она по-другому звучала? Или это уже была французская фамилия, тогда она могла писаться как-то по-другому. Прикладываю букву "Б" из списков натурализовавшихся. Может быть, найдете что-то похожее. Если это Ваша бабушка, то Вы без труда подтвердите родство. Имеет смысл обратиться в социальные службы того же Сент-Этьена с просьбой найти такую запись. В интернете эти годы не выложены наверняка. Но шансы на ответ высокие!!! Только нужно набраться терпения. Зато можно направить запрос по электронной почте. Это большой плюс. А что касается волн эмиграции, то их было много. И они были и в 19-м веке и раньше. Может быть, конечно, не волны... В любом случае ничего очень странного не вижу. Россия с Францией была в тесном контакте  Удачи!!! Лилия
Прикрепленный файл (B.htm, 265202 байт)--- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
feta Москва Сообщений: 635 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 410 | Наверх ##
21 февраля 2013 22:43 Прошу подсказать знатоков, есть ли во Франции архив организации типа нашего Полицейского департамента. Интересует 1889-1890 гг. Париж, коммиссариат, Мазасская тюрьма ( Mazas) . Мой родственник, который эмигрировал во францию из-за политических преследований в России, по донесениям в Полицейский департамент, умер в 1890году в Мазасской тюрьме. Очень бы хотелось восстановить события тех лет, узнать, за что его посадили французы. | | |
|