⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наташа СМ написал: как подтвердить родство через суд, предъявив косвенные доказательства и/или свидетелей. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Maksim Andreevich написал: через суд, предъявив косвенные доказательства и/или свидетелей. Maksim Andreevich, спасибо за отклик. В какой именно суд мне нужно обратится? Насколько это длительная и сложная процедура? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наташа СМ написал: В какой именно суд мне нужно обратится? в райсуд по месту жительства. Но сначала нужно получить отказ от ЦАМО или придумать какую-то другую юридическую причину необходимости подтверждения родства. Наташа СМ написал: Насколько это длительная и сложная процедура? 1-2 заседания. 2-6 мес в зависимости от загруженности суда. Зы. А вы уверены, что непрямое родство ЦАМО устроит? Как вариант подождать 2020 года (75 лет) и долбать ЦАМО через прокуратуру/суд. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Maksim Andreevich, спасибо . Вы меня сегодня выручаете не первый раз. В очередной раз недоумеваю,почему нельзя поставить несколько плюсиков в день. Maksim Andreevich написал: Зы. А вы уверены, что непрямое родство ЦАМО устроит? Если дело касается архивов, я вообще ни в чем не уверена ) Есть вариант написать запрос от имени его брата, но тогда это нужно ему идти доказывать родство в суд? Я не могу 89-летнего дедушку тащить в суд.... Других прямых родственников нет. Детей он родить не успел, погиб в 20 лет. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Наташа СМ написал: Я не могу 89-летнего дедушку тащить в суд нотариус на дому может оформить доверенности (как для суда, так и для ЦАМО) и заверить его свидетельские показания. |
Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Maksim Andreevich написал: нотариус на дому может оформить доверенности (как для суда, так и для ЦАМО) и заверить его свидетельские показания. Хороший вариант, благодарю! |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Стала обдумывать вариант с судом и возник такой вопрос: как в суде обосновать своё желание доказать родство? Говорить, как есть? Или нужно что-то сочинять? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10133 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5134 | Нужна какая-то юридическая причина. |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3075 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2452 | Maksim Andreevich написал: Нужна какая-то юридическая причина. Допустим, я хочу установить мемориальную табличку на месте захоронения, но не знаю точную дату рождения своего родственника. Узнать её я могу, только имея подтверждение родства. Это будет являться юридической причиной? Или что можно отнести к таким причинам? |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | Наташа СМ написал: Уважаемая Наташа! Извините, если мой вопрос каким-то образом вас заденет. Мне, на самом деле, интересно. Что такого судьбоносного вы планируете узнать из личного дела офицера? Если это дело есть на хранении. Смотрел я эти личные дела, когда ситуация с доступом была попроще. Состав: - послужной список (практически, дублируется в УПК. Причем, в УПК более актуальная информация.); - автобиография (о родителях - одна строка, встречаются сведения о братьях-сестрах одной фразой); - аттестации; - могут быть экземпляры наградных листов, справок о ранении и т. п. Личное мнение: не считаю ЛД серьезным источником генеалогической информации. Пожалуй, только как место, где можно найти фотографию родственника. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |