Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тесты ДНК

Мой и папин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Лёна
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6452

Лёна написал:
[q]
Я надеюсь, что Елена сама напишет о своих родственниках более подробно.
Это и сама Елена, и её мама, и тётя.
[/q]

Как и обещала, пишу.
Мой кит на gedmatch T121931.
У нас с Вами, дорогая Еленочка, пересечения на 6 хромосомах размером от 4,5 до 5,3 сM, всего 28,5 сM. Это можно было бы списать, как это часто делают, на популяционный фон, но у меня такие же совпадения с документально доказанными родственниками, общие предки с которыми относятся к 18 веку.
Тем более что 1) у нас есть общая фамилия - Карих, 2) по другим линиям есть общий регион проживания - Елецкий уезд.

Мои Карих - из Данковского уезда, выходцы из Сторожевой слободы, с середины 17 века проживали в селе Топках того же Данковского уезда, после 1782 г. село вошло в состав Раненбургского уезда. Оттуда регулярно переселялись в разные места. Кроме Карих у меня из Данковского уезда однодворцы, дети боярские, но происходящие от казаков: Макаровы, Сусловы, Ефремовы, Духанины, Бледищевы, Ковешниковы, Шуваевы, Алапердины-Винтяковы, Мокроусовы, из помещичьих крестьян села Гагино - Масленниковы (переселенные в начале 18 века из Рязанского уезда), одна женская линия ведет в село Жолчино того же Рязанского уезда.

По Ельцу также может быть совпадение: из Елецкого уезда у меня Мешковы, Пендюрины, Остреевские, Леденевы, Кирилловы, Сазоновы, Рощупкины, Сотниковы, Костины (села Долгуша, Маслово, Ломовец, в Бруслановском стане: Яблоново, Рождество, Красное, Брусланово. Не все линии, конечно же, удалось установить.

С моей тетей по отцовской линии (кит T421138), у которой те же самые фамилии, три общих фрагмента - от 4,7 до 5,4 сM, всего 15.2 сM.

Удивительнее всего то, что есть совпадения также с моей мамой: три сегмента от 3,5 до 6,8 сM, всего 14,4 сM. По маминой линии у меня экономические крестьяне из Лебедянского уезда - из села Лубны (позднее - Задонский уезд) и Куймани, переселявшиеся в эту патриаршую вотчину в начале 18 века из вотчин Николаевского Веневского монастыря в Тульском уезде (мои из села Хавки) - Суриковы, Киншаковы, Челядиновы, плюс Полукаровы, скорее всего, тоже из Тульского уезда, и из патриаршей же Боглачевской волости Владимирского уезда - Завалуевы, они же и Гамаюновы. Кроме того, есть и однодворцы из старооскольских детей боярских - Гончаровы, Пахомовы, Молозивины и новооскольских детей боярских - Михайловы (село Роговатое). Здесь возможно пересечение как по линии экономических крестьян, так и, скорее всего, по однодворцам. По маминой линии есть еще помещичьи крестьяне из Шацкого/Кирсановского уезда (Трусовы, Тишины, Красновы и другие, записанные без фамилий), но вряд ли по ним есть какое-либо пересечение.

Комментарий модератора:
Сравнение наших с Еленой тестов на гедматче

Самый большой сегмент = 8 см

Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 850,8 см (23,716%)

Для сравнения найдено 203 общих сегмента.

И с тестом тёти Елены

Самый большой сегмент = 12,8 см

Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 769 см (21,436%)

Для сравнения найдено 180 общих сегментов.

Лайк (1)
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7138

elcher написал:
[q]
Мои Карих - из Данковского уезда, выходцы из Сторожевой слободы, с середины 17 века проживали в селе Топках того же Данковского уезда, после 1782 г. село вошло в состав Раненбургского уезда.
[/q]

Также я сравнилась с китами от Роберта Чередова на гедматче, у которого тоже в роду Карих, из села Топки Данковского уезда, и некоторые другие фамилии по женской его линии.
ZM3713629 Natalia
NY3975950 Robert
FM5810589 Nadezhda

Наталия - это тётя, сестра матери
Надежда - это бабушка
И сам Роберт

Итог на гедматче получился таким:
С Наталией:
Самый большой сегмент = 11,5 см

Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 562,9 см (15,688%)

Для сравнения найдено 135 общих сегментов.

С Надеждой:
Самый большой сегмент = 9,6 см

Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составило 567,1 см (15,806%)

Для этого сравнения был найден 141 общий сегмент.

И с самим Робертом:
Самый большой сегмент = 9,2 см

Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 427,1 см (11,903%)

Для сравнения найдено 107 общих сегментов.

Упоминаемые фамилии по женской линии:
Болмосов, Карих, Жегульский, Ковешников, Макаров - однодворцы

Больше всего родства получилось с бабушкой Роберта, как со старшим членом их семьи.

И вот как Елена Чернова написала:
Я проверила свои совпадения с Робертом: при том, что у нас с ним много общих предков на уровне 17-18 века (Карих, Макаровы, Ковешниковы, Болмосовы), всего два общих сегмента 3,7 и 4,2 cM.

