Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Переселения из Украины на Дальний Восток

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Evgeniya_Kras
Новичок

Приморский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Marij написал:
[q]
PRORAB6368

На составление списка погибших в ВОВ по Абражеевке у меня ушло пол года. Но для помещения дополнительных фамилий у меня потребовали заверенных документов. Из шести погибших моих родичей на памятнике лишь двое. Метрик найти не удалось. Горел сельсовет в ИВАНОВке...
Имена найдены, а чтобы увековечить их нужна ещё настойчивость близких...

[/q]

Добрый день. Подскажите пожалуйста - в каком году был пожар там? Вообще все документы пропали? Мне нужно было заказать документы там...
---
Ищу: Деркач, Евтушенко, Дерезюк, Войцеховский
DenKosmach
Новичок

Владивосток
На сайте с 2024 г.
-=inna=-
Добрый день!
Прошу, пожалуйста, помочь в уточнении информации по переселенцам, предположительно рейс Доброфлота 1901 год.
Пульченко Анна Марковна (возможно под первоначальной фамилией Пулька или по первому мужу Прокопенко) Сквирский уезд, с. Харлиевка
Дочь от первого брака Матрона Трофимова Прокопенко
Братья и сестры Пётр, Иван, Акулина (Акилина), возможно еще братья (Иоанн, Павел), а также и их жены.
Родители Марк Иванов Пулька и Агафия (Агапья) Николаевна Шалабай.
Что более важно в уточнении её будущий муж, скорее всего на этом же рейсе Цупа (Цюпа и Цупов) Василий Петрович, а именно его семья и откуда прибыл.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2165
DenKosmach
В РГИА ДВ имеется дело со списками глав семейств
переселенцев 1901г . В нем указывается откуда.
В этой теме где- то упоминается номер его
Лайк (1)
Sbetika25
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, скажите пожалуйста узнала информацию что мой пра пра дед переселенец с Украины Полтавская губерния. Переселялись примерно 1897-1899 год Шамрай Макар Петрович, его жена Шамрай Марфа Нестеровна и брат прадеда Шамрай Яков (Йаков) Петрович. Может быть есть у кого то информация 🙏🏻
Ciddi
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

Sbetika25 написал:
[q]
Добрый день, скажите пожалуйста узнала информацию что мой пра пра дед переселенец с Украины Полтавская губерния. Переселялись примерно 1897-1899 год Шамрай Макар Петрович, его жена Шамрай Марфа Нестеровна и брат прадеда Шамрай Яков (Йаков) Петрович. Может быть есть у кого то информация 🙏🏻
[/q]

Вот Ваш Макарий с супругой из села Борки Гадячского уезда Полтавской губернии:

https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VTW-J55K

В восприемниках сестра Макария - Надежда?

Прикрепленный файл: image-7.jpgimage-6.jpg, 1483572 байт
Лайк (5)
Sbetika25
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ciddi написал:
[q]

Sbetika25 написал:
[q]

[/q]

Вот Ваш Макарий с супругой из села Борки Гадячского уезда Полтавской губернии:

https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VTW-J55K

В восприемниках сестра Макария - Надежда?
[/q]

Добрый день, спасибо за ценную информацию, по легенде они перебрались в Приморье и уже тут у них дочь Елизавета родилась в 1899 году, а оказалось что нет. Насчет сестры Макария я не знаю, знаю что брат был Яков и он с ним в Приморье переехал, теперь у меня еще больше вопросов) когда же они тогда перебрались в Приморье?
KAlina91

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя Sbetika25 от 4 февраля 2024 8:14

Напишите запрос в РГИА ДВ по переселению.

Еще есть Смерть Петра Григорьевича Шамрай, не знаю, Ваш или нет https://www.familysearch.org/a...ction=view

И вот еще Шамрай

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-02-04 в 10.19.32.pngСнимок экрана 2024-02-04 в 10.19.54.png, 2175803 байтСнимок экрана 2024-02-04 в 10.20.20.png, 1518701 байт
Sbetika25
Новичок

На сайте с 2021 г.

KAlina91 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Sbetika25 от 4 февраля 2024 8:14

Напишите запрос в РГИА ДВ по переселению.

Еще есть Смерть Петра Григорьевича Шамрай, не знаю, Ваш или нет https://www.familysearch.org/a...ction=view

И вот еще Шамрай
[/q]

Тоже по следам предыдущей ссылки нашла Петра Григорьевича, возможной мой, но потомки к сожалению не знают так далеко. Буду писать в Архив, спасибо большое
-=inna=-

-=inna=-

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1790
для DenKosmach

Пульченко Павел Иванов--44, жена Феодора--41, дети: Иустиния--15, Александр--13, Фекла--10, Петр--6;

зять Павла--Осауленко Петр Федоров--26, его жена Мария Павлова--22, их дочь Анна--2.

Брат Павла---Пульченко Марк Иванов--50, жена Агафья--45, дети: 1. Иван--17, 2. Евстафий--13, 3. Акелина--8; 4. Петр--23, его жена Матрона--19 . 5. Прокопенко Анна Маркова, вдова--25, ее дочь Матрона--3

Переселялись в 1901 г на пароходе "Казань" из Киевской губ, Сквирского у, с. Харлеевки. (ф.2 оп.3 д. 2890-а. ГАОО)
---
В поиске: Ершовы, Можаевы (с.Покровское Ал.у. Херс. губ), Соловьевы (Курская губ. (18-й век), Херсон. губ. с.Покровское (19-й век), Демидовы-Швец, Коваленко, Ткаченко,Гордиенко, Ярошенко,Назаренко (с.Аджамка-- Ал. у, Херс. губ.), Коба, Немченко, Трофименко,Песковые, Олешко (Киевск. губ. )
Лайк (2)
Helena-ka
Новичок

Владивосток
На сайте с 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли узнать информацию о прадедах:

Шут Остап и Шут Игнат Остапович, по имеющейся семейной информации Остап Шут переселялся на Дальний восток на территорию нынешних пос. Шмаковка и Лесозаводска до 1900 с Украины.
Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: РоманС, Tomilina
Вверх ⇈