Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.

Французы выпустили новый CD-ROM

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
Модератор: bumage
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
>> Ответ на сообщение пользователя Gklk от 2 декабря 2025 14:25

Перед революцией? Или во время? "Боялись раскулачивания"?... Я полагаю, что если Вы имеете возможность провести поиск в России, то Вам лучше следовало бы начать с выяснения генеалогических и биографических подробностей об искомой семье, чтобы знать наверняка имена, даты рождения, сословное положение и т.п. её членов. Потому что если искать, то надо знать, кого искать. Извините...
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1025
Добрый день, коллеги.

Интересует возможная жена и потомство Федора Алексеевича Плещеева. Ну, и он сам, конечно.
Родился 3 ноября 1886 ст в Москве.
Скончался 7 мая 1929 в Париже.

1.jpg

Посмотрите, пожалуйста.
Заранее большое спасибо.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
И ещё, если сильно не затруднит, посмотрите, пожалуйста, что есть по семье Константина Адамовича Присовского.

1.jpg

Эмигрировал он во Францию через Болгарию, затем Югославию.
Дом в Мужене.
Похоронен там же.

И снова большое спасибо.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1885

PedigreeResearcher написал:
[q]
Интересует возможная жена и потомство Федора Алексеевича Плещеева. Ну, и он сам, конечно.
[/q]

Прикрепленный файл: Плещеев Федор 2.JPGПлещеев Федор.JPG, 175048 байт
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Если говорить шире, то интересует, есть ли потомки-современники Плещеевых по прямой мужской линии.

Надеюсь, что сохранились во Франции.
---
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

[q]
Если говорить шире, то интересует, есть ли потомки-современники Плещеевых по прямой мужской линии.

Надеюсь, что сохранились во Франции.
[/q]

Уважаемый Михаил Иванович,

Найти можно немало, если судить хотя бы по объёмным исходным данным - и по Плещеевым, и по Присовским. Пишите в личку, если есть желание.

С уважением,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Дорогой Иван,

Чтобы не перегружать Вас, сформулирую основной вопрос: были ли во Франции потомки-мужчины у моего семиюродного дяди, Федора Алексеевича Плещеева, или у других Плещеевых (если таковые были)?

Заранее Вам спасибо.
---
Sergeishe
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Прошу помощи в поисках информации о Стягов Игнатий Леонидович. Знаю, что иммигрировал во францию умер там в 1981 году.

СТЯГОВ Игнатий Леонидович (? — 30 июня 1981, Морукс, деп. Лот, Франция).
Похоронен на местном кладбище.
Русская мысль. — Париж, 1981, 16 июля, Nº 3369.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Sergeishe написал:
[q]
Добрый день. Прошу помощи в поисках информации о Стягов Игнатий Леонидович. Знаю, что иммигрировал во францию умер там в 1981 году.

СТЯГОВ Игнатий Леонидович (? — 30 июня 1981, Морукс, деп. Лот, Франция).
Похоронен на местном кладбище.
Русская мысль. — Париж, 1981, 16 июля, Nº 3369.
[/q]

Уважаемый Сергей,

Найти материалы по Стягову и его семье вполне возможно. На 1931 год, например, Игнатий, 1895 года рождения, с женой Ольгой, 1903 года рождения, жил в Кламаре под Парижем... Поиск вполне можно углубить. Пишите в личку, если есть желание.

С уважением,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

[q]
Дорогой Иван,

Чтобы не перегружать Вас, сформулирую основной вопрос: были ли во Франции потомки-мужчины у моего семиюродного дяди, Федора Алексеевича Плещеева, или у других Плещеевых (если таковые были)?

Заранее Вам спасибо.
[/q]

Дорогой Михаил Иванович,

Да, я вполне могу этим заняться. Я напишу Вам личное сообщение.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---

Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 91 92 93 94 95 * 96 Вперед →
Модератор: bumage
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Страны Западной Европы » Франция » СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг. [тема №2788]
Вверх ⇈