Indexing-Индексирование
интернет проект по оцифровке микрофильмов
| Mich_Glitch | Наверх ##
27 октября 2008 15:02 Gontar написал: [q] Только тема посвящена Индексированию этих самых микрофильмов, чтобы могли смотреть их бесплатно в интернете.[/q]
1) На чужой роток - не набросишь платок. © 2) Для генеалогов б ольший интерес представляют микрофильмы. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
27 октября 2008 15:26 27 октября 2008 15:30 Уважаемый, загляните в интернет. Там выложены копии с микрофильмов. Заходите на www.familysearch.org, дальше SearchRecords, дальше Record search pilot, дальше View all collections, и смотрите проект, например по лютеранским церквям России. И что вы видите- даю ссылку для непонятливых http://pilot.familysearch.org/...151;w=3184 -вот они оказывается эти метрические книги, за которыми надо идти в архив или ехать в Центр Семейной Истории, где они в виде микрофильмов. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
27 октября 2008 15:41 Gontar, для начала спасибо за очередной минусик. Далее. Не надо врать!!!Хотя может все следствие Ваших, м-м.., скажем, мыслительных недостатков. Не например, по лютеранским церквям России, а так: По православным консисториям России ничего нет и не предвидится! Есть только материалы по лютеранским церквям. Пусть индексировать в России не разрешают, но по счастью, отмикрофильмированны многие архивы: Государственный архив Тюменской области в Тобольске Государственный архив Тульской области в Туле, Россия Государственный архив Тверской области в Твери, Россия Государственный архив Самарской области в Самаре, Россия Государственный архив Томской области в Томске, Россия Национальный архив Татарстана, Казань Центральный государственный архив Удмуртской Республики в Ижевске Центральный Государственный архив Карелии, Петрозаводск Получить доступ к данным микрофильмам можно, или выехав самостоятельно зарубеж, или попросив кого-нибудь, кто постоянно живет за забором. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2034 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2890 | Наверх ##
27 октября 2008 15:47 27 октября 2008 15:54 Хватит! Вы совсем зациклились на оскорблениях. Я официально заявляю в n-раз, что готовится аналогичный проекту по лютеранским российским церквям, проект по украинским архивам. Это будет индексирование с дальнейшим выкладыванием в интернет всех отмикрофильмированных архивных книг в украинских архивах. Вы ничего не знаете, но у вас мания величия. Живите, но не пишите здесь в 100- раз пустые фразы. Получить доступ к данным микрофильмам можно, или выехав самостоятельно зарубеж, или попросив кого-нибудь, кто постоянно живет за забором.Это вы открыли нам, принимая во внимание, что мы это уже делаем несколько лет --- Val
27 октября 2008 15:59 27 октября 2008 16:03 Gontar написал: [q] Я официально заявляю в n-раз, что готовится аналогичный проекту по лютеранским российским церквям[/q]
Я неофициально заявляю в n-раз, что по ничего по российской православной церкви нет и не будет. И вообще по России индексирования нет и не будет. За исключением возможно небольшого проектишки по лютеранским церквям. А вот микрофильмы уже есть. И доступ к ним товарищам майорам уже не перекрыть. Жителям не менее коррумпированной, но более демократичной Украины повезло. И микрофильмирование проведено было. И доступ к микрофильмам есть. И индескирование скоро начнется. То есть появится свободный доступ к собственной истории через интернет. | | |
27 октября 2008 16:09 Я неофициально заявляю в n-раз, что по ничего по российской православной церкви нет и не будет.Особенно, если учесть, что вчера в этой теме я несколько раз написала, что российское правительство пока не дало разрешение на индексирование микрофильмов по российским архивам. Вы уважаемый, хоть понимаете, что вы делаете? Вам нужно передохнуть, а то у вас глюки. --- Val
27 октября 2008 16:20 27 октября 2008 16:24 Gontar написал: [q] Вы уважаемый, хоть понимаете, что вы делаете?[/q]
Очень прекрасно понимаю. Благодаря Вашей несообразительности (речь идет об эффективности Ваших сообщений в рамках этого форума) и благодаря косным преградам власть предержащих, я стал, как девка на выданье. Выгодная партия. Не халявщик, а партнер. © Появился товар для обмена. Теперь, если кто-то посмотрит что-то для меня в архивах российских (в том же рязанском ГАРО, или в московских, или в петербургских федеральных архивах), то я окажу ответную услугу, покопавшись в сокровищнице мормышей. Не было ни гроша, да вдруг алтын! © | | |
27 октября 2008 16:32 27 октября 2008 16:40 Вы все бизнес здесь устраиваете. Тема называется Индексирование. То что вы пишите это OFF TOPIC.
На форуме есть тема -Предложения кратковременной помощи (платной и бесплатной)-где вы предложили свои услуги по Виннице. И ссылку мою использовали, самому было не найти.
Мы занимаемся БЕСПЛАТНОЙ помощью. Это вы плохо соображаете. Проект Индексинг создан для того, чтобы люди могли БЕСПЛАТНО смотреть в интернете все то, что им необходимо. Быстро и без проблем. Я же говорила, что репутация у вас давно уже подмоченная. Такое количество пустых сообщений, какое вы продуцируете, ни у кого больше нет.
--- Val
27 октября 2008 17:03 27 октября 2008 17:04 Пободаюсь еще с Вами. Ну, чистА от скуки. Gontar написал: [q] На форуме есть тема -Предложения кратковременной помощи (платной и бесплатной)-где вы предложили свои услуги по Виннице. [/q]
С точностью до наоборот. Я прошу помощи по Винницкому архиву. Gontar написал: [q] Мы занимаемся БЕСПЛАТНОЙ помощью. [/q]
Так и я бесплатной. Я от своей деятельности ни копейки не поимел. Наоборот, тысячи долларов своих вбухал. Gontar написал: [q] Проект Индексинг создан для того, чтобы люди могли БЕСПЛАТНО смотреть в интернете все то, что им необходимо.[/q] Что им необходимо по России , увы, не получается. Кроме тех немногих счастливчиков, имеющих лютерано-евангелические корни. Gontar написал: [q] Такое количество пустых сообщений, какое вы продуцируете, ни у кого больше нет. [/q]
Ну, как же? А Вы? | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
27 октября 2008 17:09 Mich_Glitch написал: [q] Жителям не менее коррумпированной, но более демократичной Украины повезло. И микрофильмирование проведено было. И доступ к микрофильмам есть. И индескирование скоро начнется. То есть появится свободный доступ к собственной истории через интернет.[/q]
Т.е. в Украине микрофильмы можно заказать и посмотреть? Любые (те, что есть на сайте)? А в России можно заказать микрофильмы украинских архивов? --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
|