⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
| Руслан Дикушин Россия Сообщений: 1729 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19319 | coika написал: Теперь без имени (по одной фамилии) не ищется. Не входя в личный кабинет (т.е. не авторизируясь) у меня ищется без имени отчества, только по фамилии. На главной странице через основной поиск в правом верхнем углу (не через открытую базу офицеров) у меня ищется без имени отчества, только по фамилии. foto.pamyat-naroda.ru |
| coika Москва Сообщений: 5009 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15546 | Руслан Дикушин написал: foto.pamyat-naroda.ru |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Очень рад, что на форуме есть интерес к проекту "Дорога Памяти". Среди моей родни, коллег по работе и знакомых проектом воспользовались единицы. Еще раз хочу напомнить, что в архивах различных ведомств нет фото рядовых и сержантского состава. Они есть только у родни. Также маловероятно хранение в архивах фото труженника тыла, блокадника, партизана и других категорий участников проекта. |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Медалью "за победу над германией" и "за доблестный труд в вов" было награждено в целом около 30 млн человек. Думаю, что собрать данные на всех будет невероятно сложно. Близко к маловыполнимому. И без участия населения, родни и потомков этих людей просто невозможно. Один мой родственник написал , что не будет участвовать.. Проект кажется ему политизированным и вообще "Минобороны пытается обьять необьятное" |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Здесь правильные слова написали по поводу сохранения личной семейной памяти о родственнике приближавшем победу на фронте. Но в моем случае, например, сталкиваюсь с тем, что даже дети участников ничего толком не знали. А уж тем более внуки. Мой дед , по словам родни в ВОВ не участвовал. Хотя теперь, найдя его личное дело, я знаю, где и в какой период войны он был. |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Тот же мой родственник знает о своем деде, что он был в РККА в период ВОВ. Получил ранение, вернулся инвалидом. Но где точно был ранен и в каком подразделении служил он не знает и никто из родни не помнит. Фото у них есть. Но так как нет желания участвовать в проекте, а дед его был не офицер, то фото этого участника в "Дороге Памяти" не появится никогда. Жаль. Человек явно заслуживал подобной памяти. . |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | А если бы со временем к странице данного человека привязали документы из архивов, то боевой путь его деда был бы очевиден. И можно было бы показать это наглядно детям и будущим внукам моего родственника. Вот такая ситуация у нас в семьях. Так что сами решайте как вам хранить семейную память. Стоит или не стоит участвовать в данном проекте |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Есть еще два примера семейной памяти. Мой коллега уже несколько лет ходит на шествие "бессмертного полка". Носит фото родных. Хочет сделать фото еще одного деда своего. Но не может у родни его найти. Была надежда на то, что дед офицером был. По семейной памяти, его жена всем говорила, что в войну муж был начфином танковой бригады. Недавно порекомендовал коллеге просмотреть Память народа. Нашли наградной лист его деда. В 1944 году он был старшиной отделения шоферов автополка. И вряд ли был начфином. |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Другой пример с еще одним родственником. Он тоже ходит на шествие Полка. Носит отца ветерана ВОВ. Дома есть часть наград и документов к ним. Но точный боевой путь они не отражают. Была надежда на лейтенантское звание и медаль "За боевые заслуги". По базе офицеров его отец появился. Причем из всех наград отмечен юбилейный орден отечественной войны за 1985 год. О нем отец сыну вообще ничего не говорил. А ЗБЗ в 1954 году скорее всего дали за выслугу лет. Так что вся надежда на пополнение базы в Дороге Памяти. Тамже он разместил и фото деда. Он был сотрудником НКВД. Но о его участии в ВОВ на данный момент ничего неизвестно. И в базе офицеров его нет |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868 | Недавно столкнулся с проблемой. Периодически захожу на сайт "Дорога Памяти". Проверяю созданные страницы. На некоторых пропали фото. Есть только черный экран с загрузкой. Думал, что трудность временная, так как потом часть фото появилась. А часть так и осталась темным экраном. И так уже несколько месяцев. По горячей линии не сказали в чем причина. Кто-то еще с таким сталкивался? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |