ИЩУ населенное место (Франция)
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ
Trish | Наверх ##
30 апреля 2004 15:29 TatianaLGNN, у нас тоже не очень-то общительные...:( Так же по аське посылаю письма то однофамильцам, то по территориальному признаку с просьбой телефонный справочник посмотреть, люди отмалчиваются...  ( Вижу - сидит в он-лайне и молчит, что трудно сказать "нет", если на то пошло? Но, встречаются люди, которые отвечают!!! И это главное!!! --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
SK Рига Сообщений: 1655 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
30 апреля 2004 18:18 TatianaLGNN а вы им на каком языке послали? они ведь английский не любят  им тока французский подавай... --- Бог в помощь. | | |
Olga Zav Новичок
1 июля 2004 9:22 Моя прабабушка эмигрировала во Францию в 1917 году. Проживала в Париже. Девичья фамилия Vibelius. В 40 годы пришло письмо от кого-то с фамилией Pierimne по поводу наследства. Я уже замучалась писать письма в посольства и мэрию 19 района Парижа на английском. Не отвечают. Есть еше какая-то организация, которая занимается восстановлением актов гражданского состония. Но я не знаю ни года рождения тетки, ни ее имени. Что делать? Знаю дату рождения ее брата, ФИО отчество родителей. Какие будут советы? | | |
| Наверх ##
1 июля 2004 23:43 Olga Zav ну, вы насмешили..  ) конечно не ответят, если на англ языке сделали запрос, они даже устно не хотят по англ говорить, не то что письменно. С ними надо только по французски. попробуйте через переводчик http://www.multitran.ru/ я правда сама еще не пробовала там, но там надо посмотреть возможности французского словаря --- Бог в помощь. | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
7 июля 2004 9:52 Olga Zav А съездитьтуда? Мы ж эту тему давно уже поднимали - в смысле, соорганизовать группку ВГД-шников для гулянок по тамошним кладбищам и архивам......  А если серьёзно - я ж лингвист, переводчик, и французский - основной мой язык! Да и бывал я во Франции раз, по-моему, 17 или 18.. Сбился уже со счёта!  | | |
bumage Модератор раздела
СПб Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
7 июля 2004 16:21 Если когда-либо соберется группа для поездки с такими целями, я обеими руками "ЗА". Уже больше 1,5 лет пытаюсь найти во Франции хоть какие-либо следы своего родственника - Немтинова Михаила, который уехал туда в середине 20-х гг. И по-французски писал, и с нашими эмигрантами пытался наладить связь.... Все напрасно. Даже некоторое отчаяние охватывает. Уже и не знаю, что предпринимать. | | |
Olga Zav Новичок
7 июля 2004 16:25 А в чем трудность? У меня по базам данных - ничего нет. Адрес непонятно существует или нет. официальные власти на письма на английском не отвечают. Они что русских не любят, или думают, что мы к ним повалим? | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 872 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
7 июля 2004 16:46 Olga Zav НЕ ПРОСТО НЕ ЛЮБЯТ!!Он нас боятся! имено боятся - если и не явно, то в тайне... А не любят - это очень мягко сказано! А про то, что повалим - так, между прочим, и думают... А вот я им за это чётко заявляю - ну, и будет у вас скоро президент негр или араб...  Причем - не я считаю себя шовинистом - ОНИ НАЧИНАЮТ ОРАТЬ ... А ведь правда же! Ассимилируют, и всё.. ПРОИГРАНЫ КРЕСТОВЫЕ ПОХОДЫ, это факт!  | | |
| Наверх ##
7 июля 2004 22:02 мы были в Париже давно аж в 95 году, и нам еще тогда говорили, что вы истинную француженку и не увидите и не ищите... а так хотелось увидеть настоящее французское женсое лицо.. и только когда пришли в Мулинруж только тогда и увидили французских красивиц и красавчиков, а сейчас говорят, что уже и там полсостава неместные  ( кажется только 35 %-40% населения Парижа французы.. остальные турки наверно... --- Бог в помощь. | | |
| Наверх ##
7 июля 2004 22:03 скоро и Прибалтика такая же станет --- Бог в помощь. | | |
|