На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
umka1 так я же написал... нужно понять стоит ли и что ждать и спросил знатоков есть ли в архиве ещё что то кроме выложенного на мемориале. Если нет др.информации тогда зачем , получить отписку ?
На фото третий сверху. Ссылки нет т.к. мне просто скинули фото.
[/q]
ЦА МО не обязан исполнять поиск. Вам нужна история? Приезжаете и самостоятельно ищите документы, изучайте военную историю предка. В документах указано кем осужден
--- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Обязательно. Ищите приговор ВТ 9 Гв. СК. В заголовке списка, есть запись о применении ст. 28 УК РСФСР (означает отсрочку исполнения приговора до окончания войны). В таких случаях направляли в штрафные роты. Понадобится подтверждение родства.
yvb64 написал:
[q]
Ссылки нет т.к. мне просто скинули фото.
[/q]
Непонятно, с какой целью
Текст, один в один, из Книги Памяти Курганской области. Запись о том, что был в последнем бою в декабре 1943 г. Просто так записывали пропавших без вести в этой Книге Памяти. Посмотрите соседние записи на этой и другой странице. Дата - записана условная. https://pamyat-naroda.ru/heroe...i400815318
Приговор искать в цамо или где то в иных архивах ?
Raisa28 написал:
[q]
Непонятно, с какой целью
[/q]
Это на моё возмущение скинули т.к. на родине (в группе интернете в однокласснках) его изгнали из списка как возможного предателя. (О времена, о нравы!) Raisa28 написал:
[q]
Посмотрите соседние записи на этой и другой странице. Дата - записана условная.
[/q]
Вижу, что в сельсовет ушла бумага о без вести осенью 42, а по потерям в январе 43 уже осужден...
Так значит в штрафбат отправили... ну так то да, под сталинградом просто так бойцов не списывали.
Вот и надо найти его дальнейшую судьбу. Его дочь до последнего билась за его доброе имя... умерла несколько лет назад.
--- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !