Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Отдельные вопросы по разделу "Профессиональные группы"

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Наталья
Участник

Наталья

Иваново
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
Подскажите, пожалуйста
в каком ведомстве мог служить
землемер коллежский секретарь?

---
Наталья
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5839

lalafa написал:
[q]
[/q]

Если известны место регистрации рождения (церковь, вероятно, в Казани?) и время, то можно пытаться искать адрес проживания по соответствующей части города через Списки домовладельцев. Вот только эти списки сохранились плохо - не по всем участкам, кажется, и по годам - тоже.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 293
Галина, я просмотрела в архиве доступные списки. Прадеда там нет. есть только прапрадед Захар. Даже подумала, не жил ли прадед с семьей в доме своего отца? Крестили в Богоявленской церкви. Захар жил на Вознесенской, там, где сейчас парк Тысячелетия. Дом у него был большой. Потому и подумала, что дети семейные могли у него жить. Но, наверное, такое не практиковалось? Вот не хватает мне знаний по организации быта мещанских семей конца 19 - начала 20 века. :( Все сохранившиеся семейные фотографии сделаны у Рембрандта.
Уже вернувшись из Казани, поняла, что не сообразила даже описи лютеранской церкви посмотреть - может информация какая-то про прабабушку сохранилась. Вряд ли в Казани было много эстонцев.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20365

lalafa написал:
[q]
Потому и подумала, что дети семейные могли у него жить. Но, наверное, такое не практиковалось?
[/q]

Практиковалось.
Вот мои со всеми чадами и домочадцами (сестрами вдовыми и т.д.) жили в одном доме.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

lalafa написал:
[q]
Прадед родился в 1872 году в Казани. С 1900 по 1906 жил в Петербурге.
[/q]

М.б. он в СПб служил в Таможенном департаменте, а не в Казани?
Вышел в отставку с правом ношения мундира и снялся в нем в Казани?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.

valcha написал:
[q]
М.б. он в СПб служил в Таможенном департаменте, а не в Казани?
Вышел в отставку с правом ношения мундира и снялся в нем в Казани?
[/q]

О! Спасибо. Такое даже в голову не пришло. Отдельного личного дела в списках Таможенного, правда, нет. Но в ЦГИА поиском Николай Комлев нашелся в списках Экспедиции заготовления государственных бумаг (тоже Минфин). Не факт, что это мой Николай. И совсем не факт, что он мог носить форму Таможенного ведомства в этой Экспедиции. Хотя я уже боюсь что-то исключать. Мне кажется, что в жизни возможно все! 101.gif

valcha написал:
[q]
Практиковалось.
Вот мои со всеми чадами и домочадцами (сестрами вдовыми и т.д.) жили в одном доме.
[/q]

А как вы это установили?
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

lalafa написал:
[q]
А как вы это установили?
[/q]

По метрической записи о брачующихся, о рождениях и по исповедкам приходской церкви.
Там были указания - живущие в доме такого-то.
---
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
lalafa
А отчество Вашего Н. Комлева есть? Не Захарович ли?

ГАРФ
ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ XIX-нач.XX вв.
Центральные административно-политические и судебные учреждения
Учреждения Министерства внутренних дел
ф.102. ДЕПАРТАМЕНТ ПОЛИЦИИ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
оп. 97. 3-е делопроизводство. 1899 г.
О купеческом сыне Николае Захарове Комлеве.
Номер дела: 4522

оп.101. 3-е делопроизводство. 1903 г.
О бывшем студенте Казанского университета Михаиле Захарове Комлеве

Номер дела: 772

оп. 84. 3-е делопроизводство. 1888 г.
О купеческом сыне Андрее Захарове Комлеве

Номер дела: 531

оп.230. Особый отдел. 1902 г.
О студенте Казанского университета Михаиле Захарове Комлеве

Номер дела: 515

Там еще много Комлевых, см. сами
http://www.statearchive.ru/383
---
митоГаплогруппа H1b
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Захарович!
---
Дневник:
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Оооо! Благодарю вас. Не догадалась смотреть по российским архивам. Огромное вам спасибо!
---
Дневник:
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 767

lalafa написал:
[q]
Оооо! Благодарю вас. Не догадалась смотреть по российским архивам. Огромное вам спасибо!
[/q]

а счастье оказалось так близко... yahoo.gif sun.gif shariki.gif , а раньше было smile_030.gif .
Конечно. же, смотреть надо везде. Из моего примера: прапрадед служил становым приставом в Ставропольской губ, а дела на него я нашла:
1 -но в Ставропольском архиве(личное дело),
1-но в С-Перербургском архиве( оформление пенсии)
5 дел в ГАРФ (Москва).
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Сословия, вероисповедания, этносы » Профессиональные группы » Отдельные вопросы по разделу "Профессиональные группы" [тема №84265]
Вверх ⇈