Отдельные вопросы по разделу "Профессиональные группы"
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
НатальяУчастник  Иваново Сообщений: 99 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 октября 2005 16:07 Подскажите, пожалуйста в каком ведомстве мог служить землемер коллежский секретарь?
--- Наталья | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20357 | Наверх ##
10 декабря 2015 14:41 10 декабря 2015 14:46 lalafaВообще Казань входила в Волжско-Камское речное управление. И в Казанский округ путей сообщения — орган управления водными путями в центральной части Российской империи в составе Управления (в 1870-1899 гг. - Департамента) водяных и шоссейных сообщений Министерства путей сообщения Посоветуйтесь с galinaS, она, если не ошибаюсь, из Казани. https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=3303lalafa написал: [q] Но прадед жил в Казани[/q]
М.б. семья жила, а он....служил в др. городе и только на уик-энды приезжал? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
10 декабря 2015 15:39 valcha написал: [q] [/q]
С Галиной посоветуюсь, тем более что виделась с ней на прошлой неделе в Казанском архиве. Дело в том, что Таможенный департамент входил в Министерство финансов, а у них в разных справочниках представлены в основном казначейства и контрольные палаты. Но вы правы, нужно прошерстить транспортные справочники. Про "жил в другом городе" надо обдумать. Но мне кажется, тогда такое не практиковалось. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник: | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 767
| Наверх ##
10 декабря 2015 17:50 10 декабря 2015 17:52 lalafa написал: [q] Про "жил в другом городе" надо обдумать. Но мне кажется, тогда такое не практиковалось.
[/q]
Ну почему же. Мой прапрадед был становым приставом Ставропольской губернии( в разных уездах), а семья всё время жила в г.Ставрополе и дом был записан на него. Работа в уезде не помешала ему родить 9-ть детей. Посмотрите (если сохранились) справочники по недвижимости г.Казани, должен же он с семьёй где-то жить. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
lalafa Санкт-Петербург Сообщений: 602 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
10 декабря 2015 20:29 Loran-mm написал: [q] [/q]
Loran-mm написал: [q] Мой прапрадед был становым приставом Ставропольской губернии( в разных уездах), а семья всё время жила в г.Ставрополе и дом был записан на него. Работа в уезде не помешала ему родить 9-ть детей.  [/q]
 ) Спасибо. 9 детей внушают надежду на успех. В книге "Вся Казань" за 1910 год прадеда не нашла - есть только его отец и сестра. А более поздних у меня нет. Попробую через музеи таможни поискать. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7571 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4195 | Наверх ##
10 декабря 2015 21:31 lalafa написал: [q] в книге "Вся Казань" [/q]
К информации из этих справочников надо подходить критически. Во-первых, надо учитывать, что информация собиралась и сам справочник создавался в году, предшествующем заглавию. Во-вторых, как писали в одной из тем, сведения подавали сами люди. Поэтому факт наличия/отсутствия в книге не является точным подтверждением. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20357 | Наверх ##
10 декабря 2015 21:59 lalafa написал: [q] Прадед родился в 1872 году, фотография сделана примерно в 1905 году в Казани.[/q]
Так надо может быть смотреть более ранние ПК КАзани, чем 1910 г. lalafa написал: [q] В книге "Вся Казань" за 1910 год прадеда не нашла[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
10 декабря 2015 23:03 valcha написал: [q] Так надо может быть смотреть более ранние ПК КАзани, чем 1910 г.[/q]
Прадед родился в 1872 году в Казани. С 1900 по 1906 жил в Петербурге. Потом вернулся в Казань и родил двух детей. В справочниках до 1900 по Казани его нет. И после тоже. Таможня - единственное, от чего можно плясать. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
10 декабря 2015 23:09 G_Spasskaya написал: [q] К информации из этих справочников надо подходить критически. Во-первых, надо учитывать, что информация собиралась и сам справочник создавался в году, предшествующем заглавию. Во-вторых, как писали в одной из тем, сведения подавали сами люди. Поэтому факт наличия/отсутствия в книге не является точным подтверждением. [/q]
Я это понимаю. Только в моем случае нет вообще никакой информации, к которой можно было бы подойти критически.  И точно знаю, что несмотря на отсутствие в справочнике прадед с семьей жил в Казани. Во всяком случае детей там родил и крестил, а где-то году в 1918-1919 и жену похоронил. Мой интерес - жизнь его семьи с 1906 года и далее. Просто таможня - как-то совсем уж неожиданно для молодого человека из купеческой семьи --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5836 | Наверх ##
11 декабря 2015 7:02 11 декабря 2015 7:14 lalafa написал: [q] [/q]
Надежда, Вы пишите, что прадед крестил детей в Казани. У Вас есть выписки из метрических книг, или это семейная информация? --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
12 декабря 2015 0:39 galinaS написал: [q] Надежда, Вы пишите, что прадед крестил детей в Казани. У Вас есть выписки из метрических книг, или это семейная информация?[/q]
galinaS написал: [q] [/q]
Есть выписка! В этот приезд и получила. Пока только на дедушку, потому что с его сестрой точно год рождения не знала. Теперь знаю. Закажу в архиве. Он из Петербурга уехал примерно за год до рождения старшей дочери - пока даты и факты не расходятся, во всяком случае. --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
|