⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? FSI = FamilySearch International
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
| microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Я попробую в Access (если терпения хватит). В ГАПО (Псков) только метрические книги микрофильмировали. 1636 роликов микрофильмов. И еще: я, если что, будут считать все кадры микрофильма, включая служебные. Набросала для себя следующее: Пленка номер.... ----Item номер. Заголовок Item, можно взять с сайта FS по ссылке https://familysearch.org/films...ilm/nomer/ --------кадр номер.... ------------документ (метрическая книга) ------------приход (из списка, выбор по уездам) ------------год Потом выбираешь по приходу с сортировкой по году. Если что, это черновик. Интересно, в ЦСИ можно со своим ноутбуком приходить? Или брать с собой тетрадку с ручкой? |
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 650 | BORISBEL написал: Да, работа кропотливая и не всегда благодарная... там кнопочка есть на сайте, видеть можно сразу много уменьшенных файлов, это в цси или если мормон. видно сразу, где начинается новая часть мк, браки, рождения, смерти. так что я бы не сказал, что кропотливо, но время в цси отнимает хорошо. microArt написал: Интересно, в ЦСИ можно со своим ноутбуком приходить? ноутбук не брал, не знаю |
| Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Уважаемый модератор, (не вижу кто) перенесите пожалуйста в другую тему все сообщения, в которых не содержатся предложения по индексации микрофильмов с документами конкретных населенных пунктов. Тему заболтали. |
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 650 | последнее по заболтанности предложение (возможно, дикое) выше были посты и о том, что многие пробовали индексировать, а потом отходили от этого, и о стимулах за баллы а если предложить за энное количество баллов оглавление к одной пленке + плюс гарантировать нормальную работу ЦСИ, когда приезжаешь и не видишь запертую дверь вместо компьютера + системные требования к программе индексации (винда, процессор и т.д.), это уже к нашим, из тех, кто в этом разбирается обращаться к мормонам сложно, но у них есть волонтеры, можно попросить а тему по оглавлениям создать отдельно они получают волонтеров, недостаточно стимулированные получают стимулы |
| microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Орленко Наталья написал: Уважаемый модератор, (не вижу кто) перенесите пожалуйста в другую тему все сообщения, в которых не содержатся предложения по индексации микрофильмов с документами конкретных населенных пунктов. Модератор тут, наверное, я. Потому что тему начала и у меня высвечивается надпись "Модерировать". Только я совершенно не понимаю, что и как тут модерировать. Если начать туда-сюда сообщения переносить, это ж весь смысл дискуссии потеряется. Да и не модерировала я ни разу. Можеть быть, более опытные возьмутся модерировать эту тему? Или здесь оставить тему для обсуждения вопроса, нужно ли нам обращаться к FSI с встречными предложениями по индексированию документов, а для конкретных предложений по индексированию - завести отдельную тему? Но только там чтобы были бы конкретные предложения по индексированию и ничего другого. (В этой-то теме и я сама грешна, когда в последних своих сообщениях стала обсуждать возможность создания базы данных по микрофильмам, например). Мне бы только самой обсуждать что-либо, но не модерировать. Кроме того, у меня главный вопрос не выяснен у Максима: какие возможности по индексированию они готовы нам предложить? Меня это смущает. Мне надо уточнить у него, могут ли они присылать те пленки или item (разделы), которые запросят сами пользователи. Что-то вот тут у меня сомнения. Просто беспокоить его на выходных не хотелось. Пока он только сказал, что "мне надо знать, насколько вырастет число индексаторов". |
| microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Тогда сделаю так: эту тему переименую, а начну новую тему для конкретных предложений по индексированию. И вот там прошу публиковать только предложения по индексированию, ничего больше. |
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 650 | microArt написал: Кроме того, у меня главный вопрос не выяснен у Максима: какие возможности по индексированию они готовы нам предложить? Меня это смущает. Это правильно. Это к вопросу о полномочиях и обязательствах. А пока проведите опрос - кто присоединится к индексированию, если будут оглавления на интересные людям пленки. Может, это заинтересует тех, кто уже отпал от индексирования после небольшого/большого опыта. На этом форуме есть кнопка "голосовать" при опросах? Число появится, какое-то.. |
| microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Да я уже новую тему открыла. Вот кто там отпишется с конкретными предложениями - те и будут искомое "число индексаторов". |
| klkjh Самарская область Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 650 | как бы сформулировать: вам дали поручение выяснить пути взаимодействия и количество участников. при сборе информации выяснилось недовольство существующим положением дел. ваша задача, вроде бы: сплотить известные мнения и тех, кто их представляет, для этого выяснить причины недовольства и способы их устранения. на каких условиях или при каких обстоятельствах большинство заинтересованных в информации мормонов форумчан станет индексаторами? а про предложения: люди не всегда знают, что предложить, но часто чем-то недовольны. вы можете предложить им что-то, что устранит недовольство. |
| KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 948 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 603 | Друзья! Давайте не тянуть кота за хвост Зачем ставить вопрос - "Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию?" Надо обращаться - надо увеличивать число проектов на индексирование!!! Даже если мы сейчас здесь не наберем в этой теме большое количество отозвавшихся индексаторов, то всё равно надо проекты увеличивать. Руссскоязычных проектов крайне мало. В последнее время была единственная Самара - и та недавно полмесяца или даже больше стояла закрытая, т.к. кончились подготовленные партии страниц. Во-первых, много пользователей ВГД заглядывают сюда и просто не пишут, наблюдая лишь за нашим перетягиванием "лебедь, рак и щука". Хотя готовы были бы индексировать. Во-вторых, много людей, пользователей Familysearch, в т.ч. занимающихся индексированием, вообще на ВГД не заходят - но индексирвание выполняют. При увеличении проектов, увеличится и общий результат. Те же мормоны в ЦСИ и дома делают это как служение церкви. Т.е. в любом случае будет рост индексирования. Если сами файлы-сканы закрыты (и будут закрыты еще, вероятно, годы), индексированная база с возможностью поиска - крайне важная вещь! По конкретным персонам уже потом можно хоть в ЦСИ, хоть другим образом посмотреть сами сканированные листы. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |