На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
оно пришло в наш местный ЗАГС, но в ЗАГСе почему-то на руки не отдали бумагу, родители только переписали. Очень странная история, почему не выдали.
[/q]
Значит, из ЗАГСа всё-таки. Не выдали, потому что не было документа о смерти (а единой базы по России тогда ещё не было, проверить сами не могли). Так что пробуйте получить справку о смерти в российском ЗАГСе.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Здравствуйте, пытаюсь дозвониться в ЦАМО, записаться на очередь для посещения архива.По всем номерам, не отвечают. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать.
Здравствуйте, пытаюсь дозвониться в ЦАМО, записаться на очередь для посещения архива.По всем номерам, не отвечают. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать.
[/q]
Здравствуйте! звоните в понедельник 5 мая, лучше во 2 половине дня. Сегодня в архиве санитарный день.
Уважаемые исследователи, работающие в ЦАМО, подскажите, пожалуйста Мне пришел от архива ответ, что я могу ознакомиться с учетно-послужной картой своего деда 1932 гр только лично с подтверждением родства - ЦАМО принимает распечатанные фото документов или нужны будут именно оригиналы? Нужна ли доверенность от моего отца или я как внучка могу смотреть дело без доверенности ?
Мне пришел от архива ответ, что я могу ознакомиться с учетно-послужной картой своего деда 1932 гр только лично с подтверждением родства - ЦАМО принимает распечатанные фото документов или нужны будут именно оригиналы? Нужна ли доверенность от моего отца или я как внучка могу смотреть дело без доверенности ?
[/q]
Здравствуйте! Если есть полная цепочка документо о родстве до вас, начиная со СОР, где офицер указан отцом, то никакой доверенности не нужно. Т.к. вы - тоже его прямой потомок. Документы о родстве в виде ксерокопий хорошего качества.. но для надежности лучше взять оригиналы( хотя бы те, которые есть у вас)