УМЕРЛИ В ИТК-5
ФИЛИАЛ КАЗАНСКОЙ СПЕЦ. ПСИХ. БОЛЬНИЦЫ (ОСТРОВ СВИЯЖСК и ст. Свияжск) До и в годы войны
bolk Казань Сообщений: 53 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
3 августа 2013 14:30 Старая Письмянка — это Старая Письмянка, существует до сих пор. Лениногорск возник на месте Новой Письмянки (кстати, до сих пор существует как сельская часть Лениногорска). | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3620 | Наверх ##
19 апреля 2014 15:19 НОВИЧКАМ !
ПОИЩИТЕ ИМЯ В САМОМ ПЕРВОМ ПО ВРЕМЕНИ СООБЩЕНИИ В ЭТОЙ ВЕТКЕ, Удачи! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
Tsinskaya Olesya Новичок
Королев Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 февраля 2015 22:41 Здравствуйте. Я разыскивала все сведения об Абдулине (Абдуллине) Зинате (Зинете) Сибгатовиче 1912 года рождения в Татарской АССР Апастовском р-не, село Среднее Балтаево. Потом случайно решила найти его отца и увидела этот документ "УМЕРЛИ В ИТК-5, ФИЛИАЛ КАЗАНСКОЙ СПЕЦ. ПСИХ. БОЛЬНИЦЫ" и в этих списках увидела "АБДУЛЛИН СИБГАТ АБДУЛЛОВИЧ, г.р.: 1869, м.р.: Апастовский р-н, с.Среднее Балтаево, умер: 09.43 ". Мне кажется что таких совпадений просто так не бывает. Т.к. мой прадед оказался в Болшевской трудовой коммуне. Тогда многое объясняется, как он оказался так далеко от места рождения. Возможно семья была раскулачена. Где можно найти любую информацию о Абдуллине Сибгате Абдулловиче? (желательно в Москве или МО) Или куда отправить запросы? Заранее огромное спасибо! | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул Сообщений: 9371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22900 | Наверх ##
11 февраля 2015 7:33 11 февраля 2015 7:34 Tsinskaya Olesya написал: [q] куда отправить запросы?[/q]
Здравствуйте! Олеся, а Вы же наверное видели эту информацию от Michail-Tcherepanov на сайте http://www.kremnik.ru/node/423402где Вы тоже оставляли запрос: "Материалы об узниках ИТК-5 покажут только родственникам в Архиве Министерства внутренних дел РТ в Казани, на ул. К.Маркса. Обращайтесь туда." http://www.archive.gov.tatarst...es/ru/3ipdTsinskaya Olesya написал: [q] Где можно найти любую информацию о Абдуллине Сибгате Абдулловиче? (желательно в Москве или МО)[/q]
В этой же самой теме чуть выше написано: 1.2. Сведения об аресте, исполнении приговора, месте отбывания наказания, высылке в административном порядке, освобождении из мест лишения свободы. - ГИЦ МВД РФ, ИЦ МВД (УВД) субъектов РФ ( т.е. Татарстана) - По месту отбытия наказания (скорее всего, ФСБ Свияжска/ МВД Свияжска / или архив Свияжска 5. Сведения о дате, исполнении приговора или причине смерти, месте погребения: 5.1. Заключенных, умерших в местах лишения свободы. - ИЦ МВД (УВД) субъектов РФ ( т.е. Татарстана) - По месту отбытия наказания (скорее всего, ФСБ Свияжска/ МВД Свияжска / или архив Свияжска ГИЦ МВД РФ это как раз Москва. Вот эта тема может Вам пригодиться https://forum.vgd.ru/1716/54239/Удачи! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Tsinskaya Olesya Новичок
Королев Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 февраля 2015 18:48 Здравствуйте. Спасибо за информацию! Только у меня появился еще один вопрос, как доказать, что я родственник? У нас нет ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о смерти моего прадеда и прапрадеда. Есть только свидетельство о рождении моего деда Абдулина Евгения Зинатовича, где указан отец Абдулин Зинат Сибгатович, а документов его отца Абдуллина Сибгата Абдулловича нет, так как его (Абдулина Зината Сибгатовича) в возрасте примерно 12 лет как беспризорника переправили из Казани в Московскую область в Болшевскую трудовую коммуну и документов о его рождении не сохранилось. --- Ищу своего прапрадеда Абдуллина Сибгата Абдулловича 1869 год рождения | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 22900 | Наверх ##
12 февраля 2015 4:47 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | |
Swed Новичок
21 ноября 2015 18:30 Здравствуйте !!! Я как понимаю ИТК 5 только одно было? Могло бы быть оно в городе Молотов ? И кто его мог охранять ? | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
21 ноября 2015 21:52 Swed написал: [q] Я как понимаю ИТК 5 только одно было? Могло бы быть оно в городе Молотов ?[/q]
ИТК-5 в разных городах было много. Одна из них была в Мотовилихинском районе г.Молотов: http://pmem.ru/index.php?id=2090 | | |
Swed Новичок
22 ноября 2015 2:24 ole68ole68ole68. Спасибо!!! Интересная инфа.. Я искал и не мог найти.. Мой дед там служил... А сейчас немогу найти его дело..в военкомате разводят руки...может подскажешь куда черкнуть точно...? Зарание спасибо!!! | | |
ole68 Сообщений: 2757 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
22 ноября 2015 10:42 22 ноября 2015 10:44 | | |
|