Тесты ДНК
Мой и папин
| elcher Москва Сообщений: 6530 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6452
| Лёна написал: [q] Я надеюсь, что Елена сама напишет о своих родственниках более подробно. Это и сама Елена, и её мама, и тётя.[/q]
Как и обещала, пишу. Мой кит на gedmatch T121931. У нас с Вами, дорогая Еленочка, пересечения на 6 хромосомах размером от 4,5 до 5,3 сM, всего 28,5 сM. Это можно было бы списать, как это часто делают, на популяционный фон, но у меня такие же совпадения с документально доказанными родственниками, общие предки с которыми относятся к 18 веку. Тем более что 1) у нас есть общая фамилия - Карих, 2) по другим линиям есть общий регион проживания - Елецкий уезд. Мои Карих - из Данковского уезда, выходцы из Сторожевой слободы, с середины 17 века проживали в селе Топках того же Данковского уезда, после 1782 г. село вошло в состав Раненбургского уезда. Оттуда регулярно переселялись в разные места. Кроме Карих у меня из Данковского уезда однодворцы, дети боярские, но происходящие от казаков: Макаровы, Сусловы, Ефремовы, Духанины, Бледищевы, Ковешниковы, Шуваевы, Алапердины-Винтяковы, Мокроусовы, из помещичьих крестьян села Гагино - Масленниковы (переселенные в начале 18 века из Рязанского уезда), одна женская линия ведет в село Жолчино того же Рязанского уезда. По Ельцу также может быть совпадение: из Елецкого уезда у меня Мешковы, Пендюрины, Остреевские, Леденевы, Кирилловы, Сазоновы, Рощупкины, Сотниковы, Костины (села Долгуша, Маслово, Ломовец, в Бруслановском стане: Яблоново, Рождество, Красное, Брусланово. Не все линии, конечно же, удалось установить. С моей тетей по отцовской линии (кит T421138), у которой те же самые фамилии, три общих фрагмента - от 4,7 до 5,4 сM, всего 15.2 сM. Удивительнее всего то, что есть совпадения также с моей мамой: три сегмента от 3,5 до 6,8 сM, всего 14,4 сM. По маминой линии у меня экономические крестьяне из Лебедянского уезда - из села Лубны (позднее - Задонский уезд) и Куймани, переселявшиеся в эту патриаршую вотчину в начале 18 века из вотчин Николаевского Веневского монастыря в Тульском уезде (мои из села Хавки) - Суриковы, Киншаковы, Челядиновы, плюс Полукаровы, скорее всего, тоже из Тульского уезда, и из патриаршей же Боглачевской волости Владимирского уезда - Завалуевы, они же и Гамаюновы. Кроме того, есть и однодворцы из старооскольских детей боярских - Гончаровы, Пахомовы, Молозивины и новооскольских детей боярских - Михайловы (село Роговатое). Здесь возможно пересечение как по линии экономических крестьян, так и, скорее всего, по однодворцам. По маминой линии есть еще помещичьи крестьяне из Шацкого/Кирсановского уезда (Трусовы, Тишины, Красновы и другие, записанные без фамилий), но вряд ли по ним есть какое-либо пересечение.
| | Лайк (1) |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7138 | Наверх ##
8 января 11:58 8 января 17:18 elcher написал: [q] Мои Карих - из Данковского уезда, выходцы из Сторожевой слободы, с середины 17 века проживали в селе Топках того же Данковского уезда, после 1782 г. село вошло в состав Раненбургского уезда.[/q]
Также я сравнилась с китами от Роберта Чередова на гедматче, у которого тоже в роду Карих, из села Топки Данковского уезда, и некоторые другие фамилии по женской его линии. ZM3713629 Natalia NY3975950 Robert FM5810589 Nadezhda Наталия - это тётя, сестра матери Надежда - это бабушка И сам Роберт Итог на гедматче получился таким: С Наталией: Самый большой сегмент = 11,5 см Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 562,9 см (15,688%) Для сравнения найдено 135 общих сегментов. С Надеждой: Самый большой сегмент = 9,6 см Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составило 567,1 см (15,806%) Для этого сравнения был найден 141 общий сегмент. И с самим Робертом: Самый большой сегмент = 9,2 см Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 427,1 см (11,903%) Для сравнения найдено 107 общих сегментов. Упоминаемые фамилии по женской линии: Болмосов, Карих, Жегульский, Ковешников, Макаров - однодворцы Больше всего родства получилось с бабушкой Роберта, как со старшим членом их семьи. И вот как Елена Чернова написала: Я проверила свои совпадения с Робертом: при том, что у нас с ним много общих предков на уровне 17-18 века (Карих, Макаровы, Ковешниковы, Болмосовы), всего два общих сегмента 3,7 и 4,2 cM.
