Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Болгары Бессарабии

Информация из разных источников по этой теме часто дается на болгарском, но, думаю, кому интересно, будет и так всё понятно.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: ЯRinka
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 290

МалСоз написал:
[q]
и это
[/q]

Петра
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408

RomanGolubenko написал:
[q]

МалСоз написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время пишутся женские имена
[/q]

Женева
[/q]

Спасибо. Это что, сейчас Женя -Евгения???
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 608

МалСоз написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время пишутся женские имена
[/q]

Первое женское имя - Желяза, часто встречается еще в форме - Железа, Железна.
Постепенно балканские имена (мужские и женские) вышли из употребления. Во второй половине XIX века их заменяли на имена из русского церковного именника. Мужское "Желез" стало Захарием или Зиновием (подтверждено неоднократно), женское Железна в новом варианте не встречалось; а женское "Петра" чаще всего менялось на Пелагею.
---
Сойлар
Лайк (2)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
как всё сложно с болгарами.....
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
У кого есть метрики или ИВ по колонии Тропокло ранее 1835 г (8-й ревизии)
---
boris-lav1973
Участник

Россия, Башкортостан, г. Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43

akozyr2005 написал:
[q]
вот странички с фамилиями жителей по колониям
[/q]

Здравствуйте, заинтересовал на последней страничке Желю Желювъ, о нём по пдробнее есть что-либо?
boris-lav1973
Участник

Россия, Башкортостан, г. Уфа
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте, мои предки болгары с Бессарабии, с. Яровое (тогда Дюльмен, Гюльмен) , Тарутинский р-он., Одесской обл. По фамилии Козусмаил - Кузуанаин- Козанаин - Кузук, фамилия претерпевала трансформации и изменения, но тем не менее, кто столкнется в процессе изысканий прошу откликнуться и сообщить мне...
Также меня интересовал вопрос откуда именно переселились мои предки из Болгарии кому интересно почитайте здесь
http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/2000
nfnmzyfrehex
Новичок

Бендеры молдова
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 28 марта 2019 6:08

Спасибо за информацию о Делжилер.Напишите пожалуйста источник данной информации.

deugen
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Уважаемые форучане, нет и у кого Списка домохозяйств с. Кулевча (Аккерманский уезд) за 1895(?) год? Есть список за 1928, но нужен более ранний.
---
Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Измаил? Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставропольский к
jull14
Новичок

Калининград
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, уважаемые форумчане!

Ищу информацию о семье Бинчевых из села Гирсовка, Приазовский район, Запорожская область.

Мой дедушка Бинчев Георгий Иванович родился в Гирсовке (17.03.1922 10.10.1991, болгарин). О предках знаю мало, знаю только что у дедушки было много братьев и сестер.

Подскажите, где можно найти архивные записи или церковные книги.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12 * 13 Вперед →
Модератор: ЯRinka
Вверх ⇈