Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/ Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482 Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130
Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником. |
Переселения из Украины на Дальний Восток
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Evgeniya_Kras Новичок
Приморский край Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 января 2024 16:55 Marij написал: [q] PRORAB6368
На составление списка погибших в ВОВ по Абражеевке у меня ушло пол года. Но для помещения дополнительных фамилий у меня потребовали заверенных документов. Из шести погибших моих родичей на памятнике лишь двое. Метрик найти не удалось. Горел сельсовет в ИВАНОВке... Имена найдены, а чтобы увековечить их нужна ещё настойчивость близких...
[/q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста - в каком году был пожар там? Вообще все документы пропали? Мне нужно было заказать документы там... --- Ищу: Деркач, Евтушенко, Дерезюк, Войцеховский | | |
| DenKosmach Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2024 7:56 -=inna=- Добрый день! Прошу, пожалуйста, помочь в уточнении информации по переселенцам, предположительно рейс Доброфлота 1901 год. Пульченко Анна Марковна (возможно под первоначальной фамилией Пулька или по первому мужу Прокопенко) Сквирский уезд, с. Харлиевка Дочь от первого брака Матрона Трофимова Прокопенко Братья и сестры Пётр, Иван, Акулина (Акилина), возможно еще братья (Иоанн, Павел), а также и их жены. Родители Марк Иванов Пулька и Агафия (Агапья) Николаевна Шалабай. Что более важно в уточнении её будущий муж, скорее всего на этом же рейсе Цупа (Цюпа и Цупов) Василий Петрович, а именно его семья и откуда прибыл. | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1940 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2165
| Наверх ##
1 февраля 2024 14:01 DenKosmach В РГИА ДВ имеется дело со списками глав семейств переселенцев 1901г . В нем указывается откуда. В этой теме где- то упоминается номер его | | Лайк (1) |
| Sbetika25 Новичок
1 февраля 2024 14:55 Добрый день, скажите пожалуйста узнала информацию что мой пра пра дед переселенец с Украины Полтавская губерния. Переселялись примерно 1897-1899 год Шамрай Макар Петрович, его жена Шамрай Марфа Нестеровна и брат прадеда Шамрай Яков (Йаков) Петрович. Может быть есть у кого то информация 🙏🏻 | | |
| Ciddi Новичок
1 февраля 2024 22:48 1 февраля 2024 23:16 Sbetika25 написал: [q] Добрый день, скажите пожалуйста узнала информацию что мой пра пра дед переселенец с Украины Полтавская губерния. Переселялись примерно 1897-1899 год Шамрай Макар Петрович, его жена Шамрай Марфа Нестеровна и брат прадеда Шамрай Яков (Йаков) Петрович. Может быть есть у кого то информация 🙏🏻
[/q]
Вот Ваш Макарий с супругой из села Борки Гадячского уезда Полтавской губернии: https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VTW-J55KВ восприемниках сестра Макария - Надежда?
  | | Лайк (5) |
| Sbetika25 Новичок
4 февраля 2024 8:14 Ciddi написал: [q] Sbetika25 написал:
[q] Добрый день, скажите пожалуйста узнала информацию что мой пра пра дед переселенец с Украины Полтавская губерния. Переселялись примерно 1897-1899 год Шамрай Макар Петрович, его жена Шамрай Марфа Нестеровна и брат прадеда Шамрай Яков (Йаков) Петрович. Может быть есть у кого то информация 🙏🏻
[/q]
Вот Ваш Макарий с супругой из села Борки Гадячского уезда Полтавской губернии:
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VTW-J55K
В восприемниках сестра Макария - Надежда?[/q]
Добрый день, спасибо за ценную информацию, по легенде они перебрались в Приморье и уже тут у них дочь Елизавета родилась в 1899 году, а оказалось что нет. Насчет сестры Макария я не знаю, знаю что брат был Яков и он с ним в Приморье переехал, теперь у меня еще больше вопросов) когда же они тогда перебрались в Приморье? | | |
| KAlina91 Москва Сообщений: 133 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
4 февраля 2024 10:38
   | | |
| Sbetika25 Новичок
4 февраля 2024 15:16 KAlina91 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Sbetika25 от 4 февраля 2024 8:14
Напишите запрос в РГИА ДВ по переселению.
Еще есть Смерть Петра Григорьевича Шамрай, не знаю, Ваш или нет https://www.familysearch.org/a...ction=view
И вот еще Шамрай[/q]
Тоже по следам предыдущей ссылки нашла Петра Григорьевича, возможной мой, но потомки к сожалению не знают так далеко. Буду писать в Архив, спасибо большое | | |
-=inna=- Украина Сообщений: 1251 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1790 | Наверх ##
5 февраля 2024 23:32 5 февраля 2024 23:39 для DenKosmach
Пульченко Павел Иванов--44, жена Феодора--41, дети: Иустиния--15, Александр--13, Фекла--10, Петр--6;
зять Павла--Осауленко Петр Федоров--26, его жена Мария Павлова--22, их дочь Анна--2.
Брат Павла---Пульченко Марк Иванов--50, жена Агафья--45, дети: 1. Иван--17, 2. Евстафий--13, 3. Акелина--8; 4. Петр--23, его жена Матрона--19 . 5. Прокопенко Анна Маркова, вдова--25, ее дочь Матрона--3
Переселялись в 1901 г на пароходе "Казань" из Киевской губ, Сквирского у, с. Харлеевки. (ф.2 оп.3 д. 2890-а. ГАОО) --- В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. ) | | Лайк (2) |
| Helena-ka Новичок
Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 марта 2024 8:07 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать информацию о прадедах:
Шут Остап и Шут Игнат Остапович, по имеющейся семейной информации Остап Шут переселялся на Дальний восток на территорию нынешних пос. Шмаковка и Лесозаводска до 1900 с Украины. Спасибо! | | |
|