Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие колонии (Nemezkie kolonij)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2934
adgedan
Я уже запамятовал из каких источников ее скачал. Там было несколько (24) карт из окрестностей Запорожья. "Весят" прилично - от 3 до более5мб каждая. Некоторые дубликаты с разными пометками.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
SerGo57

SerGo57

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 172

adgedan написал:
[q]
а вы не могли бы дать ссылку на всю карту?
[/q]

Наверняка эта ссылка найдется здесь: https://forum.vgd.ru/post/9/7662/p131603.htm#pp131603
---
С уважением
Сергей
Asato

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 110
Может,кто-нибудь из форумчан сможет мне подсказать. мой прадед родился в 1989 году с селе Линковаль Житомирского уезда Волынской губернии. Сохранилось ли село с измененным названием или тихо заглохло после переселения немцев в другие области? Просмотрела много карт Украины, но, к сожалению ничего не нашла.
---
Уехала надолго..
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
Asato, а эта колония точно называлась Линковаль? Что-то я вообще ничего не могу найти с таким названием dntknw.gif
По Волынской губернии есть только колония Линденталь, но у меня не полный список, а только меннонитских колоний.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 143
Что-то не могу найти с. Зандировка ( в период ВОВ ) территориально входило в состав Тузловского района Измаильской области ( ныне Одесская обл.).
Прошу Вашей помощи, как это село сейчас называется или найдите мне его на старых картах... sad.gif

Сообщение отправлено: 16 апреля 2009 1:24

Сейчас на одном сайте нашел уточнение, это село называлось не Зандировка, а Зангировка (Sangerowka), и оно было немецкой колонией - поселением.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман).
Головина Татьяна

Головина Татьяна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
А еще точнее ЗангЕровка a_003.gif

В ГУГЛе есть про неё.
---
Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220
boroda28
В 1889 г. в приход входила деревня Сарьяры (ныне с. Желтый Яр). В 1891 г.тут была открыта церковно-приходская школа. 13 марта 1911 г. к приходу присоединены бывшие немецкие колонии Базилянка, Зангеровка, Котлабух.
http://missia.od.ua/report/pag...hodam.html
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Geo Z, Татьяна
спасибо ВАМ !!!
---
boroda28

boroda28

На сайте с 2008 г.
Колония Майсбург, Лиманского района , Измаильская область.
Как оно называется сейчас?!
---
blumchen
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
здравствуйте, помогите пожалуйста найти списки первопоселенцев Днепропетровской области. ищю дан ные по фамилии Дайтхе Эмануил 1866 года рождения,жена Фукс Элизабет 18--? года рож.Хотелось бы узнать откуда прибыл в Украину и когда.
---
blumchen
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