Академия бронетанковых войск имени Сталина
Где находиться фонд этого училища на 1945 год?
| dombaisaglara | Наверх ##
6 декабря 2009 11:35 Здравствуйте, разыскиваю сведения о санатории Академии бронетанковых войск имени Сталина (позднее - имени Малиновского). Кто знает фонд этого ВУЗа в ЦАМО после 1941 года? До 1940 я знаю, где находится. Здравствуйте!
Военная академия механизации и моторизации РККА Материал из Википедии — свободной энциклопедии (Перенаправлено с Академия бронетанковых войск) Военная академия механизации и моторизации РККА — высшее военное учебное заведение, занимавшееся подготовкой танкистов.
Основана в 1932 году на базе факультета механизации и моторизации Военно-технической академии им. Ф. Э. Дзержинского и Московского автотракторного института имени Ломоносова. Было создано четыре факультета: командный, эксплуатационный, конструкторский и промышленный.
Награда Академии - Орден Ленинас 17.04.1943 — Военная ордена Ленина академия бронетанковых и механизированных войск Красной Армии имени И. В. Сталина
с 10.05.1954 — Военная ордена Ленина академия бронетанковых войск
16.06.1967 — присвоение академии имени Маршала Советского Союза Р. Я. Малиновского
Ныне — Общевойсковая академия ВС РФ - Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации — государственное военное образовательное учреждение высшего профессионального уровня. (Википедия)
История Академии и личный состав http://mechcorps.rkka.ru/files/spravochnik/vuz/vamm.htm
[q] Где находиться фонд этого училища на 1945 год?[/q]
Напишите запрос : Архивная служба Вооруженных сил Российской Федерации 109160, г. Москва, К-160, ул. Знаменка, 19 тел.: (8-495) 696-40-01 Начальник: Ильенков Сергей Александрович Там хранятся личные дела учившихся или окончивших военные училища и личные дела офицеров. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. Удачи! Модератор. | | |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
23 апреля 2021 19:54 Получена справка из ЦАМО по Сотникову Петру Михайловичу. Как же узнать,где он был после войны? Была ли у него семья?
   | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8079 | Наверх ##
23 апреля 2021 19:57 ValentinaShramenko написал: [q] Получена справка из ЦАМО по Сотникову Петру Михайловичу. Как же узнать,где он был после войны? Была ли у него семья?[/q]
Я думаю, что дальше уже не ЦАМО. В ЗАГС по месту последнего жительства и в военкомат по месту призыва не пробовали обращаться? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Наверх ##
23 апреля 2021 20:05 ValentinaShramenko написал: [q] Как же узнать,где он был после войны? Была ли у него семья? [/q]
Вам же архив написал, что есть в наличии учетно-послужная карточка. Заказываете за деньги её копию, и получаете ответ на свои вопросы. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8079 | Наверх ##
23 апреля 2021 20:14 23 апреля 2021 20:15 ValentinaShramenko написал: [q] Получена справка из ЦАМО по Сотникову Петру Михайловичу. Как же узнать,где он был после войны? Была ли у него семья?[/q]
Хотя... Можно ещё попробовать поискать его следы в делах фонда Академии БТ и МВ, где он был начальником курса, если только послевоенный период существования эта этой Академии фондирован в ЦАМО. Это мы тоже можем для Вас проверить. Обращайтесь! --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|