Управляющие имениями
Где искать сведения об управляющих частными и казенными имениями в различных губерниях?
| AnFran Новичок
21 декабря 2020 23:17 Если известно, что человек управлял в конкретному году частным имением, но неизвестно, каким (и даже неизвестно, в какой точно губернии), то в каких фондах и с какого конца можно начинать искать?
И более широко, были ли какие-то государственные органы, которые собирали сведения об управляющих имениями - и в фондах которых такие сведения отражены систематически? | | Лайк (1) |
| OlyaSobol Сообщений: 150 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 40
| Наверх ##
12 января 2021 17:04 AnFran написал: [q] [/q]
Присоединяюсь к вопросу. | | |
| mur57 Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 сентября 2022 14:00 12 сентября 2022 1:20 AnFran написал: [q] к?[/q]
Тоже присоединяюсь к вопросу. Но с уточнением: Санктпетербургский мещанин Яков Карлович Лилле лютеранского вероисповедания (1852-1888), проживал в 1870-1888 годы (найдены метрики по детям) в районе деревень д. Лопусково, д. Высокий Остров (Высокоостровский погост), Заручевская волость, Крестецкий уезд, Новгородская губерния, предположительно согласно внутрисемейной информации служил "Управляющим имением какого-то графа" (видимо примерно в тех местах). Ищу ответы. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10752 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20076
| Наверх ##
5 сентября 2022 14:14 5 сентября 2022 14:24 mur57 написал: [q] Тоже присоединяюсь к вопросу[/q]
Тоже присоединяюсь. По некоторым сведениям, то ли мой прадед-крестьянин в начале ХХ века то ли его отец был приказчиком на рубеже XIX - ХХ вв. в имении Шереметевых, мыза Сырец Лужского уезда СПб губернии. С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Laviniya Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | И я тоже! Мой дед Суханов Алексей Иванович служил « главноуправляющим « имениями Олсфьевых место службы село Волокитино , Глуховского уезда. В. августе 1918 года в имении произошла семейная трагедия: моя прабабушка 80 лет, ее сын Василий Иванович были убиты в конторе имения, мой дед , видя как бандиты разбивали коллекцию волокитинского фарфора и убийство материи брата застрелился. Работаю в архивах много лет так и не узнала кто были эти бандиты --- Ищу Черемисиновых, Мамышевых, Труновых, Ливенцевых, Прибытковых (Воронеж), Цихович (Польша), Музыченко, Сухановых. | | |
| leroorel Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 7 | Добрый день, в метрических книгах про моего предка сказано управляющий, могу ли я предполагать что это управляющий в усадьбе, имении ? И могу ли делать выводы, где родились его дети это и было место его работы? В картах я нашла что это Усадьба. Речь идет о Заостровье Псковской Губернии. В другом источнике нашла что принадлежало это Шаховским. | | |
|