На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Комментарий модератора: В ответе есть некоторые положительные пункты. Допустим ранение было в места,где другим необязательно знать,а родственникам как бы можно. Gogin10
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в архив военно-медицинских документов в СПб отправить повторный запрос по почте или по электронной почте? Мне от них пришло письмо в ответ на мой первый запрос, что нужно отправить запрос или из военкомата или от родственников с документами подтверждающими родство. Ещё вопрос запрос должен быть от ближайшего живого родственника и от любого?
От чего зависит требование подтверждения родства? Делал запросы по трем персонам - по двум прислали ответы, по одному затребовали подтверждение родства.
Хочу поделиться опытом. Я по прадеду, отправляла запрос в ЦАМО три месяца назад, пришел через две недели ответ, что да, такой воевал в 1944 году, жена такая то, но комиссован в 1944 по ранению. Более ничего. Я сразу отправила через почту России через интернет, на их сайте услуга заказное письмо и приложила запрос, ответ цамо и копию моего паспорта, через месяц, без всяких документов подтверждающих родство, пришло письмо в почтовый ящик и там бумага, когда и куда был ранен, сколько и в каких госпиталях был и какие операции проходили и что была дана группа инвалидности.
Хочу поделиться опытом. Я по прадеду, отправляла запрос в ЦАМО три месяца назад, пришел через две недели ответ, что да, такой воевал в 1944 году, жена такая то, но комиссован в 1944 по ранению. Более ничего. Я сразу отправила через почту России через интернет, на их сайте услуга заказное письмо и приложила запрос, ответ цамо и копию моего паспорта, через месяц, без всяких документов подтверждающих родство, пришло письмо в почтовый ящик и там бумага, когда и куда был ранен, сколько и в каких госпиталях был и какие операции проходили и что была дана группа инвалидности.
[/q]
Очень прекрасно, что у Вас всё получилось отлично! Я получил ответ по почте, что подготовлена архивная справка и она будет выслана в мой адрес после представления документов, подтверждающих родственные отношения. Проблема в большой цепочке родственных отношений (родной племянник жены запрашиваемого лица) и сложность получения недостающих документов. И вопрос, необходимо посылать в архив копии документов заверенные?
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 22 июля 2022 20:51 Странно, у меня родство не требовали, но я бы и не смогла его потвердеть, так как была удочерена отчимом. А запрос был на прадеда по линии моего биологического отца.
>> Ответ на сообщение пользователя gavistan от 22 июля 2022 20:51 Странно, у меня родство не требовали, но я бы и не смогла его потвердеть, так как была удочерена отчимом. А запрос был на прадеда по линии моего биологического отца.
[/q]
Благодарю за ответ. Фамилии Ваша и запрашиваемого прадеда совпадали?
В ответе есть некоторые положительные пункты. Допустим ранение было в места,где другим необязательно знать,а родственникам как бы можно.
Gogin10