Тульская перепись подушного налога на FamilySearch.org
| Шишка Москва Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
5 января 2015 22:49 russisk4 написал: [q] [/q]
Да, открывается. Собственно, впервые я именно оттуда узнала много новой информации по своим предкам, еще до эры АИС ЦГАСО. recutita написал: [q] [/q]
Ну вот а мы, пардон, граждане России тоже платим архивам за поиск и предоставление информации -??? Почему же мормонам столь зелёный свет в сотрудничестве на взаимовыгодной основе? Вопрос только в том, кто даёт больше денег - простые граждане или некая организация, для неясных целей? Ну правда, в голове не укладывается!! С микрофильмами и индексацией я как-то не сталкивалась в своих поисках, не знаю, что это за форма и чем она выгодно отличается от простых сканов и копий. И где искать альтруистов-волонтёров, которые бы поделились со мной инфо о моих родных в интересующих меня уездах-губерниях. Сочту за фантастику | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1234 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2820 | Наверх ##
5 января 2015 22:49 Любчинова Честно говоря, я не сравнивала полноту документов Самарской коллекции на АИС и у мормонов. Знаю только, что мормонские коллекции из дома смотреть не получается. Больше года лично посещала ЦСИ. | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
5 января 2015 23:01 Шишка, что именно у вас не укладывается? Цель Генеалогического Общества штата Юта - сбор и предоставление доступа к генеалогической информации, ну религия им так велит. Микрофильм гораздо долговечней бумаг, сейчас постепенно микрофильмы оцифровывают и размещают данные в интернете. С результатами индексации можете ознакомиться на сайте, поиск по фамилии работает, но в силу того, что волонтеров, занимающихся именно русскоязычными документами мало, число записей невелико. Что касается граждан России их доступа к материалам, то именно наши чиновники и закрыли возможность смотреть многие документы онлайн. На форуме это обсуждалось неоднократно, воспользуйтесь поиском. Больше не буду оффтопить.
Надеюсь при первой же возможности добраться до ЦСИ в Екатеринбурге и посмотреть, что там за переписи по Туле, потому что на наши налоги существующие архивисты сделали совершенно неудобный в работе сайт и бесплатно не отвечают даже на вопрос о фондах --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510 | Наверх ##
5 января 2015 23:10 5 января 2015 23:24 [q] Да, открывается. Собственно, впервые я именно оттуда узнала много новой информации по своим предкам, еще до эры АИС ЦГАСО.[/q]
У Вас не может на домашнем ПК открываться самарская коллекция на сайте familysearch.org, равно как и любая другая русская коллекция документов с этого сайта. Все эти документы сейчас доступны для просмотра только мормонам. Всем остальным нужно искать ближайший ЦСИ и идти туда смотреть документы. Так сделано по требованию руководства Государственного архива Тверской области. Относительно подробностей микрофильмирования и самого запрета на просмотр. Можно посмотреть здесь: Некоторые сведения по микрофильмированию документов Генеалогическим обществом штата Юта (США).О том, как РОИА и Тверской архив запретили россиянам смотреть в Сети метрические книги. В 1996 году между Российским обществом историков-архивистов (РОИА), которое на тот момент представляло российские архивы и Генеалогическим обществом штата Юта (США) было заключено Соглашение на микрофильмирование документов. Копию этого Соглашению Вы найдете, перейдя по второй ссылке. Обратите внимание на раздел 3 этого Соглашения ("обязанности Генеалогического общества штата Юта"). Ген.общество штата Юта платило РОИА сначала по 7 центов, потом по 10 центов за каждую страницу данных (кадр микрофильма). А РОИА уже впоследствии распределяло эти деньги по областным архивам, участвующим в реализации Соглашения. Причем в такой пропорции: 70% мормонских денег поступают московскому обществу, а в местный архив идут лишь 30%. Для самих наших архивов это было громадной помощью, поскольку наше государство было не в состоянии обеспечить создание страховых копий документов. Вот почитайте интервью директора Карельского архива. [q] Директор карельского архива видит в мормонской акции спасение. Старинные книги в хранилищах имеют свойство угасать, то есть чернила бледнеют и исчезает все записанное древними писцами. Через лет пятьдесят мы могли бы потерять все наши богатейшие архивы — бумага, подверженная воздействию грибков и бактерий, просто бы истлела. Прошлое надо было спасать. Для этого необходимы большие деньги. [/q] --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
| recutita Нижний Тагил Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 258
| Наверх ##
5 января 2015 23:32 5 января 2015 23:33 --- Добровинский, Епишев, Кириллов, Юрков, Синайко, Колодяж(ш)ный, Титов | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2905 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2372 | Наверх ##
6 января 2015 3:43 Шишка написал: [q] - если я зарегистрируюсь у них на сайте, то автоматически "стану" мормоном? Достанут агитацией??[/q]
Шишка -Даже после регистрации на их сайте -вы ничего не увидите и никто вас доставать не будет. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8849 | Наверх ##
6 января 2015 14:55 recutita написал: [q] Коллекция "Самарские метрические книги, 1779-1923" просто проиндексирована и поиск доступен,[/q]
Однако проиндексированы далеко не все метрики. Я задала поиск проверочный (т.к. через АИС запись о браке в 1845 году в Самаре уже найдена) - ничего подобного не находит, ни по имени-фамилии жениха, ни по имени-фамилии невесты. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
von_nachtigallPh.D. (Chem.)  Москва => не Москва Сообщений: 1925 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2017 | Наверх ##
17 января 2015 15:59 [q] "Обращение к руководству Генеалогического общества штата Юта в целях разрешения публикации копий архивных документов ГАТО на сайте организации, деятельность которой, напоминаем, не одобряется Русской православной церковью, в сложившейся в настоящее время внешнеполитической и экономической ситуации, будет не обоснованным и не патриотичным".
[/q]
Мило... Не вдаваясь в политические споры, неплохо было бы у него поинтересоваться: 1. Какое отношение РПЦ МП имеет к архивным документам? Это всего лишь одна из очень многих действующих в России религиозных организаций, не более того ( отделенных от государства по Конституции). Какое отношение одобрение или не одобрение оной организацией чего-либо имеет к существу рассматриваемого вопроса? 2. Мне казалось, что деятельность региональных органов исполнительной власти и подчиненных им архивных управлений регулируется исключительно российским законодательством. Где в регулирующих актах хоть слово о патриотизме? 3. Если речь зашла о патриотизме, то из ответа г-на Ефремова следует, что патриотичным, видимо, является тотальный недопуск российских граждан к уже оцифрованным документам, содержащим их собственную историю. Ну или патриотичным является выкачивание денег за плохо исполняемые запросы... | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 782
| Наверх ##
17 января 2015 20:37 von_nachtigall написал: [q] патриотичным, видимо, является тотальный недопуск российских граждан к уже оцифрованным документам, содержащим их собственную историю. Ну или патриотичным является выкачивание денег за плохо исполняемые запросы...[/q]
Браво!!! --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| anto Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
12 марта 2015 20:17 12 марта 2015 20:18 Было 280 851 снимков,вчера добавили и стали доступны на сайте familysearch.org 591 751 снимков. | | |
|