С Натальей тоже 3, но там побольше, есть 7 cM. Но у Вас какое-то близкое родство должно быть, на уровне 19 века, скорее всего, 2 половины.
Кроме Жегульских, остальные фамилии все те же, что и у меня. И при этом совпадения крошечные, хотя должно было быть много общих генов от такого количества фамилий из одного места.
Должны быть у Вас какие-то данковские корни.

Комментарий модератора:
Два теста людей, с кем я сравнила наши киты, и один тест на Генотеке, и у всех всё тот же НП - с.Топки.
Судя по всему, определённо, мои предки Карих из этого села.

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
На сайте Генотек по поиску со словом - "Дуванов" выдало мне совпаденца - Игорь Кузнецов, пятиюродный брат или более дальний родственник (определение по Генотеку).

Сумма IBD-сегментов
10 сМ (0.14%)
Наибольший IBD-сегмент
10 сМ

КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК

Когда мог родиться
1791–1891

Возможная фамилия
Дувановы,Кузнецовы,Костюковы

Где мог родиться
Республика Татарстан Казань,Республика Татарстан,Липецкая область

Комментарий модератора:
Более подробно в теме про Дувановых
https://forum.vgd.ru/post/2327/80351/p5561420.htm#pp5561420

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
Да, на гедматче Ясакова Тамара указана 2 раза. В одном случае указано - 7.6 cM.
В другом случае - 7.1 сМ.
А вот MRCA одинаковое - 6.97

Этот тест связан с Ириной Ясаковой
[/q]

На сайте Генотек по поиску со словом - "Дедов" выдало мне совпаденку.
Юлия Шишкина - пятиюродная сестра, или более дальняя родственница (это по Генотеку определение). Но родство на самом деле другое вероятно получится.

Сумма IBD-сегментов
11 сМ (0.16%)
Наибольший IBD-сегмент
11 сМ

Когда мог родиться
1789–1889

Возможная фамилия
Шиловы,Пополитовы,Дроновы,
Фомины,Решетниковы,Шишкины,
Бухтояровы,Дедовы

Где мог родиться
Липецкая область,Воронежская область Воронеж,Воронежская область

Комментарий модератора:
Более подробно в теме про Дедовых
https://forum.vgd.ru/post/2327/157926/p5560346.htm#pp5560346

Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
Следующий раздел в личном кабинете Генотек называется - поиск родственников. И этот раздел показал мне 2 родственника, про которых я наслышана от родственников же.
В первой строчке был указан мой двоюродный дядя - Фошин Владимир Иванович.
[/q]

Решила я и других общих родственников посмотреть наших с дядей, так как одну общую загадку с двумя троюродными племянницами и дядей я решила, и написала здесь

А теперь другие общие с дядей родственники.

1. Виктор Павлович Ярыгин

Когда мог родиться
1787–1887

Фамилии не указаны

Сумма IBD-сегментов
24 сМ (0.34%)
Наибольший IBD-сегмент
14 сМ

2. Юлия Алексеевна Кочнева

Когда мог родиться
1787–1887

Возможная фамилия
Воронины,Евстратовы,Карпухины,
Ковальдовы,Кочневы,Коростылевы

Сумма IBD-сегментов
23 сМ (0.32%)
Наибольший IBD-сегмент
13 сМ

3. Екатерина Акимова

Когда мог родиться
1787–1887

Возможная фамилия
Акимовы

Сумма IBD-сегментов
21 сМ (0.3%)
Наибольший IBD-сегмент
11 сМ
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.

Лёна написал:
[q]
6. Максим Сергеевич Карпов

Когда мог родиться
1799–1899

Возможная фамилия
Волковы,Карповы,Мостовщиковы,
Чаплыгины,Петухины,Коротких,
Питухины

Сумма IBD-сегментов
14 сМ (0.2%)
Наибольший IBD-сегмент
14 сМ

7. Валентина Сергеевна Карпова

Когда мог родиться
1795–1895

Возможная фамилия
Волковы,Питухины,Карповы

Сумма IBD-сегментов
14 сМ (0.2%)
Наибольший IBD-сегмент
14 сМ
[/q]

У Максима и Валентины бабушка по отцу - Карпова (Волкова), а прабабушка - Волкова (Коротких), место рождение с.Хлевное
А дедушка по отцу - Карпов, прабабушка - Карпова (Родионова).

Коротких и Родионовы - хлевенские фамилии. Дело в том, что боевские крестьяне породнились с хлевенцами в 20 веке.
https://forum.vgd.ru/post/2934/70819/p3636778.htm#pp3636778

А фамилия Волков была и в с.Боево.
Но в данном случае очень сложно понять, где именно наше пересечение, и с какой фамилией породнились, так как ранее 1816 года ревизские сказки по с.Боево не сохранились. Но судя по тесту ДНК вероятно так и было - Боево и Хлевное.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: Лёна
Вверх ⇈