Корпус лесничих
Служащие по Лесному департаменту и Лесному ведомству
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
24 августа 2011 1:56 AIRBASE Спасибо! Зашел на указанный Вами сайт, но там нет исторических тем... С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
airbase Горный Алтай Сообщений: 121 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
24 августа 2011 3:35 24 августа 2011 3:43 Вильховой написал: [q] AIRBASEСпасибо! Зашел на указанный Вами сайт, но там нет исторических тем... С уважением, Владимир [/q]
Там лесные люди, спросить надо, и про историю расскажут. На http://www.forestforum.ru есть пользователь Пикет, он историей интересуется. По инету инфа есть http://history.ntagil.ru/6_136.htm --- Есть только одно единственное правило - обычно бывает по-всякому (с) | | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 429 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
25 августа 2011 2:06 AIRBASE Спасибо! Буду искать. Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 802 | Наверх ##
4 ноября 2011 10:17 Лесничий в форме 1910 год
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
askval Украина, Николаев Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
4 ноября 2011 20:13 Мой дед примерно с 1918г. и по 1950г. работал лесником в с.Артакуль Бирского уезда Башкирии. Подскажите, пожалуйста, как правильно называлась эта организация и куда можно обратиться за информацией? --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
10 января 2012 9:03Лесничие Нижегородской губернии | | |
askval Украина, Николаев Сообщений: 169 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
10 января 2012 16:28 Konstantin Ivanov
Спасибо большое. . --- Ищу:Кокшаровых, Усовых(Башкортостан), Власюк, Мезины, Ганьковы (Самарская, Пензенская г-нии, о.Сахалин), Лушко (о.Сахалин, предположительно Зап.Украина), Черниенко, Крыжановские, Прусские(Украина, Польша) | | |
baburina Начинающий
26 апреля 2012 22:51попытка что-то узнать Здравствуйте! В начале 20 века мои предки жили в селе Плетеный Ташлык. Пока я знаю только, что родной брат прадеда Владимир Константинович Бабурин работал в этом селе лесничим, у него было большое хозяйство. Есть письма, из которых известно, что они жили там до 1920 года точно. В письмах есть упоминание, что перевод в Малороссию был примерно 1910-1912 годы, до этого Владимир Константинович работал в Гаграх. Есть ли возможность получить выписки из архива (например, пофамильные росписи или налоговые сведения), из которых будет ясен состав семьи? Пока я не знаю ничего, даже имени его жены, наличие детей, дальнейшую судьбу. Предположительно с ним жила его мать Вера Константиновна, жену могли звать Екатерина или Маша. Поехать в архив проблематично, живу в Москве. Сохранились ли архивы за это время? Есть ли смысл обращаться, если я больше практически ничего не знаю? И если смысл есть, то можно подробнейшую инструкцию для особо одаренных (я про себя) лохов в архивном деле? Возможность оплатить в гривнах есть каждое лето, сын работает на раскопе. | | |
Fast Сообщений: 225 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
29 апреля 2012 14:02 Уважаемые форумчане! Мой прадед Лев Владимирович Яковлев (1871 г.р.) был лесничим на хуторе Антополь Могилеского уезда Гомельской в начале 20-хх гг 20 в.(есть документ об этом) - но найти сведения о его дальнейшей судьбе не могу. Может быть, где-то могут быть данные по лесничествам того времени? Не исключаю, что был репрессирован. --- ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ | | |
Olviya Москва Сообщений: 250 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
13 мая 2012 19:22 13 мая 2012 20:55 по ГАКО (Калужскому).1) Дела на руководящий состав есть в "Коллекции личных дел советских и хозяйственных работников" (фонд Р-1827 и еще один - сейчас не напишу номер, но фонды легко найти - они в конце красного справочника). Там можно найти личные дела на работников. На директора Леспромхоза дело было  2) Часто работники Леспромхоза состояли в профсоюзе, в Калужской области это - профсоюз работников МТС (машино-тракторных станций) и Земорганов (земельных органов). 3) Встречала следующие фонды по лесничеству: Р-1436 Фастовическое лесничество Жиздринского уезда; Р-1718 Плохинское лесничество Жиздринского уезда; Р-1721 Зикеевское лесничество Жиздринского уезда; Р-1722 Людиновское Лесничество Жиздринского уезда Брянской губернии; Р-1719 Хотьковское лесничество Жиздринского уезда; Р-1730 Еленское лесничество Жиздринского уезда; Р-2510 Жиздринское лесничество; Р-2643 Жиздринское уездное отделение профессионального союза с/х и лесных работников; Р-162 - о ходе лесоразработок в уездах Р-1024 - Уездные земельные учреждения Жиздринского уезда (о лесных площадях, списки лесных дач, о наделении землей...); Окружные земельные управления: Р-1410 - Калужское, Р-1640 - Сухиничское; Есть уездные зем комиссии... Р-182 Калужский губернский лесной отдел; Р-3432 Калужский лесозаготовительный трест; Р-3460 Управление лесной, бумажной и деревообрабатывающей промышленности; Р-3465 Калужское областное управление лесной промышленности; Р-3235 Калужский областной лесохимический промысловый союз. 4) Обзор некоторых дел... фонд Р-1718 Оп.1 ед.хр. 1 Именной список лесной стражи Плохинского лесничества; ед.хр. 2. Списки служащих Плохинского лесничества за 1920г. (также попадаются заявления о назначении на должность Лесника...) ед.хр. 3-5 Списки сотрудников Плох. лесн-ва; фонд Р-1718 Оп.2 ед.хр. 2 Списки служащих Жиздринского лесничества; ед.хр. 6 Акты о приеме лесных дач; 10. Ведомость ремонтных работ в домах служащих; фонд Р-2510 Оп.1 ед.хр. 4 Анкеты на служащих Жиздринского лесничества. Надеюсь кому-нибудь помогла... --- Голиковы, Дорохины, Мишины (Калужская, Орловская, Брянская, Гомельская области), Гогунские /Гагунские/, Мичурины, Бурнес (Бурнос) (Болгария, Украина, Иркутск, Маньчжурия, Казахстан) | | |
|