⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Подтверждение родства для ЦАМО ЦАМО требует подтверждение родства на брата моего родного деда. Брат деда пропал без вести. Свид-ва о рождении нет.
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Ищу без вести пропавшего в ВОВ брата моего деда. Жили в Беларуси. Офицер - страничка о нем. Семьи и детей не было. Есть УПК на лейтенанта. В УПК не указано место гибели.... Собрался я получить личное дело офицера в ЦАМО для выяснения судьбы бойца, но нужно подтверждение родства... Есть мое св-во о рождении, св-во о рождении моего отца, св-во о рождении деда (отец моего отца). О похоронке про брата дед не помнит. Помнит, что в газетах писали о гибели брата.... Написал в ЗАГС Беларуси - ответили, что св-во о рождении на бойца не сохранилось...но отвечали по мейлу и бесплатно.....формально я должен был запрашивать через зАГС РФ, по тону голоса понял, что достал их в архиве загса))))так что возможно отписались просто. Попробовал по регламенту в ЗАГС Петербурга (здесь живу) запросить св-во о рождении бойца - ТУПИК. Нужно св-во о его смерти, т.к. он как бы жив, если нет св-ва о смерти или похоронки.....даже если получат ответ из Беларуси, выдать мне его не имеют права, т.к. он как бы жив (без св-ва о смерти), а выдавать св-ва живущих не имеют права, т.к. это документы личного характера..... Такая история ![]() Как мне заполучить личное дело офицера, подскажите, у кого мысли есть.... |
Gnom7 Модератор раздела Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2250 | Добрых Дел! Для начала Вам необходимо почитать и изучить: Федеральный закон Российской Федерации от 15 ноября 1997 г. N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" Принят Государственной Думой 22 октября 1997 года Одобрен Советом Федерации 5 ноября 1997 года (в ред. Федеральных законов от 25.10.2001 N 138-ФЗ, от 29.04.2002 N 44-ФЗ, от 22.04.2003 N 46-ФЗ, от 07.07.2003 N 120-ФЗ, от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 29.12.2004 N 199-ФЗ, от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ, от 17.07.2009 N 169-ФЗ, от 17.12.2009 N 317-ФЗ, от 27.12.2009 N 365-ФЗ, от 05.04.2010 N 52-ФЗ, от 28.07.2010 N 241-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ) http://rg.ru/1997/11/20/grajd-akty-dok.html Вы написали: Попробовал по регламенту в ЗАГС Петербурга (здесь живу) Поподробнее, пожалуйста, опишите ситуацию. Что значит "по регламенту ЗАГС"? Какой-такой регламент? Регламент, это - внутренний документ ЗАГСа для его работников. Вы таковым, как я понимаю, не являетесь.. Соответственно, его требования на Вас не распространяются. Вы руководствуетесь Федеральным законом... Все остальные подзаконные нормативные акты не имеют прав противоречить данному ФЗ. Еще один момент: Вы запрашивали из военкомата призыва сведения о дате призыва и с просьбой выдать копию Извещения о пропаже/гибели? Если нет - запросите. В запросе к РВК призыва укажите, что копия Извещения о пропаже/гибели Вам необходима для подачи иска в суд на признание Вашего родственника умершим, с последующим получением в ЗАГСе Свидетельства о его смерти, в копии Извещения попросите обязательно указать ссылку на приказ НКО о назначении пенсии по утрате кормильца. Было бы не плохо поднять из архива пенсионного отдела сведения о выплате этой пенсии. Ибо Глава VIII. Государственная регистрация смерти После ответа из РВК, сделайте еще один Запрос в архив ЗАГСа с формулировкой: поступала ли в ЗАГС какая-либо информация о смерти офицера из Министерства обороны СССР (России) в период с даты призыва и до настоящего времени? Подключите к решению проблемы Посольство России в Республике Беларусь -там таки юристы работают. Основной упор на выдачу Свидетельства о смерти. И, ни каких упоминаний о пополнении семейных архивов. Речь идет о ущемлении Ваших прав, как наследника. |
