Болгары Бессарабии
Информация из разных источников по этой теме часто дается на болгарском, но, думаю, кому интересно, будет и так всё понятно.
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 675 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
30 декабря 2021 12:32 МалСоз написал: [q] и это[/q]
Петра | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 640 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | Наверх ##
30 декабря 2021 17:42 RomanGolubenko написал: [q] МалСоз написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время пишутся женские имена
[/q]
Женева[/q]
Спасибо. Это что, сейчас Женя -Евгения??? --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
LINORA | Наверх ##
31 декабря 2021 3:33 МалСоз написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как в настоящее время пишутся женские имена[/q]
Первое женское имя - Желяза, часто встречается еще в форме - Железа, Железна. Постепенно балканские имена (мужские и женские) вышли из употребления. Во второй половине XIX века их заменяли на имена из русского церковного именника. Мужское "Желез" стало Захарием или Зиновием (подтверждено неоднократно), женское Железна в новом варианте не встречалось; а женское "Петра" чаще всего менялось на Пелагею. --- Сойлар | | Лайк (2) |
31 декабря 2021 11:33 как всё сложно с болгарами..... --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
31 декабря 2021 11:42 У кого есть метрики или ИВ по колонии Тропокло ранее 1835 г (8-й ревизии) --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
boris-lav1973 Участник
Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
14 февраля 2022 20:07 akozyr2005 написал: [q] вот странички с фамилиями жителей по колониям[/q]
Здравствуйте, заинтересовал на последней страничке Желю Желювъ, о нём по пдробнее есть что-либо? | | |
boris-lav1973 Участник
Россия, Башкортостан, г. Уфа Сообщений: 61 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 февраля 2022 10:16 Здравствуйте, мои предки болгары с Бессарабии, с. Яровое (тогда Дюльмен, Гюльмен) , Тарутинский р-он., Одесской обл. По фамилии Козусмаил - Кузуанаин- Козанаин - Кузук, фамилия претерпевала трансформации и изменения, но тем не менее, кто столкнется в процессе изысканий прошу откликнуться и сообщить мне... Также меня интересовал вопрос откуда именно переселились мои предки из Болгарии кому интересно почитайте здесь http://dspace.onu.edu.ua:8080/handle/123456789/2000 | | |
nfnmzyfrehex Новичок
Бендеры молдова Сообщений: 15 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 сентября 2022 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя vital33 от 28 марта 2019 6:08 Спасибо за информацию о Делжилер.Напишите пожалуйста источник данной информации. | | |
deugen Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 февраля 19:42 19 февраля 20:28 Уважаемые форучане, нет и у кого Списка домохозяйств с. Кулевча (Аккерманский уезд) за 1895(?) год? Есть список за 1928, но нужен более ранний. --- Хайнов, Димов, Кофов, Янев, Христодоров, Фучижи, Мандражи - Старый Крым, Кулевча, Разумовка Павлодар; Янов - Селиогло; Шевченко, Чумаченко - Бессарабия Измаил? Кунц, Обердёрфер, Шлее, Геберт - Лейтерсгаузен, Вассерау, Бахмут; Тарасов - Кологреевка Саратов, Дербетовка, Советское Руно Ставропольский к | | |
jull14 Новичок
Калининград Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Добрый день, уважаемые форумчане!
Ищу информацию о семье Бинчевых из села Гирсовка, Приазовский район, Запорожская область.
Мой дедушка Бинчев Георгий Иванович родился в Гирсовке (17.03.1922 10.10.1991, болгарин). О предках знаю мало, знаю только что у дедушки было много братьев и сестер.
Подскажите, где можно найти архивные записи или церковные книги. | | |
|