На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Звонил сейчас в ЦАМО Св о смерти не нужно Только подтверждающие родство
[/q]
Спасибо! Вы меня очень обрадовали!
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
У вас документы откуда? Из Франции, США, а может Японии? На доки из этих стран точно потребуют апостиль.
[/q]
Я же писала, из Латвии. Я там в СССР родилась, отец военный был, все русские. Брала повторное, взамен утраченного советского. Апостиль ни разу нигде не требовали.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
TatyanaEgorova Получить свидетельство о смерти человека за границей можно двумя способами: 1). В уполномоченном иностранном органе Чтобы использовать такое свидетельство в России, его нужно легализовать — проставить апостиль в том государстве, где оно было выдано Легализация документа не нужна, если страна, в которой умер человек, подписала: Минскую конвенцию двусторонний договор с Россией о правовой помощи, отменяющий требования об апостиле. Список стран можно посмотреть на сайте Консульского департамента МИД
2). В консульстве РФ Такое свидетельство легализовывать не нужно.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Chapman, наверное, мы с Вами о разных вещах. Я говорю о своём свидетельстве о рождении, запрошенном через ЗАГС в России и полученном из ЗАГСа в Латвии. Когда присланное свидетельство получала в своём российском ЗАГСе, мне сказали, что нужно будет сделать нотариально заверенный перевод. Сделала, когда была в Москве. Всё, документ везде принимают. В том числе в ЗАГСах и архивах для подтверждения родства. А больше ни для чего свидетельство о рождении в моём возрасте не требуется (репатриироваться никуда не собираюсь).
TatyanaEgorova Нет, мы об рдном и то же. Только вы раскрываете свой частный случай с Латвией, а я говорю об общей практике вне зависимости от страны. Фронтовики умерли не только в Латвии.
иначе я бы со своим частным случаем не полезла Давайте уже закроем эту тему.
TatyanaEgorova Вот, вот. Зачем рассказывать о получении дубликата свидетельства о рождении?)) Всё течет и все изменяется, особенно правила в гос учреждениях. Вопрос закрыт.
Здравствуйте, специалисты! Нужно получить копию военно-пересыльной карточки младшего сержанта (дедушки) в ЦАМО. Есть ссылка на мемориале. Кто может помочь?