На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Не мог бы кто-нибудь указать алгоритм действий по поиску информации о боевом пути дедушки. Единственная информация которой обладаю: Спиркин петр Павлович, 1913г.р .Ульяновская обл. Ново-Спасский р-н, с, Самайкино., сержант. 12.06.1968. награжден Орденом Славы 3ст.. Документ находится в ЦАМО шкаф 82, ящик 14. Как мне подобраться к этому шкафу?Заранее благодарю за помощь.
[/q]
Там в "Кто наградил: Президиум ВС СССР". Насколько понимаю, это награждение указом Президиума по длинному списку. Тексты Указа должны быть в ГАРФ. Обращаться к ним через заполнение формы на их сайте. Отвечают быстро. НО: награждение по списку не предполагает описание подвига. Там будет что-то вроде "за проявленные...и так далее" потом двоеточие и длинный список. Доказательств родства в таком случае, насколько помню, не требуется.
И возможен ли по 58сп 85 сд поиск о служивших там?
[/q]
Возможен.
Natalia Prokofieva написал:
[q]
Будет ли в указанном на сайте деле Ф.6281 оп.459007 д.11 подробная информация о красноармейце?
[/q]
Ну, не конкретно в указанном вами деле, а в документах фонда 58 СП (фонд 6281) может хранится, а может и отсутствовать, книга учета рядового и сержантского состава полка за 1942 год. Если такая книга есть, то в ней может быть одна строчка, посвященная конкретному бойцу. По данным из этой строки человека можно идентифицировать: год рождения, дата и РВК призыва, ФИО и адрес ближайшего родственника (жена, мать или отец).
Natalia Prokofieva написал:
[q]
Можно ли только с учетом данных с Память народа сделать запрос в ЦАМО, естественно, дав пояснения по ФИО ( г.р., место призыва)?
[/q]
Запросы в архив бывают социально-правовые и генеалогические. Если вы разыскиваете без вести пропавшего, то смело пишите, указав в качестве места службы 58 СП. Если же вы восстанавливаете боевой путь вернувшегося с войны солдата, то это ваш генеалогический интерес, и на такой запрос могут ответить отпиской.
Добрый день! Нашла на сайте Память Народа Карточку на своего деда. Там есть ФИО, фамилия его жены год/рожд. где служил , и когда пропал б/вести и еще написано что есть УПК.На карточке стоит штрих код что это значить? Я просмотрела много карточек (там выложено более 300шт) На некоторых много инф и даже есть фото, а на которых мало инф стоит штрих код, но не на всех,Что значить этот штрих код. Комп плохо владею поэтому не могу выложить карточку, но можете сами ввести в поисковик сайт Память Народа и дальше написала Фамилия-Крупецкий Имя -поставила букву П год рождения 1909 . и вышла карточка Вообще дед мой Крупецкий Павел Васильевич 1909г. Посмотрите и пожалуйста обьясните мне Что значит штрих код и что я могу узнать с УПК?
Посмотрите и пожалуйста объясните мне Что значит штрих код и что я могу узнать с УПК?
[/q]
Штрих-код нужен сотрудникам ЦА МО РФ для электронного учёта УПК в архиве. Из этой УПК ничего нового Вы не узнаете. Только то, что уже есть в других документах на портале "Память народа".
Перенесено