Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите узнать правду!

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
atel
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Я очень хочу узнать правду о моем дедушке, который умер задолгодо моего рождения.... Пономарев Константин Федорович, родился 21.05.1911 года в Ростове-на-Дону, умер 13.03.1967 года в Ростове-на-Дону. Служил в Хабаровском крае (Хабаровский военный округ).... Эта официальная информация... Но по словам родственников дед не однажды проговаривлся о службе в Тегеране во время ВОв... В 1945, т.е. после окончаниявойны служил в Польше.... Домой вернулся уже в 1947 году.... Я не знаю как правильно начать поиски информации... Помогите пожалуйста!!!!! Спасибо всем, кто откликнется. С Уважением, Елена.
agis
atel
Он был кадровым офицером?
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3690
Эта ветка временно оставлена для Вашей переписки.

После окончания переписки ветка будет закрыта, но оставлена в этой же теме.
Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Юрий и Елена, здравствуйте!

Проверила на ОБД . Там есть полный тезка. При другом варианте поиска определила, что он из Свердловской обл, Красноуфимск.
Пономарев Константин Федорович,
ст. лейтенант, помощник начальника по радио 286 АП 111 СД
жив
Пономарев К.Ф. проходит службу в Красной Армии.
Основание: отношение Молотовского ОВК № ФП / 02587 от 06.10.1943
http://www.obd-memorial.ru/Ima...bcb09ad559
2. http://www.obd-memorial.ru/Ima...65d42a23a2
Находится в В\Ч п/п 09560 Б.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

agis

Ella написал:
[q]
Проверила на ОБД .
[/q]

Уважаемая Элла, здравствуйте!
Я уже не знаю как еще обращаться к новичкам. В каждой ветке вверху везде написано - Проверьте по ОБД "Мемориал" и "Подвиг народа". Не читая рекомендации, не проводя поиск по ОБД, Поиск по сайту и по сети, - многие новички сразу обращаются за помощью. Это порождает иждивенчество и нежелание таким людям помогать. Что-то надо делать, поток таких людей не иссякат.
atel
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Спасибо большое, что не оставили мое сообщение без внимания! Знаете, Юрий, я пыталась найти информацию (хоть какую-нибудь) в интернете... Но увы... Честно говоря, я просто не знаю как правильно начать поиск... Слишком мало информации я знаю о дедушке... Он умер, когда моя мама была еще ребенком, и моей бабушки (его супруги)давно нет в живых, поэтому мне даже уточнить что-нибудь не у кого.... Я была бы очень признательна всем, кто сможет мне посоветоватькак правильно искать хоть какую-нибудь информацию...
Заранее спасибо!
Лайк (1)
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение перенесено в тему Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » ЦЕНТРАЛЬНЫЙ АРХИВ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ » ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ https://forum.vgd.ru/188/27949/ https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p1198252.htm#pp1198252
Вся переписка перенесена в указанную ветку.
Следите за ответами по ссылке.
Удачи!
Модератор.

Ветка-дублер закрыта и будет перенесена в АРХИВ ЗАКРЫТЫХ ТЕМ.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