На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подскажите пожалуйста, я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями? И будет ли там что-то, чего нет на памяти народа?
Спасибо!
[/q]
Обращаться надо в РГВА/Военмед в СПб, а пока не обратитесь, не узнаете, что вообще есть
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны"
Подскажите пожалуйста, я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями? И будет ли там что-то, чего нет на памяти народа?
Спасибо!
[/q]
Обращаться надо в РГВА/Военмед в СПб, а пока не обратитесь, не узнаете, что вообще есть
я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны"
я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями?
[/q]
"Картотека медицинского состава периода финской войны", равно как и "Картотека медицинских работников" находятся на хранении в Филиале Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).
я нашла на сайте память народа информация о предке, где написано, что источником информации является "Картотека медицинского состава периода финской войны". А в какой архив нужно обращаться за этими сведениями?
[/q]
"Картотека медицинского состава периода финской войны", равно как и "Картотека медицинских работников" находятся на хранении в Филиале Центрального архива Министерства обороны Российской Федерации (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).
[/q]
Спасибо, поняла вас! А нужно ли туда предоставлять документы родства и сколько приблизительно ждать ответ?
Давайте в начале ответим на вопрос: "А предоставляют ли они копии документов из этих картотек?".
[/q]
Поняла, спасибо, а подойдет ли предоставление родства до брата искомого предка? Ох, то есть они могу и не предоставить их? А если просто запросить сведения?