Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию?

FSI = FamilySearch International
Здесь обсуждение, а конкретные предложения пишите, пожалуйста, в другой теме.
Кроме того, здесь можно предлагать и обсуждать свои проекты, например, по составлению списка кадров микрофильмов (для работы в ЦСИ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603

mtessa написал:
[q]
Но если мормоны чтят законы и запретили просмотр, то почему же этот просмотр разрешен членам церкви и посетителям ЦСИ? Получается, на них закон не распространяется?
[/q]

Потому что FamilySearch (и ЦСИ) существует за счет пожертвований мормонов, точнее их обязательных церковных взносов. То есть фактически все рядовые мормоны (и российские и не российкие) являются заказчиками этого сканирования, поддержания всего огромного сканированного архива, отправки копий в российские архивы, поддержания ЦСИ и т.д. Деньги в итоге затрачены немалые 101.gif А мы как-то хотим забесплатно взять и всё получить, причем с претензией: почем же мне не дают. Как-то это... хм.. нечестно 101.gif Хотим мы смотреть на общих законных основаниях - либо добиваемся разрешения от российских архивов, которые самые умные (сколько времени уйдет на победу над российским чиновником?), либо в Церковь вступаем и платим взносы, либо в гости к мормонам ходим (в т.ч. в ЦСИ), либо индексируем и видим базу. 101.gif Может, всё понемногу надо делать: и в ЦСИ ходить, и с Росархивной глупостью бороться, и записи индексировать.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065

KRdasa написал:
[q]
Потому что FamilySearch (и ЦСИ) существует за счет пожертвований мормонов, точнее их обязательных церковных взносов.
[/q]

Была свидетелем. Десятину каждый месяц .
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1112

klkjh написал:
[q]
а на что бы вы согласились? кроме у.е. и временного просмотра? лично Вас что бы подвигло?
[/q]

Я бы участвовал в проекте, если бы индексировались документы интересующих меня регионов (Новгородская и Смоленская губернии). Я, конечно, рад за самарцев, что им так повезло, но когда доходит дело до того, чтобы потратить свое время на индексирование, всегда находятся более интересные или важные дела...
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

klkjh написал:
[q]
имеют ли архивы право пересматривать старые соглашения в сторону ужесточения
[/q]

нет, только по согласованию сторон.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509

Орленко Наталья написал:
[q]
Была свидетелем. Десятину каждый месяц .
[/q]

Как они ее вычисляют, интересно. Справку о доходах, что ли, требуют?
А если у меня нет дохода, тогда что?
Не можешь платить десятину - не сможешь быть мормоном? Так?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

microArt написал:
[q]
[/q]

Значит, % от пенсии.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Хм. Вопрос в том, откуда они узнают размер моей пенсии. И что будет, если я вообще откажусь платить какие-либо взносы.
По разным причинам. Скажем, мне самой жить на что-то надо.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 473
Десятина не единственный и возможно не главный источник доходов мормонской церкви:
«Мормонская церковь очень богата (ее основной капитал превышает 30 млрд. долл.), так как все ее члены обязаны платить десятину. Но на этом пожертвования не кончаются: по некоторым сообщениям, средний мормон платит до 27% от суммы своего дохода. Громадные доходы приносит мормонская промышленность, банковская, страховая, гостиничная и другая деятельность. Церковь Иисуса Христа Святых последних дней владеет акциями сетей супермаркетов, некоторых газет (в частности, "Лос-Анджелес Таймс"), одиннадцатью радиостанциями, двумя телеканалами и сахарной империей. Ей принадлежит большая часть территории штата Юта (в том числе и обширная недвижимость в этом штате), значительные угодья на Гавайях, хорошо известная москвичам гостиничная сеть "Мариотт" и многое другое. Естественно, мормонам предписывается поддерживать своих производителей и покупать продукцию только у них.» - http://www.usinfo.ru/mormony.htm .
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

microArt написал:
[q]
И что будет, если я вообще откажусь платить какие-либо взносы.
[/q]

Исключат из партии церкви lol.gif

microArt написал:
[q]
Вопрос в том, откуда они узнают размер моей пенсии.
[/q]

Ну наверное, при вступлении в партию церковь вы даете добровольное согласие на передачу таких сведений. Уж в какой форме - это надо спрашивать у них.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065

microArt написал:
[q]
Как они ее вычисляют, интересно. Справку о доходах, что ли, требуют?
Не можешь платить десятину - не сможешь быть мормоном? Так?
[/q]

У них там какие то специальные конвертики, карточки, что то пишут, вкладывают деньги и отдают одному человеку.
А перед этим собрание с цитированием их книги, где говорится о завете жертвовать десятину.
И не работающие у них точно есть, рассказывали как чудо Божье им помогло найти работу.
Ростовские мормоны часто группами ездят на Украину в церкви свои. Там их вроде много построили. Из разговоров поняла, что едут за свой счет.
А еще у них там ходили пацаны молодые, лет по 20, в мятых костюмах. Американцы, вроде, но по русски говорят. А на бейджике написано "старейшина" ))))
А еще была молодая женщина, русская, замужем за иностранным мормоном, она не работает, а по всему миру ездит по церквям своим, миссионер. Вот в Ростов то ли приехала, то ли уезжала в Австралию.
Мне прикольно за ними наблюдать. А так, конечно, это секта.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475]
Вверх ⇈