⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? FSI = FamilySearch International
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2495 | Из моей переписки с Максимом Баландиным, представителем FSI. Максим: Что касается открытия новых проектов по индексированию, то это более реально. Если Вы обсудите это с сообществом, а потом напишите мне обоснованные предложения, то я смогу вынести их на обсуждение комитета, занимающегося проектами индексирования. Нужно знать, на сколько увеличится число индексаторов. Я: Наше предложение состоит в том, чтобы Церковь предлагала бы людям не только проекты по определенной местности, например, по Самаре или Твери. А вообще, документы по ИХ родной местности. Мне кажется, что так будет гораздо лучше. Потому что люди не станут индексировать области, которые им абсолютно "чужие", а вот по "своим" областям у них вполне закономерный интерес. Максим: По поводу индексирования я Вас понял. Возможно, что один из моих коллег инициирует обсуждение на ВГД, чтобы собрать информацию для принятия решения. Прошу Вас отнестись к нам благосклонно, т.к. нас всего 3 сотрудника на огромную территорию от Эстонии до Турции, а задач очень много. Мы просто физически не можем себе позволить сидеть на форумах и отвечать на вопросы. Исходя из этой переписки: напишите, пожалуйста, кто какие документы (из находящихся на сайте familysearch.orh) сможет проиндексировать. Можно со ссылками на сами эти документы на FS. Потом соберу все вместе и отправлю Максиму (скажем, по электронной почте), с обоснованием (что люди готовы проиндексировать те документы, которые относятся непосредственно к их приходам). Замечу, что в принципе (как мне кажется) можно кооперироваться для индексирования документов в социальных сетях, например, в соответствующих группах "в контакте". Может быть, в FSI рассмотрят это предложения и так мы сможем сотрудничать с ними. Ссылки: Положения и условия программы индексирования FamilySearch. Раздел на сайте familysearch.org по индексированию документов. Как работать с сайтом familysearch.org (справка по поиску документов). Потом справку по индексированию (самому процессу) сюда выложу. Пока не найду ее, но точно помню, что где-то ее видела. |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | спасибо, уже отметилась в псковской теме ![]() |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7631 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4244 | Интересно, а вот это - как? Вы подтверждаете, что не имеете права собственности на копии Снимков и что после того, как вы выполните задания по индексированию, любые Снимки, скачанные вами, будут удалены из вашей системы, чтобы вы больше не имели к ним доступа. Из МОЕЙ системы? Пусть я и не собираюсь ничего скачивать - но эта фраза не означает ли, что у них появляется доступ к моему компьютеру? |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2040 | G_Spasskaya написал:
Вряд ли ))) |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4457 | G_Spasskaya написал: Из МОЕЙ системы? Пусть я и не собираюсь ничего скачивать - но эта фраза не означает ли, что у них появляется доступ к моему компьютеру? Нет конечно. Это просто стандартная фраза, что копирование запрещено, она есть на всех сайтах наших российских архивов, которые разместили в интернете описи или дела. Однако, если посмотрите - форумчане спокойно размещают сканы и скриншоты на форуме - и ничего. ![]() |
balt-amber Сообщений: 850 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 454 | anto написал: Это просто стандартная фраза, что копирование запрещено, она есть на всех сайтах наших российских архивов, которые разместили в интернете описи или дела. К счастью не все архивы поражены этим недугом. Некоторые позволяют скачивать совершенно свободно. |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Что-то вроде заготовки для проекта. На полноту и законченность не претендует. Требуется дополнение, уточнение, критика и развитие. Пока скорее больше вопросов по механизмам реализации. Проект взаимодействия ВГД и Familysearch.org Что потребуется от ВГД для развития проекта: 1. Официальное ведение диалога с Familysearch.org, вероятно даже заключение Соглашения о совместной работе. Familysearch.org имеет соглашения о взаимодействии со многим генеалогическими проектами. Почему бы ВГД не заключить аналогичное соглашение в отношении индексации российских и украинских исторических источников? Familysearch.org получает увеличение индексации, ВГД (т.