На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Если вы про дело о вступлении в партию, то оно может быть только если он вступил в годы службы. Картотеки на них нет, это надо смотреть в читальном описи политотдела соответствующей части, если оно там есть - заказывать
[/q]
Можете, пожалуйста, уточнить: ЛД офицера и партийное дело (если вступил на фронте) никак не связаны и лежат в разных фондах ЦАМО?
Wyszomirsky Выше вам уже ответили верно. Чтобы найти дело о вступлении, надо знать приблизительно где и когда он вступил в партию. Вам придется сначала заказать в читальном зале опись фонда соответствующего политотдела, найти там номер дела о вступлении, а потом уже заказать само дело.
Если ищите информацию на обычного бойца, то не надо. Если запрашиваете наградные или ЛД офицера или УПК, что-то по военным трибуналам, то подтверждение надо. Если надо подтверждение ещё на что-то, то пусть более сведущие товарищи меня дополнят.
[/q]
Офицера. ЛД надо. Домовые книги даже не пригодятся. Там даже не указано, что это сестра с сыном, только то, что "на площади" прадеда.
Рязанская область Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1067
Наверх##23 декабря 2024 18:4023 декабря 2024 18:42
Tanya_B_SPb, ЛД офицера только с подтверждением родства, причём прямого.
--- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Что есть из бумажных документов для подтверждения родства: Свидетельство о рождении и смерти бабушки(его родной сестры) Свидетельство о рождении и смерти моего отца(сына бабушки)
В живых второй родной племянник дедушки(мой дядя) Никаких документов дедушки у меня нет. Только фотографии.
На что можно рассчитывать с такими "исходными данными"? Буду благодарен за ответы и советы.
На что можно рассчитывать с такими "исходными данными"? Буду благодарен за ответы и советы.
[/q]
Для доступа к УПК и личному делу (но скорее всего его там нет) Вам нужен документ, подтверждающий отсутствие прямых потомков у вашего двоюродного дедушки. Или документ подтверждающий что вы его наследник.
Просто книги учета, приказы по личному составу, финансовые документы, боевые документы частей вы можете посмотреть и без предоставления документов по родству. Записывайтесь в читзал, планируйте где-то недели две на просмотр.
Извините если не туда написала. Здравствуйте участники группы! По просьбе норвежских волонтеров, ухаживающих за могилами военнопленных, погибших в немецком плену на территории Норвегии, в Великую отечественную войну, разыскиваю родственников воен.врача - РЕЗНИКА БОРИСА МИРОНОВИЧА 1917г.р. уроженца с.Лабунь. Полонского р-на, Хмельницкой обл. Украины. лаг.№ 28777, воинское подразделение 89 ТП, 45ТД. Прошел несколько лагерей и тюрем. Расстрелян гестапо 31.10.1944г. В его немецкой карточке из плена, к сожал в ению нет никаких сведений о семье и месте ее проживания. Ищу родных, чтобы сообщить им о судьбе и месте гибели (захоронении) близкого им человека, так как он может все эти годы числиться пропавшим безвести.
Может кто-то из участников группы узнает в погибшем докторе Резнике Борисе Мироновиче своего родственника или его имя найдется в генеалогическом древе их семьи? Просьба откликнуться таких людей.