С Натальей тоже 3, но там побольше, есть 7 cM. Но у Вас какое-то близкое родство должно быть, на уровне 19 века, скорее всего, 2 половины. Кроме Жегульских, остальные фамилии все те же, что и у меня. И при этом совпадения крошечные, хотя должно было быть много общих генов от такого количества фамилий из одного места. Должны быть у Вас какие-то данковские корни.
| | |
ЛёнаМодератор раздела  Коротоякский уезд Сообщений: 13305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7138 | Наверх ##
10 января 15:41 10 января 15:49 На сайте Генотек по поиску со словом - "Дуванов" выдало мне совпаденца - Игорь Кузнецов, пятиюродный брат или более дальний родственник (определение по Генотеку).
Сумма IBD-сегментов 10 сМ (0.14%) Наибольший IBD-сегмент 10 сМ
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК
Когда мог родиться 1791–1891
Возможная фамилия Дувановы,Кузнецовы,Костюковы
Где мог родиться Республика Татарстан Казань,Республика Татарстан,Липецкая область
| | |
10 января 15:54 10 января 16:02 Лёна написал: [q] Да, на гедматче Ясакова Тамара указана 2 раза. В одном случае указано - 7.6 cM. В другом случае - 7.1 сМ. А вот MRCA одинаковое - 6.97
Этот тест связан с Ириной Ясаковой[/q]
На сайте Генотек по поиску со словом - "Дедов" выдало мне совпаденку. Юлия Шишкина - пятиюродная сестра, или более дальняя родственница (это по Генотеку определение). Но родство на самом деле другое вероятно получится. Сумма IBD-сегментов 11 сМ (0.16%) Наибольший IBD-сегмент 11 сМ КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1789–1889 Возможная фамилия Шиловы,Пополитовы,Дроновы, Фомины,Решетниковы,Шишкины, Бухтояровы,Дедовы Где мог родиться Липецкая область,Воронежская область Воронеж,Воронежская область
| | |
12 января 18:05 12 января 19:42 Лёна написал: [q] Следующий раздел в личном кабинете Генотек называется - поиск родственников. И этот раздел показал мне 2 родственника, про которых я наслышана от родственников же. В первой строчке был указан мой двоюродный дядя - Фошин Владимир Иванович.[/q]
Решила я и других общих родственников посмотреть наших с дядей, так как одну общую загадку с двумя троюродными племянницами и дядей я решила, и написала здесьА теперь другие общие с дядей родственники. 1. Виктор Павлович Ярыгин КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1787–1887 Фамилии не указаны Сумма IBD-сегментов 24 сМ (0.34%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ 2. Юлия Алексеевна Кочнева КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1787–1887 Возможная фамилия Воронины,Евстратовы,Карпухины, Ковальдовы,Кочневы,Коростылевы Сумма IBD-сегментов 23 сМ (0.32%) Наибольший IBD-сегмент 13 сМ 3. Екатерина Акимова КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1787–1887 Возможная фамилия Акимовы Сумма IBD-сегментов 21 сМ (0.3%) Наибольший IBD-сегмент 11 сМ | | |
12 января 18:49 13 января 9:06 Лёна написал: [q] 6. Максим Сергеевич Карпов
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1799–1899
Возможная фамилия Волковы,Карповы,Мостовщиковы, Чаплыгины,Петухины,Коротких, Питухины
Сумма IBD-сегментов 14 сМ (0.2%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ
7. Валентина Сергеевна Карпова
КЕМ МОГ БЫТЬ ВАШ ОБЩИЙ ПРЕДОК Когда мог родиться 1795–1895
Возможная фамилия Волковы,Питухины,Карповы
Сумма IBD-сегментов 14 сМ (0.2%) Наибольший IBD-сегмент 14 сМ[/q]
У Максима и Валентины бабушка по отцу - Карпова (Волкова), а прабабушка - Волкова (Коротких), место рождение с.Хлевное А дедушка по отцу - Карпов, прабабушка - Карпова (Родионова). Коротких и Родионовы - хлевенские фамилии. Дело в том, что боевские крестьяне породнились с хлевенцами в 20 веке. https://forum.vgd.ru/post/2934/70819/p3636778.htm#pp3636778А фамилия Волков была и в с.Боево. Но в данном случае очень сложно понять, где именно наше пересечение, и с какой фамилией породнились, так как ранее 1816 года ревизские сказки по с.Боево не сохранились. Но судя по тесту ДНК вероятно так и было - Боево и Хлевное. | | |
|
Сравнение наших с Еленой тестов на гедматче
Самый большой сегмент = 8 см
Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 850,8 см (23,716%)
Для сравнения найдено 203 общих сегмента.
И с тестом тёти Елены
Самый большой сегмент = 12,8 см
Общее количество сегментов, наполовину совпадающих по длине (HIR), составляет 769 см (21,436%)
Для сравнения найдено 180 общих сегментов.