е. российские, украинские и многие другие исследователи) - информацию генеалогического характера. 2. Информационная поддержка проекта, реклама на сайте и сторонних ресурсах. Потребуется много волонтеров - причем как уже зарегистрированных участников ВГД, так и можно подключать новых пользователей. Поэтому возможно информирование о проекте на сторонних ресурсах - есть множество генеалогических и краеведческих групп (в т.ч. в соцсетях). Например, русские немцы (коих много в одноклассниках.ру) ждут российские лютеранские метрические записи, индексация которых началась и быстро закончилась. 3. Соблюдение законодательства Для Familysearch.org вопрос имеет большое значение, соответственно соглашение должно этот момент проговаривать. Наше (потенциальное) взаимодействие с Familysearch.org не должно ставить под удар легитимность Familysearch.org в России/Украине, чтобы вообще не лишиться предоставляемой данным ресурсом информации. Взаимодействия ВГД и Familysearch.org возможно по следующим направлениям: 1. Помощь в подготовке проектов и блоков индексируемых документов. Сейчас, насколько понимаю, этим занимаются исключительно мормоны. И мы видим ситуацию, когда по России-Украине доступно 2-3 проекта, тогда как, например, по Америке - несколько десятков. Можно было бы увеличить число проектов, тем самым мотивируя исследователей семейной истории в русскоязычных странах в участии в индексации. Тут потребуется проговорить с Familysearch.org условия и необходимую квалификацию лиц, допущенных для подготовки проектов. 2. Возможность выбора отдельными исследователями тех или иных пленок или Items по конкретным населенным пунктам, изучением которых занимается исследователь. Так исследователь будет мотивирован провести полноценную индексацию, причем более качественную, т.к. ему могут быть знакомы семьи, имена и фамилии, и в более короткие сроки. Потребуется проговорить техническую возможность для этого. Например 3. Редактирование уже индексированной информации. На данный момент можно видеть, что ряд индексированной информации - я сейчас говорю прежде всего даже не о ФИО, а о названиях населенных пунктов - внесены в базу с ошибками, либо имеются ошибки в записи названия латиницей. Отдельным исследователям можно было бы иметь возможность помогать в исправлении таких ошибок. Здесь опять же функция не для всех, потребуется квалификация. 4. ... (что еще мы можем?) N. (на будущее) Включение в базу Familysearch.org индексированных на сайте ВГД материалов Familysearch.org собирает информацию не только метрических книг, ревизских сказок и аналогичных документов церковного и государственного учета населения. На ВГД исследователи выкладывают множество индексированной информации - газеты, списки избирателей, переписи и т.д. и т.п. Можно было бы наладить документальное подтверждение этой информации и обмен ею с Familysearch.org - для организации полноценного поиска по единой базе данных. |
Chudo-Yudo Участник Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Могу заняться метрическими книгами по Тульской губ., Одоевский уезд. Если более конкретно, то села Дубки, Покровское на Железнице, Воскресенское на Холохольне, Троицкое, Ивицы, Дряплы. |
Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2040 | KRdasa, все верно KRdasa написал: 2. Возможность выбора отдельными исследователями тех или иных пленок или Items по конкретным населенным пунктам, изучением которых занимается исследователь. А вот тут надо подробно-подробно описать все плюсы для мормонов. Chudo-Yudo, ссылки привидите с сайта на эти села |
Chudo-Yudo Участник Москва Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 135 | Орленко Наталья написал: Chudo-Yudo, ссылки привидите с сайта на эти села Думаете надо прямо здесь весь список приводить? Их там не мало будет. У меня только по одному селу сейчас список есть на 3 страницы. Для примера (то, что на сайте выделено по конкретным селам): https://familysearch.org/searc...%20Library https://familysearch.org/searc...%20Library https://familysearch.org/searc...%20Library https://familysearch.org/searc...%20Library |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модератор: apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » FamilySearch. org » Обращаться ли нам к FSI с предложениями по индексированию? [тема №79475] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |