На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго дня. Ищу информацию по фронтовику Яковлев Василий Алексеевич, род. 14-15.03.1906, Скончался 02.07.1992, похоронен в Каменск-Уральском. Призывался из Свердловской области. Ездил на ГАЗе. Как говорят, Прошел войну до Кенисберга где и встретил победу. Демобилизован в 1945 . Имеет награду Победа над Германией и как минимум, должен быть юбилейный Орден Отечественной войны II степени, который вручали фронтовикам в 1985 г. в честь 40-летия Победы, но его нет. По поиску наград вообще ничего не нашел. Супруга Яковлева Евдокия Петровна. Его дочь уже мало что помнит в в силу возраста. На Память Народа есть однофамильцы, но очень много несовпадений. Сделал запрос в Архив Свердловского военкомата и это все что у них есть. Хотелось бы как то проследить судьбу. Куда отправили и т.п. Хоть что-то. Спасибо
Во-первых, исходя из ВУС 26 (Шоферы автомашин (кроме боевых машин и бронедрезин)) Яковлев уже когда-то служил в армии. Во-вторых, пробил бы по ОБД и ПН всех из этого списка, что бы определить их место службы, часто большинство из одной команды попадают служить в одно место. В команде почти все шофёры.
У вас же на руках "Проходное свидетельство", практически - справка о демобилизации. На документе есть печать с номером полевой почты. Поиск по справочнику на сайте Солдат.ру определяет в/ч 20100 как 44 автополк СВГК. Вот вам последнее место службы. А восстановить полностью боевой путь рядового без наличия солдатской книжки практически нереально.
По ОБД И ПН пробивал. На ПН есть однофамильцы но по ВУС и Наградам не подходят. На ОБД есть куча однофамильцев но все не то. Скончался он в 1992 году. Собственно интерес в том где базировался этот 44 полк, может дивизия какая.... Дочь его говорила что в 1945 был в Кенигсберге...
Вы не внимательно читали моё сообщение, я не про однофамильцев писал, а о ВСЕХ из команды. Определить куда каждый из команды был направлен служить. Возможно в одной из этих частей так же начал свой боевой путь в ВОВ и Яковлев.
Вы не внимательно читали моё сообщение, я не про однофамильцев писал, а о ВСЕХ из команды. Определить куда каждый из команды был направлен служить. Возможно в одной из этих частей так же начал свой боевой путь в ВОВ и Яковлев.
[/q]
Да я потом уже сообразил, ну пока нашел одного из списка, ищу дальше.
В общем всех кого мог поискал, многие отправлялись в разные части, из всего списка только 2 человека попали в 8 гвардейскую гаубичную артиллерийскую бригаду, и еще 2 человека в 128 танковый полк 10 гвардейской кавалерийской дивизии. Остальные по разным местам. Ну и жалко что по наградам нет информации, может быть тоже что то удалось бы высянить.
Всем привет. Ищу на всех возможных фотографиях всю возможную информацию о брате моей бабушки Матвееве Моисее Яковлевиче. Это информация, которой я располагаю. Где я могу найти дополнительную информацию?
Фамилия Матвеев Имя Моисей Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Воронежская обл., Таловский р-н, с. Ильинка Дата и место призыва Таловский РВК, Воронежская обл., Таловский р-н Последнее место службы 132 сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 09.01.1944 Первичное место захоронения Белорусская ССР, Полесская обл., Домановичский р-н, д. Холодники, восточнее, 1 км, сад Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 115
Я хотел бы получить фотографии, если это возможно, или любой документ любого рода. Пытался ли он отправлять письма семье? Любая информация там мне очень поможет. я благодарен