СПИСОК НАТУРАЛИЗОВАВШИХСЯ ВО ФРАНЦИИ В 1900-1950 гг.
Французы выпустили новый CD-ROM
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
2 декабря 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя Gklk от 2 декабря 2025 14:25 Перед революцией? Или во время? "Боялись раскулачивания"?... Я полагаю, что если Вы имеете возможность провести поиск в России, то Вам лучше следовало бы начать с выяснения генеалогических и биографических подробностей об искомой семье, чтобы знать наверняка имена, даты рождения, сословное положение и т.п. её членов. Потому что если искать, то надо знать, кого искать. Извините... --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3559 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1025 | Наверх ##
3 декабря 19:52 Добрый день, коллеги. Интересует возможная жена и потомство Федора Алексеевича Плещеева. Ну, и он сам, конечно. Родился 3 ноября 1886 ст в Москве. Скончался 7 мая 1929 в Париже.  Посмотрите, пожалуйста. Заранее большое спасибо. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
3 декабря 20:00 И ещё, если сильно не затруднит, посмотрите, пожалуйста, что есть по семье Константина Адамовича Присовского.  Эмигрировал он во Францию через Болгарию, затем Югославию. Дом в Мужене. Похоронен там же. И снова большое спасибо. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
3 декабря 21:10 PedigreeResearcher написал: [q] Интересует возможная жена и потомство Федора Алексеевича Плещеева. Ну, и он сам, конечно.[/q]
  --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
3 декабря 21:38 Если говорить шире, то интересует, есть ли потомки-современники Плещеевых по прямой мужской линии.
Надеюсь, что сохранились во Франции. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Наверх ##
3 декабря 22:04 PedigreeResearcher написал: [q] Если говорить шире, то интересует, есть ли потомки-современники Плещеевых по прямой мужской линии.
Надеюсь, что сохранились во Франции.[/q]
Уважаемый Михаил Иванович, Найти можно немало, если судить хотя бы по объёмным исходным данным - и по Плещеевым, и по Присовским. Пишите в личку, если есть желание. С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | Лайк (1) |
3 декабря 23:07 Дорогой Иван,
Чтобы не перегружать Вас, сформулирую основной вопрос: были ли во Франции потомки-мужчины у моего семиюродного дяди, Федора Алексеевича Плещеева, или у других Плещеевых (если таковые были)?
Заранее Вам спасибо. --- Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева | | |
| Sergeishe Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день. Прошу помощи в поисках информации о Стягов Игнатий Леонидович. Знаю, что иммигрировал во францию умер там в 1981 году.
СТЯГОВ Игнатий Леонидович (? — 30 июня 1981, Морукс, деп. Лот, Франция). Похоронен на местном кладбище. Русская мысль. — Париж, 1981, 16 июля, Nº 3369. | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | Sergeishe написал: [q] Добрый день. Прошу помощи в поисках информации о Стягов Игнатий Леонидович. Знаю, что иммигрировал во францию умер там в 1981 году.
СТЯГОВ Игнатий Леонидович (? — 30 июня 1981, Морукс, деп. Лот, Франция). Похоронен на местном кладбище. Русская мысль. — Париж, 1981, 16 июля, Nº 3369.
[/q]
Уважаемый Сергей, Найти материалы по Стягову и его семье вполне возможно. На 1931 год, например, Игнатий, 1895 года рождения, с женой Ольгой, 1903 года рождения, жил в Кламаре под Парижем... Поиск вполне можно углубить. Пишите в личку, если есть желание. С уважением, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
Ivan Grezine Blonay, Suisse/Switzerland Сообщений: 332 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 163 | PedigreeResearcher написал: [q] Дорогой Иван,
Чтобы не перегружать Вас, сформулирую основной вопрос: были ли во Франции потомки-мужчины у моего семиюродного дяди, Федора Алексеевича Плещеева, или у других Плещеевых (если таковые были)?
Заранее Вам спасибо.[/q]
Дорогой Михаил Иванович, Да, я вполне могу этим заняться. Я напишу Вам личное сообщение. Искренне Ваш, Иван Грезин --- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Мой дневник | | |
|