Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию?

FSI = FamilySearch International
Здесь обсуждение, а конкретные предложения пишите, пожалуйста, в другой теме.
Кроме того, здесь можно предлагать и обсуждать свои проекты, например, по составлению списка кадров микрофильмов (для работы в ЦСИ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Андрей Ф1976

Андрей Ф1976

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1153

Орленко Наталья написал:
[q]
..opalex и Андрей Ф1976. Они уже на ступень выше в своих генеалогических исследованиях.
И как бы должны нас понимать, но этого почему то нет.
[/q]

Я занимался индексированием, приходов, где ничего знакомого для меня не было. Пользы от этого не увидел. Мормоны занимаются идексированием в своих целях, религиозных и в силу обязанностей. ЭЛАР занимался индексированием информации ГАСО, но в доступ не выкладывает. Тоже не понятно- для кого? Все крутятся вокруг своей оси, ну записали Вы младенцев в своем приходе, половина умерли в том же году от младенческой. Информации много, объем занимается, пользы от того, что кто-то из начинающих увидит своих предков - маловероятно. Там еще и фамилии не всегда есть. У большинства вопрос - ищу запись о рождении конкретного человека, а должно быть на мой взгляд так - ГДЕ искать такую запись. И соответственно, возможность поиска в проиндексированных по содержанию документах, удаленно. Если я Вас понял - Вам нужен доступ именно к "своим", приходским записям. Это можно добиться не только через вступление в процесс ВИП-индексирования, но и путем диалога о публикации со стороны архивов, ЦСИ, церкви. Причем все такие попытки совершенно одинаковы по затратам времени и сил на их реализацию.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11941

Орленко Наталья написал:
[q]
[/q]

Странный подход. В Ростове нет ЦСИ? Или в ближайших городах их нет? Возможностей посмотреть пленочки много, а их оцифровка — задача принципиально другая.
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2065

Андрей Ф1976 написал:
[q]
Если я Вас понял - Вам нужен доступ именно к "своим", приходским записям.
[/q]

наконец то!

Тема ИМЕННО для этого и создавалась!!!!!
ВСе остальное флуд.
Мы ищем единомышленников.

Андрей Ф1976 написал:
[q]
Это можно добиться не только через вступление в процесс ВИП-индексирования, но и путем диалога о публикации со стороны архивов, ЦСИ, церкви. Причем все такие попытки совершенно одинаковы по затратам времени и сил на их реализацию.
[/q]

Да не будет этого. Не в нашей жизни.
еще раз :
Орленко Наталья написал:
[q]
Это заоблачные мечты, может и будет когда, но очень-очень не скоро. И точно не с мормонами это надо решать. А с архивами.
А добиться учета мнения сообщества ВГД при индексировании - это реальная задача.
[/q]

Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
BORISBEL, посмотреть пленочки меня не устроит.
2-3 часа по воскресеньям, и то не каждое воскресенье, минимум 7 приходов, за 19 в.-нач.20 века.
То количество, которое мне надо пересмотреть займет года.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11941
Оцифровка занимает времени кратно больше, чем простой просмотр. В любом случае — это года. Как у тех, кого Вы обвиняете в "эгоизме", за их спиной тоже "года". Не только позади, но и в впереди... 101.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4578
Понятно, что многим это сотрудничество не надо, да и вообще мало кто генеалогией интересуется в нашей стране, но Наталья Орленко права - цель-то там темы не высказать мнение о сотрудничестве, а собрать все предложения со ссылками на пленки, кто хотел бы участвовать, а потом переслать Максиму. И получить от него ответ. Только и всего.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

anto написал:
[q]
онятно, что многим это сотрудничество не надо, да и вообще мало кто генеалогией интересуется в нашей стране, но Наталья Орленко права - цель-то там темы не высказать мнение о сотрудничестве, а собрать все предложения со ссылками на пленки, кто хотел бы участвовать, а потом переслать Максиму. И получить от него ответ. Только и всего.
[/q]

Давайте придерживаться этой цели.
А мнения в другую тему.
Спасибо за понимание.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

BORISBEL написал:
[q]
Оцифровка занимает времени кратно больше, чем простой просмотр. В любом случае — это года. Как у тех, кого Вы обвиняете в "эгоизме", за их спиной тоже "года". Не только позади, но и в впереди...
[/q]

Если уж продолжать Ваше сравнение с ЦСИ, то
просмотр одного и того же объема по 2 часа, 2 раза в месяц занимает гораздо больше времени чем индексирование каждый день, сидя у себя дома.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 603
Если честно, не понимаю спора свои или не свои приходы индексировать.

Главное - увеличить русскоязычные проекты. Каждый получит свое: кто-то - свои приходы (быстрее, нежели спустя 5 лет ожиданий), а кто-то - увеличение покрытия отиндексированных записей (пусть даже первоначально фрагментированное, но все равно будет скачкообразное увеличение).

В общем, каждый получит свое. FamilySearch тоже. Главное - запустить эту идею.
Орленко Наталья

Орленко Наталья

Частный специалист

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.

KRdasa написал:
[q]
сли честно, не понимаю спора свои или не свои приходы индексировать.

Главное - увеличить русскоязычные проекты. Каждый получит свое: кто-то - свои приходы (быстрее, нежели спустя 5 лет ожиданий), а кто-то - увеличение покрытия отиндексированных записей (пусть даже первоначально фрагментированное, но все равно будет скачкообразное увеличение).

В общем, каждый получит свое. FamilySearch тоже. Главное - запустить эту идею.
[/q]

shok.gif Да где ж я свое получу?
Допустим воплотим предложенное тут.: проголосуют за Самару, а она мне даром не нужна.
Или мне с моим приходом дадут в нагрузку в индексацию какой то не ликвид, а я у своего ребенка одна мама, и мне жалко на это время.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475]
Вверх ⇈