⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? FSI = FamilySearch International
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
| coika Москва Сообщений: 4971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15394 | opalex написал: Получится, что 5-10 приходов из них будет проиндексировано заинтересованными лицами, а остальные "повиснут". Как вариант... человека который индексирует, можно заинтересовать дав ему интересующий приход, а например, соседний или какой другой, присоединить как обязательный для индексации. Что-то по аналогии, как в советское время залежалые продукты в нагрузку давали к дефицитным. |
| Андрей Ф1976 Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1153 | opalex написал: Еще добавлю, что большинство генеалогов-любителей свой приход уже знает вдоль и поперек. +1 Просто и полно сказано. Добавлю еще, что "свои приходы" я даже себе разными способами получил в виде сканов. Шаг вперед для меня - возможность искать новые, неописанные записи, затерявшиеся или ошибочно описанные, зачастую в невероятных местах. |
| Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | opalex, Андрей Ф1976, зачем Вам вообще эта тема? |
| Chudo-Yudo Участник Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Получается, что такое индексирование представляет интерес только для начинающих, у кого нет возможности приобрести сканы. |
| microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2509 | Небольшая поправка. Меня тут поправили, что основная единица - это не географическая местность (приход), а пленка целиком.. А на ней могут быть разные приходы. Вот и придется индексировать всю пленку целиком, вместе со всеми приходами на ней. А там может быть и "ваш" приход, и соседние, и вообще посторонние. Обычно приходы в архивных делах идут в алфавитном порядке. А на пленке может быть так, например: первая часть - хвост от одного дела. вторая часть - другое дело. третья часть - начало еще одного дела (с продолжением на другой пленке). Дела в архивах по разному скомплектованы. Есть дела, когда все дело посвящено одному приходу (несколько документов за диапазон лет). А есть, когда в одном деле - разные приходы одного уезда в алфавитном порядке за один год. С продолжением списка приходов в другом деле. Если хотите знать мое личное мнение, то мне кажется, что нужно добиваться не разрешения индексирования, а публикации пленок или на familysearch.org, или на архивных сайтах (тех микрофильмов, которые есть в самих архивах). Я не знаю принципов индексирования (потому что сама не индексировала), но по-моему, там все равно будете индексировать то, что вам пришлют. То есть, выбора нет. Там же не только индексировать надо, но еще и проверять. Кажется, это назвается "арбитраж". Просматривать записи только своего прихода легче - уже к определенному почерку привыкаешь. А когда просматриваешь записи по разным приходам, то тут труднее, потому что почерки совершенно разные. |
| Андрей Ф1976 Сообщений: 704 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1153 | Орленко Наталья написал: Андрей Ф1976, зачем Вам вообще эта тема? отвечу за себя. Повысить КПД в поиске генеалогической информации и распространению увлечения генеалогией для ВСЕХ. |
| Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Chudo-Yudo написал: Получается, что такое индексирование представляет интерес только для начинающих, у кого нет возможности приобрести сканы. Именно так. Не все могут позволить себе приобретать весь приход как opalex и Андрей Ф1976. Они уже на ступень выше в своих генеалогических исследованиях. И как бы должны нас понимать, но этого почему то нет. |
| Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | microArt написал: Меня тут поправили, что основная единица - это не географическая местность (приход), а пленка целиком.. Вот потому я и говорила, что давайте ссылки на пленки. |
| Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | microArt написал: Если хотите знать мое личное мнение, то мне кажется, что нужно добиваться не разрешения индексирования, а публикации пленок или на familysearch.org, или на архивных сайтах (тех микрофильмов, которые есть в самих архивах). Это заоблачные мечты, может и будет когда, но очень-очень не скоро. И точно не с мормонами это надо решать. А с архивами. А добиться учета мнения сообщества ВГД при индексировании - это реальная задача. |
| Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2065 | Андрей Ф1976 написал: отвечу за себя. Повысить КПД в поиске генеалогической информации и распространению увлечения генеалогией для ВСЕХ. У открывших эту тему, более приземленные цели. Исследовать свой приход. Уважайте нас. Вы уже через это прошли, помогите нам, но не мешайте не конструктивными, в данном контексте, предложениями. Они может и хороши, ваши идеи, но сейчас не их время. Рано для нас. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |