На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Электронная подача обращений в ЦА МО: -через личный кабинет гражданина https://lkg.mil.ru -в ф-л военно-мед. документов (ВМД) по эл. почте - camo_vmd_3@mil.ru
Архив военно-медицинских документов в СПб
Филиал ЦАМО РФ (ВМД) - хранит военно-медицинские документы (свыше 60 млн ед. хр.), отражающие деятельность медицинской службы Вооруженных сил страны в период войн и вооруженных конфликтов: в районе оз. Хасан (июль–август 1938 г.), на р. Халхин-Гол ...
Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701
Наверх##24 августа 2020 13:1224 августа 2020 13:13
gafar65 написал:
[q]
видимо все документы пропали.
[/q]
Видимо не все, на ОБД достаточно много карточек по умершим в этом госпитале за 1942 г.. [url]https://obd-memorial.ru/html/search.htm?entity=000000010000000&entities=24&fulltext="ппг%20797"[/url]
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Хотя я сегодня получил письмо из архива военно-медицинских документов в ответ на мой запрос от начала марта этого года.
[/q]
Добрый день! Как и обещала, делюсь результатом. Запрос в АВМД был доставлен 8 июня 2020. Дед умер от ран 20.02.1943. В запросе были данные с ОБД Мемориал, Сканы донесения о безвозвратных потерях, справка о службе в 86 гв сп 28 гв сд, документы подтверждающие родство. Сегодня получила ответ. Значит, не добрался даже до медсанбата, что неудивительно, Вторая Демянская наступательная... Самая искренняя благодарность Demiurg, Raisa28, Терсинец, romanvm, rig ваши советы и ответы другим очень помогают!
Теперь вопрос - как Вы думаете - проведут ли сотрудники архива работу по поиску сведений по раненным и умершим в госпиталях?
[/q]
Конечно же нет. Сведения по умершим в госпиталях землякам Вы и сами можете найти на портале "Память народа".
Semen_B написал:
[q]
И еще писать на ниже указанную электронную почту
[/q]
В этой тебе неоднократно сообщалось, что нет там электронной почты. Не имеют они отношения к Военно-медицинскому музея. Письменные запросы направляйте в Филиал ЦАМО РФ (военно-медицинских документов, г. Санкт-Петербург).
Уважаемые форумчане! Подскажите! Собираем информацию по односельчанам участникам ВОВ. Выявляем разную информацию. Есть конечно и те кто был в госпиталях - раненые, умершие от ранений. Теперь вопрос - как Вы думаете - проведут ли сотрудники архива работу по поиску сведений по раненным и умершим в госпиталях? Конечно же - мы не родственники погибшим. Может кто из форумчан делал не индивидуальный, а групповой запрос - поделитесь пожалуйста опытом! И еще писать на ниже указанную электронную почту
[/q]
Вот реквизиты Воен-мед архива, направлять только бумажно. В запросе требуют номер госпиталя и дату лечения. На запрос про лечение жителей населенного пункта почти наверняка ответят отказом.
Уважаемые форумчане! Подскажите! Собираем информацию по односельчанам участникам ВОВ. Выявляем разную информацию. Есть конечно и те кто был в госпиталях - раненые, умершие от ранений. Теперь вопрос - как Вы думаете - проведут ли сотрудники архива работу по поиску сведений по раненным и умершим в госпиталях? Конечно же - мы не родственники погибшим. Может кто из форумчан делал не индивидуальный, а групповой запрос - поделитесь пожалуйста опытом! И еще писать на ниже указанную электронную почту
[/q]
Одно ещё замечание. В запросе необходимо как минимум (кроме ФИО, года рождения и номера воинской части) указывать номер госпиталя и дату нахождения. Иначе Вам никто ничего искать не будет. Это нереально.
И если Вы все же хотите подать запрос списком, то это будет запрос от общественной организации? Или от кого? С предоставлением объяснения, м какой целью необходима информация? Но я почти уверен, что в этом случае Вам откажут. В архиве представляется персональная информация о человеке, его ранениях или болезнях. И ее могут представить только родственниками или госорганами по их запросам
Лучше отправляйте лучше на каждого индивидуально.
Запрос только или при личном посещении (заполняя специальную карту запроса с указанием всех пунктов в ней), или письмом, отправленным по Почте России. Электронного адреса у архива нет и никогда не было.
Читайте данную тему форуме внимательно. Это уже много раз обсуждалось.
Калининград Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1078
Наверх##5 сентября 2020 13:005 сентября 2020 13:01
Semen_B написал:
[q]
Терсинец Demiurg Evgenij T Благодарю! Я Вас услышал!
Значит списком не получится. А если подкрепить запрос местными органами власти и военкоматом? Думаю получится. По индивидуальным запросам у меня был опыт - присылали мне архивные справки на разных людей, не требуя подтверждения родства. Писал я запросы на эл. адрес музея - ответы приходили по почте.
[/q]
Музей и архив - абсолютно разные организации, располагающиеся рядом. Ваши запросы могли по доброй воле сотрудники музея занести в архив или почта сразу принесла в архив.
NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2448
Наверх##5 сентября 2020 13:145 сентября 2020 13:18
Semen_B написал:
[q]
Терсинец Demiurg Evgenij T Благодарю! Я Вас услышал!
Значит списком не получится. А если подкрепить запрос местными органами власти и военкоматом? Думаю получится. По индивидуальным запросам у меня был опыт - присылали мне архивные справки на разных людей, не требуя подтверждения родства. Писал я запросы на эл. адрес музея - ответы приходили по почте.
[/q]
Тогда как и и говорил, пусть пишут госорганы. Местные органы власти или военкомат. Им ответят в любом случае. Только надо готовить списки с учетом всех необходимых сведений для поиска. Об этим сведениях я писал выше.
Вам повезло, что музей и архив находятся в одном здании (только на разные этажах) и даже вход в здание у них один. Почта обыкновенная приходит тоже как в музей, так и в архив. А то, что сотрудники музея передают Ваши послания в архив, то им надо сказать за это спасибо и не пытаться и дальше их загружать лишены работой. А то могут и перестать заниматься не своим делом.
Сочи Сообщений: 1181 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 307
Наверх##5 сентября 2020 21:145 сентября 2020 21:14
Когда я писал запрос в архив военно-медицинских документов по поводу ранения своего деда, то я указал только Ф.И.О место рождения и дату ранения. И все. Нашли и выслали две архивные справки. Номер госпиталя в котором лежал дед я не знал.