Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию?

FSI = FamilySearch International
Здесь обсуждение, а конкретные предложения пишите, пожалуйста, в другой теме.
Кроме того, здесь можно предлагать и обсуждать свои проекты, например, по составлению списка кадров микрофильмов (для работы в ЦСИ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2509
Я попробую в Access (если терпения хватит).
В ГАПО (Псков) только метрические книги микрофильмировали. 1636 роликов микрофильмов.
И еще: я, если что, будут считать все кадры микрофильма, включая служебные.

Набросала для себя следующее:

Пленка номер....
----Item номер. Заголовок Item, можно взять с сайта FS по ссылке https://familysearch.org/films...ilm/nomer/
--------кадр номер....
------------документ (метрическая книга)
------------приход (из списка, выбор по уездам)
------------год

Потом выбираешь по приходу с сортировкой по году.

Если что, это черновик.

Интересно, в ЦСИ можно со своим ноутбуком приходить? Или брать с собой тетрадку с ручкой?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 650

BORISBEL написал:
[q]
Да, работа кропотливая и не всегда благодарная...
[/q]

там кнопочка есть на сайте, видеть можно сразу много уменьшенных файлов, это в цси или если мормон.
видно сразу, где начинается новая часть мк, браки, рождения, смерти.
так что я бы не сказал, что кропотливо, но время в цси отнимает хорошо.

microArt написал:
[q]
Интересно, в ЦСИ можно со своим ноутбуком приходить?
[/q]

ноутбук не брал, не знаю
---
Ишуткино, Марасы, Державино
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065
Уважаемый модератор, (не вижу кто) перенесите пожалуйста в другую тему все сообщения, в которых не содержатся предложения по индексации микрофильмов с документами конкретных населенных пунктов.

Тему заболтали.
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
последнее по заболтанности предложение (возможно, дикое)
выше были посты и о том, что многие пробовали индексировать, а потом отходили от этого, и о стимулах за баллы
а если предложить за энное количество баллов оглавление к одной пленке + плюс гарантировать нормальную работу ЦСИ, когда приезжаешь и не видишь запертую дверь вместо компьютера
+ системные требования к программе индексации (винда, процессор и т.д.), это уже к нашим, из тех, кто в этом разбирается

обращаться к мормонам сложно, но у них есть волонтеры, можно попросить
а тему по оглавлениям создать отдельно

они получают волонтеров, недостаточно стимулированные получают стимулы
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Уважаемый модератор, (не вижу кто) перенесите пожалуйста в другую тему все сообщения, в которых не содержатся предложения по индексации микрофильмов с документами конкретных населенных пунктов.
[/q]

Модератор тут, наверное, я. Потому что тему начала и у меня высвечивается надпись "Модерировать".
Только я совершенно не понимаю, что и как тут модерировать. Если начать туда-сюда сообщения переносить, это ж весь смысл дискуссии потеряется. Да и не модерировала я ни разу.
Можеть быть, более опытные возьмутся модерировать эту тему?
Или здесь оставить тему для обсуждения вопроса, нужно ли нам обращаться к FSI с встречными предложениями по индексированию документов, а для конкретных предложений по индексированию - завести отдельную тему? Но только там чтобы были бы конкретные предложения по индексированию и ничего другого. 101.gif
(В этой-то теме и я сама грешна, когда в последних своих сообщениях стала обсуждать возможность создания базы данных по микрофильмам, например).

Мне бы только самой обсуждать что-либо, но не модерировать. 101.gif

Кроме того, у меня главный вопрос не выяснен у Максима: какие возможности по индексированию они готовы нам предложить? Меня это смущает. Мне надо уточнить у него, могут ли они присылать те пленки или item (разделы), которые запросят сами пользователи. Что-то вот тут у меня сомнения. Просто беспокоить его на выходных не хотелось.

Пока он только сказал, что "мне надо знать, насколько вырастет число индексаторов".
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Тогда сделаю так: эту тему переименую, а начну новую тему для конкретных предложений по индексированию.
И вот там прошу публиковать только предложения по индексированию, ничего больше.
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Кроме того, у меня главный вопрос не выяснен у Максима: какие возможности по индексированию они готовы нам предложить? Меня это смущает.
[/q]

Это правильно. Это к вопросу о полномочиях и обязательствах.
А пока проведите опрос - кто присоединится к индексированию, если будут оглавления на интересные людям пленки. Может, это заинтересует тех, кто уже отпал от индексирования после небольшого/большого опыта. На этом форуме есть кнопка "голосовать" при опросах?
Число появится, какое-то..
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Да я уже новую тему открыла.
Вот кто там отпишется с конкретными предложениями - те и будут искомое "число индексаторов".
---
klkjh

Самарская область
На сайте с 2015 г.
как бы сформулировать: вам дали поручение выяснить пути взаимодействия и количество участников.
при сборе информации выяснилось недовольство существующим положением дел. ваша задача, вроде бы: сплотить известные мнения и тех, кто их представляет, для этого выяснить причины недовольства и способы их устранения. на каких условиях или при каких обстоятельствах большинство заинтересованных в информации мормонов форумчан станет индексаторами?
а про предложения: люди не всегда знают, что предложить, но часто чем-то недовольны. вы можете предложить им что-то, что устранит недовольство.
---
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
Друзья! Давайте не тянуть кота за хвост 101.gif
Зачем ставить вопрос - "Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию?"
Надо обращаться - надо увеличивать число проектов на индексирование!!!
Даже если мы сейчас здесь не наберем в этой теме большое количество отозвавшихся индексаторов, то всё равно надо проекты увеличивать.
Руссскоязычных проектов крайне мало. В последнее время была единственная Самара - и та недавно полмесяца или даже больше стояла закрытая, т.к. кончились подготовленные партии страниц.
Во-первых, много пользователей ВГД заглядывают сюда и просто не пишут, наблюдая лишь за нашим перетягиванием "лебедь, рак и щука". Хотя готовы были бы индексировать. Во-вторых, много людей, пользователей Familysearch, в т.ч. занимающихся индексированием, вообще на ВГД не заходят - но индексирвание выполняют. При увеличении проектов, увеличится и общий результат. Те же мормоны в ЦСИ и дома делают это как служение церкви. Т.е. в любом случае будет рост индексирования.

Если сами файлы-сканы закрыты (и будут закрыты еще, вероятно, годы), индексированная база с возможностью поиска - крайне важная вещь!
По конкретным персонам уже потом можно хоть в ЦСИ, хоть другим образом посмотреть сами сканированные листы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475]
Вверх ⇈