Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голодовки 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 гг. обсуждаются в разделе "Голод" -- https://forum.vgd.ru/249/
Архивы обсуждаются в разделе "Архивы Украины" — https://forum.vgd.ru/482
Поиск по фамилии в разделе "Поиск предков, родичей и/или однофамильцев" — https://forum.vgd.ru/1130

Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Запрос свидетельства на Украине

Вопросы о получении свидетельств о рождении, браке, смерти. Не для поиска людей.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557

LuckyLuke написал:
[q]
Ну это очень специфические расклады, бюрократическую машину не всегда так просто обойти. это ж надо чтоб священник в каких дружеских отношениях с отцом состоял. Незнакомому человеку как докажешь, что ты отец, а мать отсутствует?
[/q]

А кто говорит о незнакомых? Те же чиновники в РИ также думали, в плане потери бенефитов. Чиновники также по большей части были с происхождением. Как пример, еще один, в РИ браки расторгались в Консистории, с утверждением в Синоде. Так вот, прадед мой расторг брак свой с первой женой когда уже 10 лет жил со своей второй женой, от которой уже имел 4 детей. Причем брак расторгнут из-за супружеской неверности первой жены.

kat1991 написал:
[q]
то есть ее старое свидетельство может сохранится в архиве? историческом или киевской области?
[/q]

Не свидетельство, а запись в книге регистраций за 1921 год. Где оно - вопрос. Либо архив ЗАГС, либо государственный территориальный архив, куда ЗАГС передавал дела. Я не знаю, как с этим делом на Украине обстоят дела. В России где-то ЗАГСы передают документы в госархив, где-то нет.

---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3405

kat1991 написал:
[q]
Отец - дворянин. Мать - дворовая девка. Ребенок теряет все права, положенные по линии отца.
[/q]

А не наоборот? У меня в древе есть сестра прабабушки-дворянка (официально), а по рождению крестьянка. Просто - муж потомств. дворянин. Сословия , вроде бы по мужу устанавливали.

И еще : буквально вчера в МК в графе родители крестимого прочла "подкидыш неизвестного происхождения, усыновленный мещанином таким-то". Тоже мать не указана...

Но, это уже так , к слову...
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2557

BOllga написал:
[q]
А не наоборот? У меня в древе есть сестра прабабушки-дворянка (официально), а по рождению крестьянка. Просто - муж потомств. дворянин. Сословия , вроде бы по мужу устанавливали.
[/q]

Может быть. Я не силен в этой области. Идею, как пример, я по крайней мере выразил, может быть и не очень корректно =)
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Tacia
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Мне необходимо апостилировать свидетельство о рождении моей мамы родившейся 1930г в Одессе, архив во время ВОВ был уничтожен, актовые записи не существуют! Она умерла в 1987г., из Одессы выехала во время ВОВ и больше там не проживала! Как и где поставить АПОСТИЛЬ?
---
Polonskaia
Ostyuliya
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Добрый день я Остромухова Юлия Марковна проживаю в Москве.
Мой дед Остромухов Юлия Маркович родился в 1922г 11 апреля в городе Николаев УССР.
В виду определенных обстоятельств мне в кратчайшие сроки нужно получить его копию свидетельства о рождении!!!!!!
Каким образом я могу это получить эти док-ты и куда мне нужно звонить ,писать ,отправлять запросы.Прошу помочь мне в этом вопросе!!!!!!!!

С уважением Юлия
---
Остромуховы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

Ostyuliya написал:
[q]
аким образом я могу это получить эти док-ты и куда мне нужно звонить ,писать ,отправлять запросы.
[/q]

Перед Вашим вопросом -- мой ответ со ссылками на две темы, которые Вам помогут.
061227
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Моя бабушка, Гойденко Ольга Ивановна, родилась в Житомире г. Киев 06 декабря 1927г. Можно узнать дату рождения,имя и отчество ее родителей.
---
Гойденко
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8846

061227 написал:
[q]
Можно узнать дату рождения,имя и отчество ее родителей.
[/q]

Можно. Пройдите по ссылкам моём ответе -- там узнаете, что нужно делать.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Объясните мне, пожалуйста, как поступить. Мой прадед, 1906 г.р., родился в Валковском уезде Харьковской губернии. Почти на рубеже 20-30хх годов переехал работать в Винницкую область, в Казатин. В Винницкой области он женился и родились дочь (моя двоюродная бабушка) 1938 г. и сын 1940г. (мой дедушка). Их данные о конкретных местах рождения я знаю, с этим все в порядке. НО! По словам моей двоюродной бабушки, у моего прадеда была еще дочь , родилась в Каменце-Подольском. Больше об этой дочери ничего не известно, бабушка хотела бы ее найти. Какие у меня шансы ее найти? Писать в ЗАГС Каменца-Подольского???
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16804

alexi-m1985 написал:
[q]
Писать в ЗАГС Каменца-Подольского???
[/q]

Да,других вариантов нет.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, Ёжик, Bulgaren