Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доступ к российским метрикам на familysearch.org закрыт

Доступ к российским метрикам на сайте familysearch.org закрыт по инициативе РОИА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

TaniaAb написал:
[q]
Но себя я в роли просителя ваших сканов плохо представляю
Или вы собираетесь после сканирования вами, к нормальным - настоящим - документам больше никого не подпускать?
[/q]

Я не о вас конкретно, но требования уже поступают.
А что где то закрыли доступ к документам отснятым мормонами или ЭЛАРом или еще кем то?
На сколько я знаю любая из этих работ ни как не влияет на повседневную работу архива. Как выдавали в читальном дела, так и выдают, если не подлинник то микрофильм или скан.
Возмущения на форуме вызывает отсутствие свободного доступа к сканам через интернет.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

rezov написал:
[q]
Уж лучше бы зарядили цену и сделали свою работу... За которую и так зарплату получают...
[/q]

Не все так просто в этой системе. Финансирование из бюджета не распространяется на ваши запросы, доплату за их исполнение если работники и получают только из средств вами заплаченых.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

KRAN написал:
[q]

rezov написал:
[q]
Уж лучше бы зарядили цену и сделали свою работу... За которую и так зарплату получают...
[/q]

Не все так просто в этой системе. Финансирование из бюджета не распространяется на ваши запросы, доплату за их исполнение если работники и получают только из средств вами заплаченых.
[/q]

Дык... а кто против-то? Нате вам средства... Дайте нормальный ответ и пришлите счёт... А не ту ерунду, которую рассылают всем подряд лишь бы отмазаться ... И никто не в ответе за эти отписки... Слов нет, одни эмоции... ((
Да ещё и их "защитнички" на этом форуме веселятся....
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]

rezov написал:
[q]

Куда они исправились? Признали наличие и тут же типо "посмотрели" и дали отрицательный ответ... ((
[/q]

Не, мы сочувствуем, правда.
Но может вы не там ищите?.

[/q]

Возможно... Так я хочу быть уверен... И денех готов за уверенность заплатить...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
Они снимают только 20% выявленных ими документов, то есть 80% выявленных и все не выявленные недоступны даже членам церкви.

Откуда такая информация? Копируют то, на что дают разрешение.

Еще хорошо, что дают копировать. Скоро все чернила выцветут, либо страницы истлеют-тогда опять мормоны будут виноваты? dntknw.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.

TaniaAb написал:
[q]

А вы пообщайтесь в самарских темах. Я фонды самарских МК знаю плохо - у меня другая география поисков.
[/q]

Почитал самарские темы... Пообщался с архивом... Очень уж грустно всё... ((
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4576

KRAN написал:
[q]
Я не рекламные новости читал, а заходил в файлики и смотрел количество страниц, а потом суммировал в столбик (как и по Перми), грешен не все успел скопировать поэтому оцениваю по пропорци сколько проверил и сколько не успел.
[/q]

А Вы позаходите еще раз, сканы не видны, а количество-то видно. Там на один уезд за один год по 2500-3500 сканов. Вот и посчитайте! blink.gif А что не выложили - скоро выложат - Вы посмотрите на темпы - выкладывают по несколько раз в месяц по самым разным странам.

KRAN написал:
[q]
А у мормонов тоже самое, доступ только у определенного круга лиц (членов церкви), ах да за денежку можно пленки посмотреть в их центре.
[/q]

Вам уже написали - бесплатно можно посмотреть с компьютера в ЦСИ, смотрите первое сообщение темы. blink.gif
В этом и есть огромная разница - Вы стараетесь сделать проект с целью нажиться, а они - для пользы общества.
Если по Вашему проекту

KRAN написал:
[q]
Ведется работа со спонсорами и "институциональными" участниками.
[/q]

то понятно - спонсоры будут давать деньги на благотворительсность, а ограничивать доступ к метрикам и получать прибыль от этого ограничения будете Вы. Сомневаюсь, что с таким подходом Вы найдете спонсоров. Именно спонсоров, т.к. если они (спонсоры) будут получать прибыль, то это будут уже не спонсоры, а инвесторы. А это большая разница.
Сизиф

Сизиф

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 400
Пролистал пару страниц снизу, пару страниц сверху... так и не понял о чем спор... мормоны... вроде они нам никак не обязаны... деньги платили именно тем, кто сегодня с нас дерет три шкуры и им запрещает публиковать сканы... чинуши от архивов, истории и генеалогии?... естественно, что свои бабки из рук добровольно не выпустят, но не забывайте, что именно мы своим действием или бездействием раз за разом их и им подобных к власти приводим... так что ж себя-то самих ушами по щекам...
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2889
В Центрах Семейной Истории денег за пользование компьютерами и интернетом денег не берут. Все там бесплатно и люди работают БЕСПЛАТНО
Я конечно не могу вам помешать писать, все что вам KRAN хочется, но из ничего и бывает ничего
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Yuri286

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 190
Согласен с гг. Чичиковым и Gontar!
Мормонам надо спасибо сказать, за их гигантскую работу. В том числе и за сохранение наших документов. Даже сам каталог - ценный справочный аппарат, позволяющий узнать в каком архиве находятся те или иные метрики. Сам неоднократно узнавал это только из каталога мормонов.
Подтверждаю, что консультации и просмотр микрофильмов в центрах семейной истории - все бесплатно. (Смотрел во Франции).
Доставка микрофильма платная. Стоит 8-10 $ .

Для того, чтобы больше русскоязычных МК было выложено в ближайшее время в Интернете, надо не претензии к ним предъявлять, а помочь с индексированием.
Их руководители на встрече в С-Петербурге так и сказали, мол, эти книги могут прочесть только русские люди! Чем быстрее закончим индексацию (проекта), тем быстрее МК этого проекта будут выложены для ВСЕОБЩЕГО СВОБОДНОГО доступа.
Если русские не хотят индексировать, значит им это не надо!!!

Единственное, что вызывает сожаление - то, что мормоны не привозят микрофильмы в Россию. Причем, Россия препонов не ставит. Такое (пока) решение мормонов.
Ближайший к Питеру центр СИ, куда привозят микрофильмы - Лаппеенранта (Финляндия).
Иногда туда проще съездить, чем в сам архив.

И еще - копируют они то, что разрешил директор архива (а не РПЦ). При этом архив получает экземпляр микрофильма.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 90 91 92 93 94 95 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