Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2611 | Наверх ##
14 июля 2014 18:21 microArt написал: [q] Пришел ответ из Росархива на это обращение. [/q]
Мда... Ответили, так ответили... Если честно, я несколько подзабыл тонкости нашей дискуссии. Не помню, что я писал по этому вопросу: microArt написал: [q] В связи с вышеизложенным считаем, что вопрос, касающийся открытия доступа к копиям документов, размещенным на международном генеалогическом портале familysearch.org, должен решаться уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области архивного дела, копии документов архивных учреждений которых были предоставлены ГОЮ в рамках Соглашения. [/q]
но, в принципе, они - правы. Субъекты РФ владельцы документов, но субъекты, как я понял, пишут, что мол не имеют права решать такие вопросы или спихивают на сами архивы. В Прокуратуру писать надо, но для этого надо иметь копию ДЕЙСТВУЮЩЕГО соглашения между ГОЮ и кем оно там сейчас действует. А дальше, ставить к стенке архивные службы областей через Прокуратуру. Я бы сразу в Генеральную писал, пусть поверху погуляет. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
14 июля 2014 18:39 Andrey Maslennikov Согласна, что нужно писать сразу в генеральную прокуратуру,т.к по сути дела РОИА все свалила с больной головы на здоровую. Кстати, а что Самара ответила? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| anto Сообщений: 5770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4578
| Наверх ##
14 июля 2014 18:41 microArt написал: [q] По прежнему отсылают к региональным архивным управлениям, а те не дают разрешения. [/q]
Вы про РГИА не забыли упомянуть?  Там же есть лютеранские метрики из РГИА. А РГИА подчинен Росархиву. | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2611 | Наверх ##
14 июля 2014 21:51 TatianaLGNN написал: [q] Andrey Maslennikov Согласна, что нужно писать сразу в генеральную прокуратуру,т.к по сути дела РОИА все свалила с больной головы на здоровую. Кстати, а что Самара ответила?[/q]
Татьяна Львовна, да черт с ним с этим РОИА, если им как архивистам плевать на национальное достояние своих архивов. Тут вопрос в том, как грамотно архивные службы областей приставить к стенке. anto написал: [q] Вы про РГИА не забыли упомянуть? Там же есть лютеранские метрики из РГИА. А РГИА подчинен Росархиву.[/q]
мормоны цифровали РГИА? --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| Наверх ##
14 июля 2014 21:54 Andrey Maslennikov написал: [q] мормоны цифровали РГИА? [/q]
Вот эта коллекция, была доступна в 2010-2011 годах для всех: https://familysearch.org/search/collection/1469151"Россия, дубликаты Лютеранских метрических книг, 1833-1885." Index and images. FamilySearch. http://FamilySearch.org : accessed 2014. Citing Konsistorium Petersburg. Russian State Historical Archive, St.Petersburg. | | |
14 июля 2014 22:00 anto написал: [q] Вот эта коллекция, была доступна в 2010-2011 годах для всех:[/q]
Хм, я не знал, если честно. Собственно по РГИА придется Росархив отдельно напрягать, т.к. да, он подчиняется напрямую Росархиву. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| Наверх ##
14 июля 2014 22:03 Andrey Maslennikov Если бы пробить доступ хотя бы к одной российской коллекции - возник бы прецедент - следовательно, добиваться доступа к другим коллекциям было бы намного проще. | | |
14 июля 2014 22:06 anto написал: [q] Если бы пробить доступ хотя бы к одной российской коллекции - возник бы прецедент - следовательно, добиваться доступа к другим коллекциям было бы намного проще.[/q]
Если бы мы жили в США, где прецедентное право, то я с Вами согласился бы на все 100%. А в России, да, это помогло бы, вероятно, но не на 100% гарантировало бы успех. Если бы Генеральная Прокуратура прижала бы Росархив, по РГИА хотя бы, тогда на региональном уровне было бы проще. Это ИМХО. Я не юрист, поэтому утверждать ничего тут не могу. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| Наверх ##
14 июля 2014 22:20 Andrey Maslennikov Совершенно верно, право у нас континентальное, а не прецедентное. Конечно не на 100 %, но помогло бы. Можно было бы ссылаться, что к какой-то коллекции доступ открыли и спрашивать, на каком основании не открывают к другим. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7819 | Наверх ##
14 июля 2014 22:36 Мне кажется, что может попробовать начать с Самары. У них же есть доступ к МК на их сайте? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|