⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 ПРОШУ РАЗМЕЩАТЬ РЕЦЕНЗИИ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ !
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
| TatianaLGNN Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами Нижний Новгород Сообщений: 25605 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7863 | |
| stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Собственно, фраза: "В документах архивного фонда «Белорусский штаб партизанского движения» имеются сведения о том, что ..." из справки архива с указанием дел, в которых я нашёл потом больше инфы:-) |
| Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4004 | stw написал: Так а как с партизаном-то быть? ЦАМО - это не то место, куда вам следует обратиться. Даже если после освобождения Белоруссии бывший партизан стал бойцом Красной Армии, без номера части (а вы этот номер не знаете) обращаться в данный архив бессмысленно. Чтобы получить квалифицированный совет по поиску в документах послевоенного периода, сообщите место жительства вашего деда после войны и год его смерти. Поиск в дореволюционных документах: ищите исповедные росписи/ведомости по месту жительства от момента рождения до революции и документы уездного военного начальника о призыве на срочную службу и/или на ПМВ. Поиск в межвоенное время: В областном и районном архивах ищите похозяйственные списки и документы волостного/районного военкомата. |
| stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Спасибо, будем пробовать всё. Марцинкевич Николай Викентьевич, 1898(7) года рождения, жил в д. Сморки (Зоричи ныне), Борисовского района Минской области Умер 22-10-1970, если верить источникам. |
| stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | А вот такие есть товарищи. Вроде и войсковая часть или почта указаны. Абракадабры из источника. Другого ничего нет. 1. МАРЦИНКЕВИЧ ВИКЕНТИЙ МИХАЙЛОВИЧ Беларусь, Минская область, Борисовский район, Бояры Парк "ГЕРОЕВ".СКУЛЬПТУРА СОЛДАТА С АВТОМАТОМ. БЕТОН. 3,5х3,0М. РАЗМЕР ЗАХОРОНЕН.6х6М.СОСТОЯНИЕ ХОРОШЕЕ. 2. МАРЦЫНКЕВИЧ ВИКЕНТИЙ МИХАЙЛОВИЧ 1944-10-12 date=.0000, М.зах.:ЛССР. м. Арегаль . М.рожд.:изв. вр. - Марцынкевич М.И. - матери М.службы.:пп 75627 Это я с форума пояснения искал: В документе указано не ППС а П/П - полевая почта Войсковая часть полевая почта № 75627 Название: 4864 ЭГ Подчиненность: 39 А Не факт, что это верно, это для другого человека объясняли. 3. МАРТИНКЕВИЧ В М Беларусь, Минская область, Борисовский район, Лошница Парк.СКУЛЬПТУРА СОЛДАТА С АВТОМАТ. БЕТОН. 3,5х3,0М.РАЗМЕР ЗАХОРОНЕН.6х6М. СОСТОЯН.ХОРОШ. |
| Михаха Сообщений: 4161 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4004 | stw написал: жил в д. Сморки (Зоричи ныне), Борисовского района Минской области Проведите опрос родственников, выясните, где работал ваш дед после войны и был ли он членом партии. Далее, ищете место хранения архива организации, где он работал. Ваша цель - анкета по форме т-2, содержащая краткую биографию на момент заполнения. Обычно, такие анкеты хранятся по году увольнения/ухода на пенсию. Для членов КПСС: если знаете номер партбилета, то направляете запрос в РГАСПИ и получаете очень подробную анкету, содержащую в т.ч. и фотографию на партбилет. |
| Tiana717 Москва Сообщений: 978 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1771 | stw, ЦАМО документов партизанских движений не хранит, также в ЦАМО нет документов по ПМВ. По скульптурам- это к их авторам, скульпторам, вопросы. Сведения о боевых наградах, которые есть в ЦАМО, выложены на сайтах Память и Подвиг народа (за редким исключением, не думаю, что это ваш случай). |
| stw Maladziečna Сообщений: 217 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 68 | Михаха, Ясно. Про работу... хм, интересный вопрос, спасибо. Беспартийный, в партизанском листке по крайней мере так. Но интересно-) Tiana717, Да, я тоже озадачен, что нету на сайтах о медалях, может они такие, как шоколадные, но знаю точно судьбу одной, так что были, буду искать-) |
| pulsar243 Новичок Владивосток Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Уважаемые форумчане! Хочу выразить огромную благодарность Татьяне за её помощь в поиске информации о моём родственнике, пропавшем без вести во время ВОВ. Я живу далеко от Москвы и попасть в ЦАМО возможности не имею. А Татьяна сделала всё очень быстро и у меня теперь есть информация, которую я почти и не надеялась получить. Ещё раз большое спасибо! |
| Olga Nikolaevna | добрый день, Татьяна. Скажите, есть ли в ЦАМО в Подольске документы полевых госпиталей, или все эти сведения в Питере в филиале ЦАМО? Спасибо |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ... 366 367 368 369 370 371 Вперед → Модераторы: Ella, ольга панькова, Gogin10, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Центральный архив Министерства обороны РФ » Поиск в ЦАМО проводит Tiana717 [тема №57173] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |