Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
Для консультации
| Demiurg Долгожитель форума
NN Сообщений: 629 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2453 | Вверх #
30 октября 2020 16:07 AndreyTsibalov написал: [q] Номер части и годы прохождения службы там известны. АПГ 2539, 112 зсп, В/ч 68296[/q]
На запасные стрелковые полки информации совсем мало. Фото там точно нет. К сожалению | | |
| AndreyTsibalov Участник
30 октября 2020 16:22 А 49 сд. Ефрейтор 20 усп 26учсд МВО Курсант Это его сын, фотографий тоже не сохранилось. Убит в Германии в 1945г. Член ВЛКСМ. Тут тоже ничего не будет? | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8620 | Вверх #
30 октября 2020 16:55 AndreyTsibalov написал: [q] А 49 сд. Ефрейтор 20 усп 26учсд МВО Курсант Это его сын, фотографий тоже не сохранилось. Убит в Германии в 1945г. Член ВЛКСМ. Тут тоже ничего не будет?[/q]
А что Вы хотите найти? И где, в ЦАМО? --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| Gladilin Долгожитель форума
Ставрополь Сообщений: 651 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 203 | Вверх #
30 октября 2020 16:57 Vassveta написал: [q] а что мешает сделать запрос через сайт Министерства обороны? только запрашивать не автобиографию, а личное дело или УПК.[/q]
вы поднимали? там же должна быть автобиография по любому мне сказали --- Гладилин поиск | | |
| AndreyTsibalov Участник
30 октября 2020 18:02 vikarii, так вот я и хочу узнать могут ли быть какие то документы в которых могла быть фотография участника. Ну я пологаю что искать надо в ЦАМО. Если что то и есть то там. А где ещё? На сайтах дорога памяти и память народа фотографий нет. Родственников я уже всех опросил, кого только можно было, даже тех с кем связь была потеряна.
| | |
30 октября 2020 18:24 AndreyTsibalov написал: [q] vikarii, так вот я и хочу узнать могут ли быть какие то документы в которых могла быть фотография участника. Ну я пологаю что искать надо в ЦАМО. Если что то и есть то там. А где ещё? На сайтах дорога памяти и память народа фотографий нет. Родственников я уже всех опросил, кого только можно было, даже тех с кем связь была потеряна.
[/q]
В ЦАМО на рядовых и сержантов нет фото. И не бывает. Индивидуальных. Если только групповое (случайно) в фонде воинской части. Это можно установить только в самом архиве. Сам архив искать это не будет. На членов ВЛКСМ нет ничего. Вот был бы член ВКП(б), вот тогда была бы точно фото. На отчетной карточке. | | |
| Vassveta Долгожитель форума
30 октября 2020 18:27 30 октября 2020 18:37 Gladilin написал: [q] вы поднимали? там же должна быть автобиография по любому мне сказали
[/q]
В пн, если ничего не случится еду запрос подавать. Мы из РБ послужной список получили на офицера. Но твм автобиография послевоенная. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8620 | Вверх #
30 октября 2020 18:28 1 ноября 2020 20:36 AndreyTsibalov написал: [q] vikarii, так вот я и хочу узнать могут ли быть какие то документы в которых могла быть фотография участника. Ну я пологаю что искать надо в ЦАМО. Если что то и есть то там. А где ещё? На сайтах дорога памяти и память народа фотографий нет. Родственников я уже всех опросил, кого только можно было, даже тех с кем связь была потеряна.[/q]
В ЦАМО Вы сможете найти фотографии, главным образом и в основном ТОЛЬКО на представителей офицерского состава РККА, НО не на рядовых. На офицерский состав, да, в УПК практически (почти) каждого офицера может жить его личное фото. Ага! А Вы ищите курсанта. Но курсанты ВУч имели привычку становиться офицерами, и все их личные курсантские документы фиксировались потом уже как офицерские. Потому найти анкету на того или иного курсанта в военном архиве (будь то РГВА или ЦАМО) очень не просто. Но попробовать можно. Мы можем попробовать Вам помочь с этим поиском. Если есть желание и интерес - обращайтесь к нам в личные сообщения. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
Raisa28Долгожитель форума  Сообщений: 5670 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10245 | Вверх #
30 октября 2020 18:29 30 октября 2020 18:31 Здравствуйте! AndreyTsibalov написал: [q] прапрадед участник ВОВ[/q]
Погиб? AndreyTsibalov написал: [q] 49 сд[/q]
На сайте "Память народа" можете сами посмотреть ЖБД дивизии за интересующий Вас период ( а лучше просмотреть весь) иногда они иллюстрированы фото солдат и офицеров по каким-нибудь событиям. Такое, например, есть в ЖБД 149 сд ( в том числе и фото рядовых, награжденных). AndreyTsibalov написал: [q] Родственников я уже всех опросил, кого только можно было, даже тех с кем связь была потеряна.[/q]
Фото можно искать по месту работы и учебы ( архивах, отделах кадров, прессе, потомков одноклассников и сослуживцев и т.д.). --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
30 октября 2020 18:30 Gladilin написал: [q] Vassveta написал:
[q] а что мешает сделать запрос через сайт Министерства обороны? только запрашивать не автобиографию, а личное дело или УПК.
[/q]
вы поднимали? там же должна быть автобиография по любому мне сказали[/q]
В УПК есть только данные о месте и дате рождения. И ФИО жены и данные на детей с годами рождения. В автобиографии бывает разное. Не всегда есть ФИО родителей, зато информация о супруге (если она вообще есть) есть всегда. Запрашивайте автобиографию в ЦАМО, если можете доказать прямое родство. Я получал копии нескольких личных дел и нескольких УПК. На основании этих данных и пишу Вам. | | |
|