Проблема № 8196: разрешить публикацию МК на Familysearch.org
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
22 апреля 2013 16:12 vam написал: [q] Такого договора, вероятно, нет.[/q]
Цитата из ответа Гос.архива Тверской области: "Данная работа регламентировалась Соглашением между Российским обществом историков-архивистов и Генеалогическим обществом Юты, а также Договором между Государственным архивом Тверской области и Российским обществом историков-архивистов, заключенными в 1996 году." В четверг, 25 апреля, состоится Прямая линия с Президентом В.В.Путиным. Никто не хочет задать ему вопрос на эту тему? Вот здесь рассказывается о том, как можно задать вопрос. Правда, я 9 апреля отправляла письмо на имя Владимира Владимировича здесь. В ответ пришло уведомление, что запрос передан в Министерство иностранных дел. Больше новостей оттуда пока никаких нет. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2512 | Наверх ##
13 мая 2013 14:15 13 мая 2013 14:24 Вот два ответа - из архивного управления Тверской области и Гос.архива Тверской области: http://yadi.sk/d/wREf1laU4memwАрхивное управление Тверской области:запрашивала копию Соглашения между Генеалогическим обществом штата Юта и Российским обществом историков-архивистов. отвечают, что такого Соглашения у них нет, послали за ним РОИА. Гос.архив Тверской области:запрашивала разрешение на показ документов на сайте familysearch.org и копию Договора между ГАТО и РОИА по микрофильмированию документов. отвечают: 1. В связи с обращение архиепископа Тверского Виктора и прочих проект по микрофильмированию прекращен. 2. В настоящее время никаких контактов с Генеалогическим обществом штата Юта Государственный архив Тверской области не поддерживает. Сайт Генеалогического общества Юты www.familysearch.org, на котором размещены копии генеалогических документов, не является Интернет-ресурсом Государственного архива Тверской области, в связи с чем, архив не несет ответственности за материалы, размещаемые на данном сайте, и не устанавливает правила их использования.3. Соглашения на микрофильмирование у них нет, рекомендуют за ним обратиться в ГОЮ или РОИА. 4. Переписку со мною по этому вопросу Тверской архив прекращает в связи с тем, что на мои письменные обращения многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями. Выводы:1. Я, в общем то и предполагала, что мне никто копию этого Соглашения не даст. Поскольку я частное лицо, а тут надо как-то официальнее действовать, что ли. Еще в Росархив у меня по этому поводу был написан запрос, надо бы им напомнить о себе. 2. В своем ответе ГАТО пишет, что в настоящее время никаких контактов с ГОЮ у них нет А как же сведения о том, что сейчас ведутся переговоры между представителями Familysearch и нашими архивами? Мне бы хотелось бы получить ответ у Gontar, ведут ли они сейчас переговоры с Тверским архивом, или нет? Поскольку сам архив утверждает, что контактов с Ген.обществом штата Юта у него нет. 3. ГАТО пишет, что он не устанавливает правила использования копий документов на сайте familysearch.org. Так может быть, все-таки можно их открыть? Если сам архив всячески открещивается от этого сайта и от документов на нем? 4. Есть у кого-нибудь из форумчан выход на СМИ? Хотя бы на то же "Эхо Москвы", к примеру? Я зарегистрировалась у них на сайте, но мне там не удается блог открыть. Потому что об этом надо в СМИ писать, а у меня таких связей нет. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3071 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2580 | Наверх ##
13 мая 2013 14:25 microArt написал: [q] Есть у кого-нибудь из форумчан выход на СМИ? Хотя бы на то же "Эхо Москвы", к примеру? Я зарегистрировалась у них на сайте, но мне там не удается блог открыть. Потому что об этом надо в СМИ писать, а у меня таких связей нет.[/q] microArt, а может попробовать без связей? Просто позвонить в редакцию или написать? Не знаю, как центральные каналы/радиостанции/газеты, но региональные СМИ довольно охотно идут на контакт, особенно, если им это интересно выгодно и может привлечь внимание общественности, т.е. создать им рейтинг. --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
13 мая 2013 15:55 13 мая 2013 15:56 microArt написал: [q] Мне бы хотелось бы получить ответ у Gontar, ведут ли они сейчас переговоры с Тверским архивом, или нет? [/q]
Главное кто ведет эти переговоры со стороны Familysearch , кому пришло требование закрыть доступ, кто должен обратиться с просьбой в архив открыть доступ от имени Familysearch ? Какие контакты этого лица, ответственного за этот участок работы? А так получается, как видно выше из ответов Вам, службы поддержки Familysearch вообще не в курсе дела. А других контактов на сайте нет. | | |
sherver Сообщений: 329 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 152 | Наверх ##
13 мая 2013 22:06 Вот какой ответ я получил от FamilySearch на запрос выслать пленки: [q] Вынуждены Вам сообщить, что заказ микрофильмов с территории бывшего Советского Союза пока невозможен. Главные препятствия для этого - юридические и технические вопросы, учитывающие желание правообладателей (архивов). FamilySearch продолжает вести переговоры по этим вопросам. Если что-то изменится, мы немедленно сообщим об этом широкой публике[/q]
февраль 2013 --- Ищите и обрящете
Ищу: Музыка, Скрипник - Новомиргородский, Елисаветградский уезды XVIII в.
| | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2894 | Наверх ##
14 мая 2013 16:54 Предлагаю всем не волноваться и немного набраться терпения.
Будем надеяться на добрую волю российских руководителей любого уровня-от них это зависит --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
14 мая 2013 17:19 Замечательный документ из ГосДумы: http://yadi.sk/d/_O31Bl8l4pRGIПришел по электронной почте только что. Как я поняла: 1. Проблема в том, что ГОЮ не предоставило нашим архивам DVD с копиями этих документов. Микрофильмы уже не в счет? 2. Американцы должны сами договариваться с региональными архивными властями нашей страны. 3. Мы тут ни при чем, это все американцы виноваты!  Я здесь бессильна. Тут танк нужен, я на такую роль не гожусь. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2031 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2894 | Наверх ##
14 мая 2013 17:54
Я прочитала ответ.
Дело в том, что в 1996 году, когда заключался договор DVD дисков просто не существовало. И даже CD тоже.
Понятно также желание архивов получить копии на DVD, вместо того, чтобы самим это делать с микрофильмов.
В общем, нужно подождать, когда это будет соответствующим образом урегулировано обеими сторонами
--- Val
vam Москва Сообщений: 29323 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3810 | Наверх ##
14 мая 2013 18:00 microArt написал: [q] [/q]
Елена, можно еще попробовать через Госдуму запросить соглашение для юридической экспертизы. То есть, объяснить, что ответ Росархива не совсем соответствует действительности, пожаловаться, что все госучреждения на запрос не выслали копию Соглашения, для того чтобы дать оценку его соответствия Конституции и современному законодательству. | | |
14 мая 2013 18:02 vam
Давайте немного подождем.
Если соглашение было продлено в 2010 году, то тогда могли быть внесены изменения. Поэтому лучше предоставить это решать заинтересованным сторонам и дать им время на выполнение этого --- Val
|