На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Хочу узнать 1. О нагрудных знаках. 2. Интересует школьный период. Какую школу закончил и сколько классов. По месту жительства информация отсутствует. В УПК эта информация будет? 3. Рода войск ну и все что можно узнать о службе.
[/q]
Т. е. кроме годов службы Вы ничего не знаете? В таком случае Вам ничего не сообщат, потому что надо точно знать где служил, если он не офицер. А если не офицер, то и УПК не будет. На сколько знаю УПК только у офицеров. Про школу какую закончил точно информации не будет. МО не интересует какую конкретную школу окончил их боец.
Да и УПК в ЦА МО РФ, если не ошибаюсь, сохранились на лиц со званием не ниже мл. лейтенанта.
[/q]
Главное не звание, а должность. Красноармейцы и сержанты, назначенные на должность типа командира взвода, тоже относились к офицерскому составу. В ЦА МО РФ есть УПК и на сержантов (например, назначенных на офицерскую должность, но которым не успели присвоить воинское звание "младший лейтенант" из-за их гибели).
версия с петлицами кажется интересной в этом случае.
[/q]
Повторюсь: Ваш дед не был рядовым. Сначала командир взвода, затем - начальник радиостанции. Я еще понимаю исключительные случаи, когда в тяжелых боевых условиях весь МНС подразделения погиб и даже мл. сержантов не осталось.
Повторюсь: Ваш дед не был рядовым. Сначала командир взвода, затем - начальник радиостанции. Я еще понимаю исключительные случаи, когда в тяжелых боевых условиях весь МНС подразделения погиб и даже мл. сержантов не осталось.
[/q]
поняла, тогда нужно искать дальше и проработаю эту версию. а в какие архивы можно обратиться в моем случае (для уточнения деталей первого года службы) помимо ЦА МО (Подольск+СПб), военкомат по месту жизни и по призыву? (службу закончил 1946, в плену не был, легкое ранение, начал службу (первые 9 мес.) в НКВД, после ранения начальник радиостанции, потом курсантом в училище (Казахстан), после командир минометного взвода, Победа в Венгрии, умер в 1997 г.)
--- родовые гнезда: с.Бригадировка, Балаклейского р-н, Харьковской обл; станица Ольгинская, Аксайского р-н, Ростовской обл.