Болгары Бессарабии
Информация из разных источников по этой теме часто дается на болгарском, но, думаю, кому интересно, будет и так всё понятно.
LINORA | Наверх ##
4 сентября 2021 13:22 Inga2017 написал: [q] RomanGolubenko написал:
[q] Может поэтому вы запись о рождении и не можете найти!
[/q]
Я ищу в ревизской сказке 1816 года. Хочу знать как могли записывать женское болгарское/греческое имя Митра.
[/q]
Ревизской сказки 1816 г. в Бессарабии точно не было (самая ранняя - 1835 г.). Вероятно, Вы ищете в переписи задунайских переселенцев. Митра могла быть Митой, Димитрой, Димой, Димкой, Диманой и прочее/подобное. Имейте ввиду: после 1816 г. продолжался интенсивный процесс расселения выходцев из-за Дуная по территории Бессарабии, поэтому в 1818 г. провели вторую перепись задунайских переселенцев. RomanGolubenko прав. Ищите в другом месте (по всей переписи), а не только в том, которое Вы не назвали. --- Сойлар | | Лайк (2) |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
4 сентября 2021 15:14 LINORA написал: [q] а не только в том, которое Вы не назвали[/q]
Большой Буялык. Просто по имени не могла понять. Спасибо ,что указали варианты. Скорее всего приехали позже 1816 года. Таких имен тоже нет. --- Ищу любую информацию о Штеклер Матильда Абрамовна, Трубников Анатолий Борисович | | |
LINORA | Наверх ##
5 сентября 2021 3:38 Inga2017 написал: [q] LINORA написал:
[q] а не только в том, которое Вы не назвали
[/q]
Большой Буялык. Просто по имени не могла понять. Спасибо ,что указали варианты. Скорее всего приехали позже 1816 года. Таких имен тоже нет.
[/q]
Это я писала по теме "Болгары Бессарабии". По селению Большой Буялык, который, конечно, не Бессарабия, посоветовать ничего не могу (не знаю источников). --- Сойлар | | Лайк (1) |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 675 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
5 сентября 2021 9:16 Inga2017 написал: [q] LINORA написал:
[q] а не только в том, которое Вы не назвали
[/q]
Большой Буялык. Просто по имени не могла понять. Спасибо ,что указали варианты. Скорее всего приехали позже 1816 года. Таких имен тоже нет.
[/q]
Метрические книги должны быть в Одесском архиве. Посмотрите на их сайте в проекте Метрика, может они оцифрованы, и их можно посмотреть. | | |
Inga2017 Одесса, Украина Сообщений: 311 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
5 сентября 2021 9:52 RomanGolubenko написал: [q] Метрические книги должны быть в Одесском архиве.[/q]
У меня есть все метрики с 1810 по 1921 гг по Большому Буялыку. Я просто интересовалась по поводу женского болгарского имени Митра. Имена, отчества и фамилии у Болгар видоизменялись на протяжении всего времени. Звучали и записывались по разному. В инете не могла найти имя Митра. Потому и решила задать вопрос тут. Спасибо всем, кто ответил. --- Ищу любую информацию о Штеклер Матильда Абрамовна, Трубников Анатолий Борисович | | |
ElpisS Участник
5 сентября 2021 16:14 Inga2017 написал: [q] RomanGolubenko написал:
[q] Метрические книги должны быть в Одесском архиве.
[/q]
[q] В инете не могла найти имя Митра.[/q]
Позвольте вклиниться в ваше обсуждение насчет имени Митра. Сестру моей бабушки звали Митра, но записана она была, как ни странно, как Василиса. Поэтому, не известно, как в метрике могли записать вашу Митру. Могу предположить, что, зная дату рождения могли назвать по святцам.
| | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3034 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 681 | Наверх ##
6 сентября 2021 14:35 ж - Десимира  Деса, Деси, Десина, Мирка Женская форма от Десимир ж Димитра Димитрия Дима, Димка, Димитринка, Димитричка, Димана, Мита, Митка, Митра, Митричка Женская форма от Димитър ж Димитрана Дима, Димитранка, Димитричка, Димана, Мита, Митка, Митра, Митричка Произв. от Димитра ж Димитрина Дима, Димитринка, Димитричка, Димана, Мита, Митка, Митра, Митричка Произв. от Димитра м Димитър Димитри, Димитрий Димо, Димко, Диман, Дичо, Дико, Дило, Дишо, Дишко, Дако, Митко, Митре, Мите, Мито, Митьо От древнегреч. имени Δημήτριος (Деметриос) - "посвященный Деметре (богине плодородия) --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | Лайк (1) |
МалСоз Тверь Сообщений: 640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
30 декабря 2021 11:35 Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время пишутся женские имена
 --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
30 декабря 2021 11:35 и это
 --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 675 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
30 декабря 2021 12:32 МалСоз написал: [q] и это[/q]
Петра | | |
|