На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Может подскажете здесь есть куда могу это фото прикрепить и может кто себя или родственников узнает. Что с дедом служили.
[/q]
для такой цели есть, относительно новый, проект https://9may.mail.ru - загружаете туда фото (в том числе и групповое) и поиск осуществляется по лицам. У меня пока совпадений не было, но типаж выдает подобный предку - это однозначно. а по местным темам форума пусть лучше старожилы подскажут.
--- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.
Коллеги! Делюсь своей радостью! 20 октября я отправила свой запрос в АВМД обычной почтой, вложив цепочку доказательств родства со своим двоюродным дедом. И сегодня получила увесистый конверт с архивными справками по каждому нахождению в госпитале и с диагнозами начиная с 1939 года ! Т.е. еще до ВОв. Из них узнала,что он воевал в финскую и был ранен ( пробито легкое) и с осложнениями по этому ранению еще попадал в госпитали уже в 1942,1943 и 1944г.
--- Ищу предков и родственников Шнитов - д.Барута,д.Турово Псковская обл., г. Санкт-Петербург
Замоткин, Суворкин - д.Большая Каменка, д.Идолга Саратовская обл.
Воропаев, Захаров, Болгов- ст.Некрасовская, х.Болгов Краснодарский край
возможно, я не корректно их назвала. Карточки медработников, иногда с фото
[/q]
Личное дело - это многостраничный документ с послужным списком, автобиографией, служебными характеристиками, аттестациями, фотографиями, а карточка медработника - документ на одном листе с оборотом.
Всем доброго дня! Подскажите у кого либо был опыт запроса в Архив военно-медицинских документов в Спб, предоставлении копии карточки ранения? Не архивной справки, а именно копии карточки?
--- Чичеровы, Долговы, Воронковы, Филатовы, Панкратовы из ст. Перекопская, ОВД, Кузнецовы, Сычевы, Власовы, Королевы, Щипоновы из ст. Распопинской, ОВД, Шолоховых. ст. Кременская ОВД и д. Стрекалово, Козловский уезд, Тамбовская губерния, Скомороховы г. Скопин, Скопинский уезд, Рязанская губерния.