На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Ну Вы же видите, что на скане фотографии нет. Её и быть там не может. Он - представитель сержантского состава, назначенный на офицерскую должность (ввиду больших потерь среди командиров взводов). И документ этот назвать УПК можно с очень сильной натяжкой. И личного дела в ЦА МО РФ тоже не может быть на сержанта. Фотография может быть в партийном билете. Состоял ли он членом партии? Судя по донесению о безвозвратных потерях, он был беспартийным.
Приказ Финансового управления Красной Армии № 0970 от 29.10.1942 года о признании его пропавшим без вести. На основании этого приказа несовершеннолетним детям могли назначить пособие по потере кормильца.
Значит дали и забрали, так выходит? Получается Что так он и остался ком вз, а не мл. лейтенант правильно я понимаю,
[/q]
Что забрали? Командир взвода - это должность, младший лейтенант - это воинское звание. Он был сержантом в должности комвзвода, а стал младшим лейтенантом в этой же должности.
Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004
Наверх##24 февраля 2022 16:5924 февраля 2022 16:59
>> Ответ на сообщение пользователя Krupetskaia58 от 23 февраля 2022 8:07
Можно поискать учётную карточку в ргаспи, там должно быть фото, хоть партбилета и не был вручён, но документы были подготовлены. Вам могут поискать карточку по дате вступления в партию
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Наверх##24 февраля 2022 17:3324 февраля 2022 17:35
Ekaterinburg написал:
[q]
В вашем случае проще по дате вручения.
[/q]
Для вступивших в партию в армии этот метод не работает. Между первичной парторганизацией и ЦК ВКП(б), в данном случае, существует промежуточное звено - ГлавПУ РККА.
Ekaterinburg написал:
[q]
уточните куда попадали карточки в случае, если партбилета не был вручён
[/q]
Документооборот тут такой: 1. Принято решение о приёме в партию. 2. В политотдел дивизии поступили номерные бланки билетов и учетных карточек. 3. Если в политотделе было известно, что вступивший в партию уже погиб/пропал без вести, то партбилет и карточка не заполнялись. 4. Если в политотделе не знали о выбытии коммуниста или он еще не выбыл, то заполняли карточку и партбилет персональными данными. 5. Если коммунист погиб/пропал без вести в промежутке между датой заполнения и датой торжественного вручения, то не врученные документы погашались политотделом дивизии. Но вот отправлялась ли в таком случае заполненная учетная карточка в ГлавПУ, мне неизвестно.