Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто мысли вслух

некоторые размышлизмы про семью, не подходящие под другие темы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: SvetlanaSamara
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 528
edge
а внуки?
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Про внуков видимо работает генетика по другому принципу... а этот работает только на внучках и их бабушках.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.

edge написал:
[q]
Где то прочитал, что если у женщины есть сын, то его дочь унаследует
от неё около 33 % генов, т.е. внучка на треть состоит из генетического
"Фонда" бабушки по отцу. Проверял на родне...очень похоже, внешность, привычки.
[/q]

а про себя-то я и забыла)))

Я внучка. И моя родная сестра внучка. Но между собой мы абсолютно разные. Получается, что принцип 33% генов не сработал? Или мы разные гены унаследовали?

Всегда считалось, что я - в папину родню, сестра - в мамину. Ну так и есть. Даже в детстве мне с маминой стороны родственники в шутку говорили: "Ну Светка совсем не наша, она ИХ(имея в виду папину родню)"...А я ведь в это верила))))...

Прикрепленный файл: DSC01320.jpgDSC01602.jpg, 2775542 байт
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
вот для меня тут была загадка: найти схожие черты папы и его родственников с обеих сторон.

Как-то сели с мамой рассматривать - и не нашли. Мамин вердикт:"Время было темное" ))))..

Шутки шутками, но вот признать во мне папину дочку, а в сестре мамину дочку очень легко внешне. А тут погадать придется

Прикрепленный файл: ср_поповы.jpgср_скрябины.jpg, 131849 байт
---

Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104
Интересно, но странно: в таблице указан абсолютный слух как домининтный признак. Довольно редкое явление, надо сказать. 101.gif

Муж кудрявый, у моей мамы были очень пышные послушные волосы, а у меня и моих детей- абсолютно прямые.

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Mika
возможно, не совсем удачную таблицу выбрала, меня интересовали именно волосы (цвет-кудрявость) и глаза(цвет). вроде в этом я была уверена. На деле вышло совсем не так: у детей волосы хоть и густые, не мои, но русые и прямые. Вот цвет глаз темный, как положено)

А ещё интереснее наблюдать такие черты, как жесты, мимика, интонации. Сразу видно - кто этим одарил)
---

edge

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 441
Svetlana Samara жаль, не могу найти эту заметку, там очень интересно
всё в %соотношении, около 30 % от бабушки по отцу, затем 20или 30

от мамы и т.д. я думаю, что и вашей сестре передались эти 30 % бабушкиных ген, но не во внешности, а в каких то других "областях".
Мне всегда было интересно отслеживать на фотографиях родных
передачу тех или иных фамильных черт... если вучка несёт в себе эти
гены от бабушки, а бабуля в свою очередь внучка, то можно представить себе, как выглядела её бабушка по её отцу, ведь таких
старых фото часто нет в семейном альбоме... а кроме внешности ещё
болезни, продолжительность жизни...возможно фантазиии, но на основе научной базы. Как то так.
---
Ищу звирбуль ,абель,стокалич
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21849

SvetlanaSamara написал:
[q]
Я внучка. И моя родная сестра внучка. Но между собой мы абсолютно разные.
[/q]

Не знала о таком. dntknw.gif

Но по своим проверила -работает!!!

Но, я думаю, что это про старших по возрасту.
Цепочка:
Бабушка
Сын
Его старшая дочь ОЧЕНЬ похожа на бабушку. Особенно характер.
А ее старшая дочь ОЧЕНЬ похожа на свою маму и прабабушку.
Вот такие генеалогические законы в нашей семье.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Иринна
всегда удивлялась, что дети чаще внешне похожи на бабушек-дедушек...Даже чаще на бабушек, чем на родителей. А оказывается - всё по науке)
---

SvetlanaSamara
Модератор раздела

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
вдогонку...
Обратила внимание, что старший своими жестами, разговором больше напоминает деда, то есть - моего папу, чем своего отца. И технарь он такой же, как и мой папа - стопроцентный. В детстве, правда, проскальзывало про медицину, как его папа...Но утихло и ушло в физику)))
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: SvetlanaSamara
Вверх ⇈