Михаха Сообщений: 4109 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3770 | mzubec написал: Есть УПК на лейтенанта. В УПК не указано место гибели.... Вряд ли в личном деле офицера будет указано место гибели и захоронения. В деле можно найти послужной список, автобиографию, аттестации, иногда - копии представлений к наградам. И не более того. Вам известна дата гибели и , вероятно, место службы на момент смерти. Исходя из этих данных можно вычислить примерные географические координаты захоронения. |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Gnom7 написал: Поподробнее, пожалуйста, опишите ситуацию. Что значит "по регламенту ЗАГС" я имел ввиду следующее - Написал в ЗАГС Беларуси по емайл - ответили, что св-во о рождении на бойца не сохранилось...но отвечали по мейлу и бесплатно.....формально я должен был запрашивать через зАГС РФ, по тону голоса по телефону понял, что достал их в архиве загса))))так что возможно отписались просто. "по регламенту" я имел ввиду - согласно конвенции, как написал ЗАГС Гомеля - "Одновременно сообщаем, что Вам следует обратиться в отдел ЗАГС по месту регистрации (проживания) для оформления запроса по оказанию правовой помощи в истребовании необходимого документа в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной 22 января 1993 года в городе Минске (в редакции Протокола от 28 марта 1997 года)." Gnom7 написал: ссылку на приказ НКО о назначении пенсии по утрате кормильца. Было бы не плохо поднять из архива пенсионного отдела сведения о выплате этой пенсии. подскажите, не очень понимаю, как можно использовать данный приказ в моем деле - у бойца не было своей семьи - только мать, отец и братья-сестры....из живых братьев-сестер только мой дед. В любом случае, спасибо большое за подробное изучение моего запроса ![]() |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Михаха написал: Вам известна дата гибели и , вероятно, место службы на момент смерти. Михаха, как раз дата гибели неизвестна. Знаю только часть и должность на 03.1942. Всё! В УПК более ничего нет. Ни о том, что пропал, убит или пленен...ничего. Может в ЛД будут данные о наградах или ранениях - далее по госпиталям поискать чтоб можно было. |
Gnom7 Модератор раздела Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2250 | Скажите пожалуйста, а отец и мать, братья и сестры Вашего родственника были трудоспособны на тот момент? ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР http://www.libussr.ru/doc_ussr/ussr_4321.htm Указ Президиума Верховного Совета СССР от 19 июля 1942 г. Об изменении статей Указа от 26 июня 1941 г. «О порядке назначения и выплаты пособий семьям военнослужащих рядового и младшего начальствующего состава в военное время» http://ww2doc.50megs.com/nko/1942/NKO1942_all_0220.html Согласно Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 при наличии условий, указанных в данном Законе, право на пенсию по случаю потери кормильца могут иметь следующие члены семьи погибшего (умершего) военнослужащего: супруга (супруг); дети; родители (мать и отец); братья и сестры; внуки; дедушка и бабушка; усыновители; усыновленные; отчим и мачеха; пасынок и падчерица. |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Gnom7 написал: отец и мать, братья и сестры Вашего родственника были трудоспособны на тот момент отец и мать трудоспособны..... один сын - которого ищу - погиб на вов второй сын - 1925го года - призвали в 1943-44 две дочки еще детьми были... можно наверно подвести под эту статью.. |
Gnom7 Модератор раздела Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2250 | отец и мать трудоспособны..... Это нужно проверить (не было ли инвалидности). |
mzubec Санкт-Петребург, Олонец (Карелия) Сообщений: 94 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Gnom7 написал: Согласно Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении л Это распространяется на Беларусь? Боец и мой дед - брат погибшего бойца - из Беларуси.... Я родом из Беларуси, мой отец и дед и брат деда тоже из Беларуси, а живу теперь и гражданин РФ уж много годов. |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2616 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5061 | Михаха написал:
![]() Мне все варианты выслали. фонд, опись и № дела личного дела офицера и ссылку на номер фонда с картой . огромное спасибо сотрудникам ЦАМО - 4 человека занимались поиском ![]() Когда подавала запрос собрала все имеющиеся у нас в семье документы и справку их райвонкомата от 1985 года о том, что личное дело уничтожено. Никаких документов, подтверждающих родство не затребовали. Просто прислали обычным письмом на домашний адрес. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Подтверждение родства для ЦАМО [тема №75325] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |