На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
изначально отправил письмо на индекс 142100, почта России перенаправила его на 142117 Письмо ценное с описью, уже вторую неделю архивом не получено, в архиве говорят, что правильное отделение связи именно 142100 и им оттуда всю почту приносят, на почте говорят, что правильное отделение связи 142117 и адресат сам должен прийти за письмом
Решайте сами. У ЦАМО есть договор с центральным почтовым отделением города (142100), именно оттуда мешки с письмами попадают в архив. У барышни с вашего почтового отделения - своя правда. По адресу (ул. Кирова) программа выдаёт индекс 142117. Без участия программы ценное письмо не отправить. А на почту 142117 сотрудники архива не ходят. Ситуацию осложняет тот факт, что заказные и ценные письма хранятся в почтовом отделении получателя ограниченное время, а потом возвращаются на почту отправителя.
Совет: когда письмо к вам вернется, отправьте его снова, уже как обычное письмо с указанием индекса 142100. Предварительно придется отправление взвесить и докупить марки.
tm4ig написал:
[q]
На кого писать жалобу?
[/q]
На почту 142117. Или пусть донесут ваше письмо до адресата, или пусть перенаправят в 142100. Можно предварительно поскандалить по телефону: +7 (4967) 54-72-22.
У ЦАМО есть договор с центральным почтовым отделением города (142100), именно оттуда мешки с письмами попадают в архив.
[/q]
я звонил в отделение связи 142100 там мне сказали, что никаких договор с ЦАМО у них нет
Михаха написал:
[q]
на почту 142117 сотрудники архива не ходят
[/q]
вообще бред. Индекс 142117 указан как юридический адрес в их учредительных документах на сайте налоговой. Они ОБЯЗАНЫ получать почту по этому адресу. Если они уклоняются от получения почты по юридическому адресу, письма все равно считаются врученными по истечению срока хранения (хотя конечно мне от этого не легче)
Получила письмо из ЦАМО, указан индекс 142100. Отправляла почтой простое письмо.
[/q]
я конечно переотправлю, но это абсурд. законом не запрещено отправлять ценные письма (более того это единственный способ подтверждения содержимого письма )
У барышни с вашего почтового отделения - своя правда. По адресу (ул. Кирова) программа выдаёт индекс 142117.
[/q]
и вы не поняли, я отправлял именно на 142100, у меня на моей почте "барышня" уточняла, что по адресу Подольск, ул. Кирова, д. 74. высвечивается другой индекс и спросила на какой отправлять, я сказал на 142100. И письмо изначально и было доставлено на 142100, но уже отделение 142100 его переслало на 142117
и вы не поняли, я отправлял именно на 142100, у меня на моей почте "барышня" уточняла, что по адресу Подольск, ул. Кирова, д. 74.
[/q]
Сейчас уточнил у местных. Почта 142117 работает. Теоретически, почтальон обязан принести письмо по адресу архива. Звоните на саму почту, ищите контакт с почтальоном. Хотя это какая-то дичь.
tm4ig написал:
[q]
И письмо изначально и было доставлено на 142100, но уже отделение 142100 его переслало на 142117
Сейчас уточнил у местных. Почта 142117 работает. Теоретически, почтальон обязан принести письмо по адресу архива. Звоните на саму почту, ищите контакт с почтальоном. Хотя это какая-то дичь.
[/q]
ценные и заказные письма почтальоны не носят (если не была выбрана курьерская доставка) почтальоны носят извещения чтобы получатель сам пришёл на почту и под роспись забрал письмо
tm4ig Расслабтесь и дышите глубоко)) Сотрудник ЦАМО на которого оформлена доверенность на получение корреспонденции на почте, ходит на оную почту раз в 1-2 недели.