⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"Дорога памяти" + Открытая база офицеров Проект МО РФ. Фотографии наших героев.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3870 | Rodoslovnaj1900 написал: кто подал информацию на сайт Дорога памяти? Какой сайт Вы имеете ввиду - исходный, где долгое время собирали фотографии, или музейный, это разные сайты, разные проекты. Первый, такое впечатление, уже не поддерживается, и данные передавать некому. Хотя личный кабинет еще открывается. Музею - ему вообще не до людей. Пробуйте искать на сайтах Бессмертного полка - там удавалось связаться с выложившими фотографии. |
Лайк (3) |
Petraqua Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 584 | >> Ответ на сообщение пользователя Rodoslovnaj1900 от 20 апреля 2024 9:15 Вы и здесь можете написать ФИО, кого ищете. |
Rodoslovnaj1900 Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Kolob-07 написал:
Спасибо большое! Сайт исходный, где собирали фотографии. Я тоже на него отправляла фотографии и информацию о своем отце и его братьях. О себе писала - кто я, фамилию, имя... В истории о племяннике моего деда Твердохлебове Григории Максимовиче( двоюродном брате моей мамы) ,к сожалению, не подписались... |
Nikolai-1961 Новичок Самарская обл. Кинель-Черкасский район, Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте, друзья! Выходит, что старый сайт "ДП" практически не работает? И узнать, куда исчезают страницы Героев тоже не представляется возможным? Как же быть в этой ситуации, кто то может поделиться опытом? |
lu043 ДВ Сообщений: 862 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2648 | добрых дел всем. не нашла подходящую тему, поэтому напишу здесь. получила материалы ЛД своего деда как кандидата в члены ВКП(Б). заявление было им написано 06.07.1942 г. рекомендации ему давали Павлов Алексей Павлович, комиссар в/ч 8719 Трофимов Иван Васильевич, командир в/ч 8719 Ильин Сергей Андреевич, секретарь п/б в/ч 8719. вдруг тут на форуме есть те, для кого эти фамилии являются родными. |
Лайк (2) |
ibegunova Новичок Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 14 | >> Ответ на сообщение пользователя Rodoslovnaj1900 от 20 апреля 2024 9:15 Добрый день! Только увидела ваше сообщение, прошу прощения. Нет, никто мне не отвечает, так пока разузнать и не удалось. А у вас? |
Olkich Новичок Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, а кто-нибудь может подсказать, на сайт "Дорога Памяти", отправляют информацию только родственники героев или они еще сами берут ее из других источников? Просто нашла там страничку прадедушки с фото и правильно указанным местом рождения (на других сайтах пишут совсем другой город), никого из его родственников моя бабушка не знает и никогда не знала, получается, что это или всё-таки кто-то из родни, о которых мы не знаем или взяли из другого источника, типа какого-нибудь архива... Но, я так понимаю, они всё равно не скажут кто им предоставил информацию, да? |
ВадимЗ Сообщений: 574 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 881 | Olkich написал: 7 Туда в своё время загружали фотографии из УПК в ЦАМО. У меня у родственника так было, может ещё откуда то грузили. В таком случае либо там, либо через подвиг народа можно найти реквизиты этого дела. Давно было, точно сайт не помню. А с ними найти уже само дело в ЦАМО или откуда оно взято. |
Лайк (1) |
Olkich Новичок Россия, Ростов-на-Дону Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ВадимЗ от 21 марта 2025 17:07 Спасибо большое за подсказку, поищу в указанном направлении)) |
Aleshinsky Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Ищу родственников моего прадеда по материнской линии и информацию о его семье: Алёшин Владимир Емельянович (06.06.1920–1956) Место рождения: Ленинградская область, Подпорожский район, деревня Яндеба. Воинская часть: 1-я гвардейская танковая армия; 19-я самоходно-артиллерийская бригада; 196-я танковая бригада. Дата призыва: _.08.1941. Воинское звание: Капитан; ст. лейтенант. Партийный. Номер партийного билета мне неизвестен. Награды: Орден Отечественной войны II степени (2)(Серийный №253934); Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»(Серийный №?); Медаль «За взятие Берлина»(Серийный №?); «Орден Красной Звезды»(Серийный №55192) Данная информация взята с сайта «Память народа» и анкет, которые заполнял он и его жена. Обращался в «обратную связь» сайта с просьбой предоставить контактные данные тех, кто загрузил сведения о нем. Сделал это в надежде найти родственников по линии его сестры, но увы мне до сих пор не ответила администрация сайта. Жду ответа примерно 3–4 недели. Страница на «Память народа» https://m.pamyat-naroda.ru/her...ie31165179 Известная мне информация о его родителях: Отец: Алёшин Емельян Ионович (1884–?) Место рождения: Ленинградская область, Подпорожский район, деревня Яндеба, 1884 г. Мать: Алёшина Анастасия Михайловна (1896–?) Место рождения: Город Смоленск, 1896 г. У меня есть ряд вопросов. Хотел отправить запрос в архив Министерства Обороны, предполагаю что там может храниться биография, личное дело прадеда и т. д. 1. Какие документы необходимо предъявить в качестве доказательства того, что я являюсь его правнуком? 2. В каком архиве может храниться метрическая книга (если она не утрачена) или какие-либо другие документы относящиеся к его отцу? Мне посоветовали отправить запрос в архив Петрозаводска. Первостепенной целью для меня является узнать этническое происхождение моих предков, т. к. нет доверия к бумагам которые писались для проверки органами НКВД–МГБ. Прошу меня извинить если пишу в неподходящую тему, мне важны абсолютно все рекомендации и советы, которые смогли бы помочь в поиске информации о семейной ветви моего прадеда. Заранее благодарю всех откликнувшихся. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39 40 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » "Дорога памяти" + Открытая база офицеров [тема №99033] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |