Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Indexing-Индексирование

интернет проект по оцифровке микрофильмов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Gontar
А можно ли узнать - что именно уже отсканировано по России?
В частности, меня интересует Псковская губерния. Особенно Опочецкий уезд.

С уважением, Dic.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2846
GenForsch

Все это будет выложено бесплатно в интернете. Зачем вы говорите то, чего не знаете. Это и делается для того, чтобы не платить деньги.

Dic

Идете на сайт www.familysearch.org , Затем выбираете Library http://www.familysearch.org/En...brary.asp, затем Family History Library Catalog http://www.familysearch.org/En..._fhlc.asp, затем Place Search, и вводите по английски название того региона, который вас интересует, например Pskov, кликаете на Search и видите http://www.familysearch.org/En...rePARTOF=,
затем далее полинкам ходите и смотрите, что там есть:

http://www.familysearch.org/En...umns=*,0,0

Russia, Pskov, Pskov - Church records

Titles Метрические книги : Псков (уезд), 1746-1917 Православная церковь. Псковская консистория

For a printable version of this record click here then click your browser's Print button.

или Russia, Pskov, Pskov, Pskov - Church records

Titles Kirikuraamatud, 1869-1940 Evangeelne luteri kirik. Laura kirik (Pleskau)
Metrical books, 1833-1885 Evangelical Lutheran Church. Pskov (Pskov)

Метрические книги : Иоанно-Предтеченская церковь, 1919 Orthodox Church. Pskov (Pskov)

Метрические книги : Николаевская церковь, 1916 Orthodox Edinoverie Church of Pskov (Pskov district)

Метрические книги : Псков (уезд), 1746-1917 Православная церковь. Псковская консистория

Метрические книги : Троицкая церковь, 1861 Orthodox Edinoverie Church of Pskov (Pskov district)

Метрические книги, 1770-1840 Orthodox Church. Pskov (Pskov)

А вот Опочка
http://www.familysearch.org/En...prePARTOF=

Russia, Pskov, Opochka - Church records

Titles Metrical books : Opochka (district), 1750-1889 Православная церковь. Псковская консистория
Метрические книги : Псков (уезд), 1746-1917 Православная церковь. Псковская консистория

Russia, Pskov, Opochka, Opochka - Church records

Titles Метрические книги : Petro-Grigoryevskaya Church, 1792 Orthodox Church. Opochka (Opochka)
Метрические книги : Uspensko-Lukinskaya Church, 1870-1911 Orthodox Church. Opochka (Opochka)

Метрические книги : Николаевская церковь, 1891-1912 Orthodox Church. Opochka (Opochka)

Метрические книги : Спасо-Преображенский собор, 1870-1904 Orthodox Church. Opochka (Opochka)

Метрические книги : Троицкая церковь, 1870-1911 Orthodox Church. Opochka (Opochka)

Метрические книги, 1863-1905 Orthodox Church. Opochka (Opochka)

Bianca

Я переведу инструкцию и размещу здесь. Выгоду ищет тот, кто пытается что-то заработать. А я работаю бесплатно в этой области.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 163
Gontar,
спасибо за инструктаж.
Если я правильно понял, по Ярославлю там ничего пока нет (метрики, исповедные, ревизии)?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Надеюсь вы не собираетесь со мной спорить. Чтобы снять любые подозрения можно вас попросить выложить здесь офф. источник или заявление ЦИХСПД о безвозмездности будущего ресурса. Как один из руководителей генеалогии в Питере, вы можете эту информацию получить.

Вы работаете бесплатно, призвание у вас такое .
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 716
Я всё равно не пойму, а где сами документы то увидеть.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
GenForsch

На сайте с 2005 г.
То о чём вам написала В.Гонтарь, это поиск информации, которая находится у ЦИХСПД, и которую можно получить заказав в генеалогическом центре мормонов нужную вам катушку за деньги.
Там действительно ничего сложного нет для понимания - всё дело в практике. a_003.gif
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Gontar
Спасибо за информацию.
Но она, насколько я понимаю, не нова. Ведь здесь можно лишь узнать какие метрические книги микрофильмированы.
А я-то спрашивал, что из этого множества УЖЕ отсканировано ?
То, что ВСЕ они будут отсканированы через 6,5-10 лет, понятно . Но, боюсь не дожить до этого светлого времени sad.gif
Но ВСЕ меня не интересуют... Мне бы Опочецкий уезд...
Так все-таки - когда можно будет приступить к индексированию метрических книг приходов Опочецкого уезда?

С уважением, Dic
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Если я правильно понимаю, то как раз речь идёт о том, чтобы волонтёры могли бы заниматься индексированием микрофильмов. То есть, если вы записываетесь в волонтёры и если в распоряжении мормонов есть интересующий вас лично микрофильм, то вы его можете получить для индексирования, с пользой для себя.
Запишитесь в волонтёры на сайте, и свяжитесь с сайтом ( правда всё будет на англ) и вам , думаю, всё объяснят конкретно - ваши условия, права, обязанности a_003.gif
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.

GenForsch написал:
[q]
Надеюсь вы не собираетесь со мной спорить. Чтобы снять любые подозрения можно вас попросить выложить здесь офф. источник или заявление ЦИХСПД о безвозмездности будущего ресурса. Как один из руководителей генеалогии в Питере, вы можете эту информацию получить.

Вы работаете бесплатно, призвание у вас такое .
[/q]

Это будет бесплатно- это официальная информация (неофициальную я никогда нигде не размещаю), потому что в первую очередь МЫ просили неоднократно, что нам нужны микрофильмы и еще 2 года назад я знала, что они будут выложены в интернете, чтобы мы могли безвозмездно их смотреть. Для этого у нас в Центре Семейной Истории есть интернет, а вовсе не для того, чтобы мы в нем развлекались. Кроме того уже работают такие программы, как: бесплатный телефонный номер для генеалогических вопросов, есть также электронный адрес, по которому вы можете задать ваши вопросы и получитьответ. Кроме того началась новая эра- начала работать новая генеалогическая программа он-лайн, которая пока доступна для ограниченного круга лиц, но скоро будет доступ расширен. Мы много работали последние 2 года, для того, чтобы это все осуществилось. Без труда, как известно не вытащищь генеалогические данные. Я думаю, что мы справимся и с индексированием, но, если вам это интересно, пожалуйста, мы вас приглашаем поучаствовать.

Dick

Я вам написала, что начался проект по индексированию украинских микрофильмов-значит они отсканированы. Далее написала, что по русским микрофильмам проект начнется вероятно в конце этого года, значит они к этому времени будут отсканированы. В определенной степени это зависит и от нашей готовности участвовать в индексировании их, поэтому информацию я разместила сейчас, чтобы люди могли подумать, взвесить и решить, хотят они в этом участвовать. Потому что чем больше будет учаcтников, тем быстрее это будет сделано.

Потренироваться вы можете уже сейчас в существующих проектах.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Andko

по Ярославлю вот, что я нашла
http://www.familysearch.org/En...umns=*,0,0

http://www.familysearch.org/En...prePARTOF=

---
Val
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 169 170 171 172 173 174 Вперед →
Модератор: apuzanoff
Вверх ⇈