На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Amira_star Если живы родственники первой линии, то в ЦА МО должны обращаться они, а не внуки.
[/q]
не обязательно. Никто в ЦАМО свидетельств о смерти не требует. нужна цепочка свидетельств о рождении до заявителя + документы о перемене фамилий (если были). Главное условие - прямое родство, т.е. дети-внуки -правнуки
Я так же предоставлял все документы о родстве. Ну, они у меня все были заранее собраны) Но бывают баталии в читальном зале между сотрудниками и теми, кто разово записался на просмотр УПК или УКН. Я в суть споров не вникал, но, кабы все документы о родстве были в порядке, так и споров бы не было)
--- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины.
Vladimir Ka Советские Свидетельста о смерти ветерана и его детей первейший документ для доказывания родства, а ни как не Свидетельства об их рождении. Почему? Спросите отвечу, когда будет время.
--- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
Только я их почему-то предоставляю. И в письменных запросах указываю, что родственников первой линии нет в живых.
[/q]
Ну, вы-то можете предоставлять всё, что угодно. Дело ваше. Только не нужно вводить в заблуждение людей. Никаких проблем нет запросить информацию о дедах в ЦАМО, будучи внуком, при живых родителях.
Советские Свидетельста о смерти ветерана и его детей первейший документ для доказывания родства, а ни как не Свидетельства об их рождении. Почему? Спросите отвечу, когда будет время.
[/q]
лучше не отвечайте, .т.к. это точно к ЦАМО не относится))
Я у вас бизнес не отнимаю. Берете деньги с людей за поиск в ЦА МО и продолжайте эту славную "традицию".
[/q]
Уважаемый автор процитированного комментария. Вам, совершенно справедливо, указали на некорректность вашего же сообщения о необходимости предоставления подтверждения смерти прямого родственника в комплекте документов о родстве. Не нравится, когда вам достаточно тактично указали на ошибку? Нужно обязательно оставить за собой последнее слово? Ну, так себе позиция.
На самом деле, прочитав ваше сообщение с упоминанием СОС, посмеялось человек 10. Или больше. Но прокомментировал только один.
Еще раз: для доступа к документам, требующим подтверждения родства, внуком или внучкой не нужно ни согласие живого отца или матери, ни представление СОС в случае если на дату обращения старший родственник покинул этот мир.